奥巴梅扬:我和萨拉赫凯恩同一水准

  发布时间:2018年12月05日 08:43 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    12月4日讯 阿森纳4-2热刺一战,奥巴梅扬独中两元,在联赛射手榜目前已经打进10球,高居第一。加蓬国脚希望可以拿到本季英超最佳射手,不过认为该项锦标竞争激烈,需要将阿圭罗、凯恩、萨拉赫压在身后。
    
    
    
    奥巴梅扬试图挑战英超最佳射手
    
    奥巴梅扬谈及在阿森纳的梦想,希望自己可以成为亨利、博格坎普那样的传奇。至今为止,奥巴梅扬是阿森纳史上效率最高的得分手,一项数据可以体现,奥巴梅扬是自2007年布莱克本射手麦卡锡以来,可以连续10次射门都得分的球员。此外,他在对阵富勒姆、莱斯特城的比赛中,都是在替补出场不到30分钟的时间里,分别完成了梅开二度。
    
    如今,英超14轮过后,奥巴梅扬的进球数已经来到10球,位列第一。不过身后追兵很多,阿圭罗(8球)、斯特林(8球)、凯恩(8球),萨拉赫(7球),就连非豪门球员米特洛维奇和卡勒姆-威尔逊都达到了7球,这个赛季的英超金靴竞逐必将更加惨烈。
    
    2016/17赛季,奥巴梅扬曾以31球力压莱万夺得德甲金靴。不过其认为英超的金靴含金量更高,争夺也格外激烈。奥巴梅扬将凯恩、萨拉赫、阿圭罗这三人视为主要竞争者。“我想我的水平,和这三人处于同一水准,现在说谁能拿到英超金靴还为时尚早,这里的竞争很紧张,想要拿到最佳射手,很难。现在我更关注球队的胜利。”
    
    如今奥巴梅扬转会阿森纳之后,渐渐喜欢上了英超的节奏和感觉。“我认为这是世界上最伟大的联赛,这对我来说是一个巨大的挑战,我很高兴能够进球。阿森纳团队帮助我融入了这个环境,进展很顺利,我在这里真的很开心,和热刺的德比战是我在球场上经历过的最好的气氛。”
    
    此外,奥巴梅扬也表示埃梅里对其位置的改变,可以让自己更加尽情发挥。“每个人都知道我喜欢打前锋,这样更可以帮助球队。有时教练会把我放在左边,但是中锋是我最喜欢的位置。”如今,埃梅里改换思路,将奥巴梅扬委以中锋位置,奥巴相信他状态的关键是回到中路,在近两轮对阵伯恩茅斯和热刺的比赛中,奥巴梅扬都以中锋身份首发。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 切尔西官宣与外籍队长续约4年
2 伊布评昔日队友最佳阵容:巴萨7人入围
3 足总杯第三轮抽签:利物浦PK狼队
4 沃特福德VS曼城前瞻:蓝月亮剑指7连胜
5 埃梅里:战曼联是最大挑战
6 欧国联半决赛对阵:英格兰迎战荷兰
7 范迪克当选英超11月最佳球员
8 欧足联官方宣布欧冠提前引入VAR
9 南安普顿主教练马克休斯下课
10 枪手昨夜圈粉无数人:硬了拼了血性了
11 8000万先生献现象级神扑 切尔西买贵了?
12 克洛普为比赛未结束就庆祝道歉
13 曼城不是神也有状态起伏
14 比卢卡库还惨!热苏斯遇104天球荒
15 看博格巴的比赛就像抛硬币 你永远不知道
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
魔笛夺得金球奖
 
那不勒2-1亚特兰大04日
莱万特3-0毕尔巴鄂04日
荣膺科帕奖!姆巴佩04日
《英超精华》第14轮04日
 
莫德里奇十佳球
 
那不勒2-1亚特兰大04日
莱万特3-0毕尔巴鄂04日
荣膺科帕奖!姆巴佩04日
《英超精华》第14轮04日