利物浦主场38轮不败 最后一轮有望在此夺冠

  发布时间:2019年04月15日 08:14 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
利物浦联赛主场保持不败
图[1]

    “这里是安菲尔德”,球员通道里的那副著名标语,时刻在提醒利物浦球员们,要找回曾经属于这里的无上荣光。如今,克洛普麾下的将士们正在将这里打造成一座固若金汤的堡垒,联赛主场38战不败绝不是终点,他们要做的是,在安菲尔德球场捧起暌违29年的联赛冠军。
    
    利物浦不是本赛季主场拿分最多的球队,那是曼城,17战豪取48分。但利物浦是本赛季唯一一支主场不败的,15胜2平积到47分,这第15胜,就来自切尔西。不过说起来,红军已经很久没在安菲尔德球场赢过蓝军了,各项赛事加起来是8战不胜,5平3负,包括5年前杰拉德滑倒之战,而上一次获胜,还要追溯到2012年5月。
    
    最近6次联赛做东迎战切尔西,利物浦4平2负,本赛季联赛杯已经先折一阵。所幸,最近一支能在单赛季里做客双杀红军的球队,得遥追2006-2007赛季的阿森纳了,而萨里的球队也不过尔尔,凭借马内和萨拉赫的进球,克洛普的球队2-0获胜成功复仇,7年来首次主场击败蓝军。
    
    这场胜利,令利物浦的英超主场不败扩大到38场,超过了37场的曼城和36场的曼联,排名英超历史第二,但距离第一切尔西还有不小差距:2004年3月到2008年8月,足足86场之多!而终结蓝军主场不败的正是红军,哈维-阿隆索劲射击中博辛瓦后变线入网,打入全场唯一进球。
    
    利物浦队史的顶级联赛主场不败纪录,则是1978年2月至1980年12月创造的63场,而1978-1979赛季和1979-1980赛季,鲍勃-佩斯利麾下的红军可是完成了老英甲联赛的两连冠呢!这无疑是一个好兆头。
    
    还有一条数据,更能凸显出利物浦主场的强大威力。最近18次在安菲尔德举行的英超前6内战中,红军10胜8平保持不败,本赛季则是4胜1平,切尔西、阿森纳、热刺和曼联都倒在了这里,唯有曼城能够带走1分。
    
    鉴于本赛季英超竞争异常激烈,领头羊的领先差距也不到一场球,所以最终的冠军归属很可能在最后一轮才揭晓。而第38轮,利物浦正是坐镇安菲尔德球场迎战狼队,虽然狼队是本赛季英超的大黑马,但除非还有争夺欧联杯门票的可能,否则不会全力以赴,所以届时,红军拥趸有机会在这里见证29年无冠的终结。
    
    对于90后的年轻利物浦球迷来说,如此激动人心的伟大时刻,他们只是在录像视频里见到过,还从来没有在现实中得到这样的机会,更何况是在安菲尔德现场见证。所以红军最后一轮比赛的门票价格已经被炒上天,但如果掏出几千英镑就能亲眼目睹29年不遇的盛景,成为历史的见证者,那也值了!

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 红军飞翼滑倒险演半夜惊魂 杰拉德悲剧未重现!
2 这是瓜还是穆?瓜迪奥拉中卫换前锋保领先
3 拿下水晶宫迎联赛9连胜却迎魔鬼赛程
4 斯特林失空门后双响打脸 剑指英超冠军+金靴
5 曼联要把未来交给博格巴 欲许诺队长身份留人
6 曼联能逆转:我们带着与逆转巴黎相同的信念
7 曝齐达内下赛季战术:博格巴换掉克罗斯
8 切尔西名宿上网发现遭解雇 共同协议决定
9 非洲杯分组出炉:卫冕冠军喀麦隆碰加纳
10 博格巴点球梅开二度红魔止连败
11 曼联比踢巴萨还狼狈 三次死里逃生靠运气赢球
12 曼联斗士面部被撞出3cm血口子 仍冲上前解围
13 罗霍扛得了梅西却背不起曼联
14 枪手专克意甲!近十年7战拿6胜打服安胖
15 阿森纳离队王牌当救世主 神仙配合打脸克伦克
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
纽卡1-0莱斯特
 
沙尔克1-1纽伦堡13日
南特2-1掀翻里昂13日
第戎0-0十人亚眠13日
德甲官方介绍黑科技13日
 
富力2-1申花
 
沙尔克1-1纽伦堡13日
南特2-1掀翻里昂13日
第戎0-0十人亚眠13日
德甲官方介绍黑科技13日