斯特林失空门后双响打脸 剑指英超冠军+金靴

  发布时间:2019年04月15日 08:11 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
斯特林双响
图[1]

    在球迷眼中,斯特林曾是屡屡错失得分良机的“快乐男孩”,但在瓜迪奥拉的调教下,本赛季他取得了飞速进步,已经成为整个英超的一大杀器。本场比赛,曼城边锋上演梅开二度的好戏,不仅帮助蓝月亮继续手握争冠的主动权,而且还有机会争夺包括英超金靴、赛季最佳球员在内的个人荣誉。
    
    与水晶宫一战,斯特林差点就做回了“快乐男孩”,因为这场比赛他是从浪费机会开始的。第10分钟,大卫-席尔瓦禁区左侧底线转身突破后送出倒三角传球,埋伏到后点的曼城7号无人盯防,但面对大半个空门,他左脚推射竟然直接偏出!教练席上的瓜迪奥拉看到这一幕,难以置信地双手抱头……
    
    城迷只能无奈的调侃:别看斯特林本赛季已经攻入15个英超进球,该踢“快乐足球”的时候,他绝对是快乐就完事了!不过仅仅5分钟之后,英格兰边锋就亲自出来打脸:德布劳内中场送出精准直塞,他杀入禁区右侧,右脚冷静搓射破门——简单的球不屑于进,要进就进有难度的,这才是硬核快乐!而这下子,瓜帅终于也快乐了。
    
    然而做客塞尔赫斯特公园,1-0的领先优势并不保险,结果又是斯特林挺身而出,第63分钟将比分扩大:萨内禁区左侧将球扫到中路,他顺势左脚推射建功。瓜迪奥拉兴奋地从身后抱住助理教练阿尔特塔,因为他知道这粒进球有多么重要。
    
    这是斯特林第二次在英超客场打入至少1球,上一次还要追溯到2014年4月,当时他还在利物浦效力。梅开二度之后,他本赛季的英超进球数已经来到17球,追平哈里-凯恩、奥巴梅扬和马内,落后萨拉赫1球,距离领跑射手榜的队友阿圭罗还差2球。
    
    在红军名宿索内斯看来,斯特林还能做得更好,因为如果第一脚射门不“快乐”的话,他原本可以完成帽子戏法:“他会变得越来越好,他只有24岁。17球对他还不够,在补时最冷静的终结者,在这样一支球队里,他应该每个赛季至少打入20球。”
    
    无论如何,斯特林本赛季的进步有目共睹。赛场外,他化身反种族歧视的斗士,一言一行不卑不亢,充满正能量;赛场上,他迎来职业生涯的最大突破,不仅是曼城卫冕征途的领路人、英超金靴的争夺者,还有希望赢得PFA评选的赛季最佳球员。不过赛场内外,斯特林的战斗都还没结束,在四冠王的最后冲刺阶段,最值得瓜帅信赖的就是这个“快乐男孩”。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 曼联要把未来交给博格巴 欲许诺队长身份留人
2 曼联能逆转:我们带着与逆转巴黎相同的信念
3 曝齐达内下赛季战术:博格巴换掉克罗斯
4 切尔西名宿上网发现遭解雇 共同协议决定
5 非洲杯分组出炉:卫冕冠军喀麦隆碰加纳
6 博格巴点球梅开二度红魔止连败
7 曼联比踢巴萨还狼狈 三次死里逃生靠运气赢球
8 曼联斗士面部被撞出3cm血口子 仍冲上前解围
9 罗霍扛得了梅西却背不起曼联
10 枪手专克意甲!近十年7战拿6胜打服安胖
11 阿森纳离队王牌当救世主 神仙配合打脸克伦克
12 FIFA已受理切尔西对于转会禁令的上诉
13 男子伪装成前切尔西球员诈骗入狱4年
14 阿扎尔预测曼城能夺冠:因为利物浦还得碰我们
15 阿森纳后悔了?埃梅里遗憾拉姆塞将离队
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
纽卡1-0莱斯特
 
沙尔克1-1纽伦堡13日
南特2-1掀翻里昂13日
第戎0-0十人亚眠13日
德甲官方介绍黑科技13日
 
富力2-1申花
 
沙尔克1-1纽伦堡13日
南特2-1掀翻里昂13日
第戎0-0十人亚眠13日
德甲官方介绍黑科技13日