欧文运球进攻到底多强? 这些数据能给你答案

  发布时间:2018年10月11日 08:27 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    10月10日讯(作者/Chris Forsberg,ESPN撰稿人)凯里-欧文或许是全联盟最出色的持球攻击手,他的运球华丽,攻击手段多样。那么,欧文的持球进攻到底有多强?下面这些数据能给出答案。
    
    
    
    
    数据显示,上赛季欧文运球至少10次后的出手投篮命中率高达55.3%,在这种出手至少100次的31个球员中,欧文的命中率是最高的,压过了维克托-奥拉迪波(53.5%)、勒布朗-詹姆斯(51.8%)、德拉季奇(48.3%)和克里斯-保罗(46.9%)。本来布拉德-斯蒂文斯的进攻体系讲究转移球,但看上去,让欧文持球强攻并非糟糕的战术。
    
    当欧文运球5次以上出手,他的投篮命中率为48.9%,联盟第三,仅次于勒布朗-詹姆斯(52.6%)和奥拉迪波(51.3%)。
    
    
    
    
    
    “(一开始)他就是持球运过半场,轻拍皮球,对手无法抢走他的球,”上赛季效力凯尔特人的肖恩-拉金说,“然后当他找到空间,他会做出一个又一个动作,杀入篮下完成上篮,我以前从来没见过这种打法,这是你没法教的。”
    
    欧文这种大量运球后的个人强攻给对手造成了多大惊慌?湖人球员英格拉姆在谈及该如何防欧文这种进攻时说道:“对他犯规,对他犯规。”
    
    
    
    
    
    挡拆是欧文最拿手的进攻方式之一,不过,欧文的挡拆效率根据与他合作打挡拆的队友不同而有起伏。当欧文跟艾尔-霍福德联手打挡拆,他的攻击最高效,数据显示霍福德为欧文掩护时,欧文每回合拿下1.17分,而联盟挡拆进攻每回合得分平均值不过0.98分。
    
    
    
    
    
    欧文的变速能力极强,2017年11月26日凯尔特人同步行者一战,欧文从后场接近底线的位置接球后持球推进,他面对达伦-科里森贴身防守。欧文用了8次运球过半场,科里森一路贴身防守。过半场后,欧文突然背后运球变向过掉了科里森,此时他距离篮筐38英尺,他只用了3次运球便杀入篮下,撕裂了迈尔斯-特纳和博格达诺维奇的防线完成上篮。
    
    “秘诀在他的脚步,他的脚一直在动,”杰伦-布朗说道,“他的运球当然出色,但他的秘诀在双脚,他可以在一瞬间改变节奏,我觉得这是帮助他达到另一个高度的因素。”
    
    
    
    
    
    再从另一个角度看欧文的变速能力,2018年1月28日同勇士一战,欧文开场不久对上了年度最佳防守球员奖得主德雷蒙德-格林,他持球正面强突,速度一度提到每小时10.2英里。但突然之间,欧文急停放缓了节奏,速度降到了每小时2.8英里。之后,欧文再一次提速,这种变速令他成功甩开了格林的防守,制造了空间完成上篮。
    
    欧文的突破能力出色,攻击效率极高,当他突破后自己进攻,每回合能拿下1.13分,在联盟113个至少突破200次的球员中排名第三位。而当欧文突破后选择传球,凯尔特人攻击效率更高,每回合拿下1.21分,欧文这一数据在全联盟排名第24位。霍福德是欧文突破分球的一大受益者,他接到欧文突分时三分命中率高达43.4%。
    
    
    
    
    
    “在没面对防守、没压力时做那些事情是一回事,在实战比赛中做那些传球选择是另一回事,”霍福德夸赞欧文说,“他令一切看上去很轻松,这是令我印象最深刻的。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 森林狼再次联系火箭商讨交易 休城表态塔克为非卖品
2 沃神:狼队与火箭谈判并不认真 热火欲重启交易
3 火箭老板表态愿得到巴特勒 但拒绝不合理条件
4 巴特勒已回到森林狼队中 向锡伯杜重申交易请求
5 老板倾向于选择琼斯 詹皇福将望成太阳新总经理
6 杜兰特:詹姆斯从未邀请我加盟湖人 流言是假的
7 欧文回顾骑士时光:他们没把我当成门面球员
8 湖人新秀:詹皇能教我带动队友 不会因他改变风格
9 球哥确认复出联手詹皇 追梦膝伤继续高挂免战牌
10 裁员汇总:湖人一刀裁掉两人 马刺放弃17年59号秀
11 纳什仍无意任太阳总经理 多位旧将欢呼麦总下课
12 联盟针对骑凯冲突开罚单 JR被罚1.5万斯马特2.5万
13 突发!太阳解雇总经理 前火箭主帅或成新任候选
14 76人双星:感谢有机会来中国 对球迷印象深刻
15 奥拉迪波23分乐福缺阵 步行者送骑士季前赛首败
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
火箭vs上海
 
今日十佳球10日
雷霆vs雄鹿10日
球迷辱骂皮克家人10日
瓜帅安慰热苏斯10日
 
经典3球逆转
 
今日十佳球10日
雷霆vs雄鹿10日
球迷辱骂皮克家人10日
瓜帅安慰热苏斯10日