谁是英超今季的板凳杀手?是迪奥戈·若塔?

  发布时间:2021年04月08日 08:26 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    当年曼联的“娃娃脸杀手”索尔斯克亚(Ole Gunnar Solskjaer),可说是一代替补杀手,他每每在替补上场时,便交出亮丽表现,并常常攻入致胜进球。
    
    
    不过,在英超史上,这位现任曼联主帅的数字却并非最多的,他的替补上场的进球有17个,与恩万科沃·卡努(Nwankwo Kanu)和丹尼尔·斯图里奇(Daniel Sturridge)一样,并列第四。首名是替补上阵149场,攻入24球的杰梅因·迪福(Jermain Defoe)。
    
    
    而次名和第三名,则分别是21球的吉鲁(Olivier Giroud)和19球的“小豌豆”哈维尔·埃尔南德斯(Chicharito)。
    
    若单论今季的替补进球数字,谁才是今季的“板凳杀手”呢?
    
    原来就是利物浦的迪奥戈·若塔(Diogo Jota),这位今季从狼队加盟红军的葡萄牙边锋,在刚刚上一轮对阵阿森纳的赛事中,替补上阵,并旋即轰入2球,使他暂以6次替补上场,射入4个进球,超越曼联的卡瓦尼3球,暂时成为今季英超的替补进球王。而4个进球,亦肯定超越去季的替补进球数字。
    
    
    上赛季,阿森纳的亚历山大·拉卡泽特(Alexandre Lacazette)、谢菲尔德联的利斯·穆塞(Lys Mousset)、外借到伯恩茅斯的哈里·威尔逊(Harry Wilson)以及曼联的格林伍德(Mason Greenwood)同以3个进球,并列替补进球王。
    
    
    迪奥戈·若塔今季季初表现出色,首9场英超赛事,攻入5个进球,可惜在12月的最后一场欧冠小组赛中,弄伤了膝部,结果休息了3个月之久。
    
    迪奥戈·若塔在3月初伤愈复出,很快便重拾比赛状态,先在上一轮倒戈母队狼队攻入致胜一球,再在本轮替补上场梅开二度,近况极佳。暂时迪奥戈·若塔在英超上阵13场,攻入8球,仅排在萨拉赫之后,是利物浦的次席射手。
    
    曼联的卡瓦尼(Edinson Cavani)则以9次替补上场,射入3球,仅排在迪奥戈·若塔之后,暂列第二名。这位乌拉圭前锋跟迪奥戈·若塔一样,同样在今季新加盟所属球队,这位34岁的老将,今季在英超出赛19次,射入6球,并交出2次助攻。
    
    
    而暂排第三的替补杀手,则有8位同攻入2球的球员,分别是利物浦的萨拉赫(Mohamed Salah)、曼联的马夏尔(Anthony Martial)、切尔西的卡勒姆·哈德森-奥多伊(Callum Hudson-Odoi)、西布罗姆维奇的卡勒姆·罗宾逊(Callum Robinson)、狼队的法比奥·席尔瓦(Fábio Silva)、维拉的特雷泽盖(Trezeguet)、谢菲尔德联的比利·夏普(Billy Sharp)和水晶宫的米西·巴舒亚伊(Michy Batshuayi)。
    
    
    英超现已进入了最后数轮赛事,各个个人奖项及统计均进入了白热化阶段,今季的替补杀手,最终是否会落在迪奥戈·若塔手上,还是其他锋将可以从后赶上呢?最后结果,将会在这一个多月中有分晓了。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 欧冠最长不失球纪录仍属于05-06赛季阿森纳
2 英超冠军轰然倒下 创4大耻辱纪录
3 半场射门0-9!输球后苛责防线但他也得背锅
4 穆里尼奥挖曼联墙角!门神德赫亚将离队
5 索帅称曼联高度认可林加德!
6 英超2.7亿黑马神了!创98年纪录
7 皇马29岁弃将深夜爆发!22战独造14球
8 失宠!欧联出局贝尔不当言论给自己惹祸
9 86分钟遭绝平!英超5亿黑马一夜被甩4分
10 曼联主场2-1逆转布莱顿 83分钟绝杀剑指亚军
11 凯恩2球难抵后防犯错,热刺错失争4良机
12 英超积分榜:曼城继续领跑,曼联稳居第二
13 利物浦才是伦敦之王!6战5胜平队史纪录
14 曼城9连胜!17分领跑仍难超3年前伟大纪录
15 若塔替补双响萨拉赫建功,利物浦3-0双杀阿森纳
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
皇马3-1利物浦
 
斯图加特1-0不莱梅05日
维拉3-1富勒姆05日
马竞0-1塞维05日
西班牙人3-0阿尔瓦塞特05日
 
曼城2-1多特
 
曼城2-0莱斯特城04日
拜仁1-0莱比锡04日
巴黎0-1里尔04日
皇马2-0埃瓦尔04日