红军飞翼滑倒险演半夜惊魂 杰拉德悲剧未重现!

  发布时间:2019年04月15日 08:13 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
罗伯逊这一滑倒,让多少利物浦球迷惊出一身汗
图[1]

    同样是红蓝大战,同样是在安菲尔德球场。5年前,杰拉德的意外滑倒被登巴-巴偷袭得手,导致利物浦败给切尔西,最终无缘英超冠军;5年后,罗伯逊重演了滑倒的一幕,但此时红军2-0领先,胜利已经到手,而杰拉德球员时代从未拿到过的英超冠军,罗伯逊们似乎离着也越来越近了。
    
    2014年4月,领头羊利物浦坐镇安菲尔德球场迎战切尔西,罗杰斯志在夺冠,而穆里尼奥排出替补阵容迎战。那著名的一幕就发生在上半场补时阶段,中后卫萨科横传,杰拉德在接球时脚下打滑,皮球竟然鬼使神差地从他的右脚底滑过!虽然杰队反应过来想要亡羊补牢,但仓促之间脚下打滑,狼狈地摔倒在地。
    
    等杰拉德爬起身来再去追球,断球的切尔西前锋登巴-巴已经杀到大禁区前,面对出击的门将米尼奥莱,他单刀右脚冷静推射破门,为蓝军首开纪录。下半场补时阶段,利物浦旧将托雷斯助攻威廉建功,切尔西彻底锁定胜局,而杰拉德只能吞下失利的苦果。
    
    这次滑倒,对杰拉德、对利物浦都造成了无以复加的沉重心理打击。接下来的一轮,他们又在3球领先的情况下被水晶宫逼平。赛季结束时,罗杰斯的球队只落后曼城2分,屈居英超亚军,那也是杰队距离联赛冠军最近的一次。
    
    2019年4月,还是安菲尔德,利物浦还是领头羊,对手还是切尔西,这一次,马内和萨拉赫的进球让2-0领先的变成了红军。眼看比赛将以胜利告终,主力左后卫罗伯逊站了出来,重演了5年前杰拉德的那一幕。
    
    第84分钟,带球的罗伯逊想要传球时,突然脚下一滑,失去重心倒在地上。不过断球的不再是登巴-巴,而是切尔西前锋伊瓜因,小烟枪并没有衔枚疾进,而是慢吞吞的带球寻找队友。在苏格兰飞翼身后,还有马蒂普、米尔纳等队友的保护,所以这次滑倒没有给利物浦造成任何伤害,只会成为一桩笑谈罢了。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 这是瓜还是穆?瓜迪奥拉中卫换前锋保领先
2 拿下水晶宫迎联赛9连胜却迎魔鬼赛程
3 斯特林失空门后双响打脸 剑指英超冠军+金靴
4 曼联要把未来交给博格巴 欲许诺队长身份留人
5 曼联能逆转:我们带着与逆转巴黎相同的信念
6 曝齐达内下赛季战术:博格巴换掉克罗斯
7 切尔西名宿上网发现遭解雇 共同协议决定
8 非洲杯分组出炉:卫冕冠军喀麦隆碰加纳
9 博格巴点球梅开二度红魔止连败
10 曼联比踢巴萨还狼狈 三次死里逃生靠运气赢球
11 曼联斗士面部被撞出3cm血口子 仍冲上前解围
12 罗霍扛得了梅西却背不起曼联
13 枪手专克意甲!近十年7战拿6胜打服安胖
14 阿森纳离队王牌当救世主 神仙配合打脸克伦克
15 FIFA已受理切尔西对于转会禁令的上诉
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
纽卡1-0莱斯特
 
沙尔克1-1纽伦堡13日
南特2-1掀翻里昂13日
第戎0-0十人亚眠13日
德甲官方介绍黑科技13日
 
富力2-1申花
 
沙尔克1-1纽伦堡13日
南特2-1掀翻里昂13日
第戎0-0十人亚眠13日
德甲官方介绍黑科技13日