这是瓜还是穆?瓜迪奥拉中卫换前锋保领先

  发布时间:2019年04月15日 08:12 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
瓜帅运用穆帅招牌战术
图[1]

    做客塞尔赫斯特公园,曼城原本有望轻松获胜,但水晶宫悍将米利沃耶维奇的任意球破门让悬念在最后阶段重生。而瓜迪奥拉为了保住微弱的领先优势,竟一反常态的用中卫换下边锋,最后还是靠一次防守反击锁定了胜局。球迷笑言:“这究竟是瓜迪奥拉还是穆里尼奥?”
    
    两队首循环交锋,曼城在伊蒂哈德球场2-3爆冷负于水晶宫,吃到8个月以来的联赛主场首败——那一败,让蓝月落后领头羊红军4分。4个月后,双方在南伦敦的塞尔赫斯特公园球场重逢,瓜迪奥拉的球队誓要复仇,雄鹰军团的老帅霍奇森自然希望帮助老东家利物浦阻击一下曼城。
    
    霍太公的阻击方法是摆大巴,半场控球率只有可怜的23%,扎哈根本得不到反击的机会。但这种消极的防守只会让曼城掌握全局,状态出色的斯特林梅开二度,2-0的比分似乎让比赛提前失去了悬念。
    
    直到第81分钟,输无可输的水晶宫放开手脚,麦克阿瑟在曼城禁区前博得任意球机会,“点球之王”米利沃耶维奇竟然把任意球当点球踢,右脚小弧线直接破门,埃德森鞭长莫及!而算上补时,比赛还有至少10分钟,分差只有1球,悬念又重新回来了。
    
    对于曼城来说,这3分必须拿到,绝对不容有失。一旦赢球,就可以在利物浦对阵切尔西之前暂时升至积分榜榜首,将压力甩给红军。如果被逼平,那么蓝月亮很可能就会丧失夺冠的主动权。值此关键时刻,瓜迪奥拉断然做出了一反常态的决定。
    
    第87分钟,瓜帅用中卫斯通斯换下边锋萨内,变阵三后卫。后卫换前锋,这在佩普的执教生涯里并不多见,不过本赛季倒是有一次:去年12月与沃特福德一战,曼城也是2-1领先,他在最后时刻用中卫拉波尔特换下中锋热苏斯,以应对大黄蜂的搏命传中,最终保住了3分。
    
    一方面是英超球队最后时刻的反扑通常很直接很凶猛,另一方面是与利物浦的争冠形势太过激烈,瓜迪奥拉不得不一改自己崇尚进攻的风格,保持最大的理性与冷静,一切以取胜为目的,不惜像穆里尼奥那样做出“保守”、“功利”的决策。
    
    而瓜氏曼城锁定胜局的方式也很穆里尼奥,是穆帅招牌式的防守反击:第90分钟,德布劳内带球反击分球,米利沃耶维奇禁区内铲断未果,热苏斯冷静推射破门,3-1!3分到手,蓝月亮成功复仇,以1分优势力压利物浦,暂时登上英超积分榜榜首,更可从容地坐山观虎斗了。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 拿下水晶宫迎联赛9连胜却迎魔鬼赛程
2 斯特林失空门后双响打脸 剑指英超冠军+金靴
3 曼联要把未来交给博格巴 欲许诺队长身份留人
4 曼联能逆转:我们带着与逆转巴黎相同的信念
5 曝齐达内下赛季战术:博格巴换掉克罗斯
6 切尔西名宿上网发现遭解雇 共同协议决定
7 非洲杯分组出炉:卫冕冠军喀麦隆碰加纳
8 博格巴点球梅开二度红魔止连败
9 曼联比踢巴萨还狼狈 三次死里逃生靠运气赢球
10 曼联斗士面部被撞出3cm血口子 仍冲上前解围
11 罗霍扛得了梅西却背不起曼联
12 枪手专克意甲!近十年7战拿6胜打服安胖
13 阿森纳离队王牌当救世主 神仙配合打脸克伦克
14 FIFA已受理切尔西对于转会禁令的上诉
15 男子伪装成前切尔西球员诈骗入狱4年
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
纽卡1-0莱斯特
 
沙尔克1-1纽伦堡13日
南特2-1掀翻里昂13日
第戎0-0十人亚眠13日
德甲官方介绍黑科技13日
 
富力2-1申花
 
沙尔克1-1纽伦堡13日
南特2-1掀翻里昂13日
第戎0-0十人亚眠13日
德甲官方介绍黑科技13日