米兰迈过争四最难一关 赛季末最大优势

  发布时间:2019年04月14日 08:10 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
凯西的点球破门成为全场唯一进球
图[1]

    在米兰与拉齐奥比赛伤停补时第6分钟,随着裁判罗基三声长哨,红黑军1-0拿下这场“争四六分战”的关键3分。此时场上出现混乱:拉齐奥多名球员与红黑军形成对峙,双方相互推搡,险些酿成群殴之势。拉齐奥队为何如此失态?因为他们很清楚,这场比赛太过关键了。AC米兰度过了争四征程中的最大难关。
    
    赛前,罗马队的取胜让红黑军一度在即时积分榜上跌至第五。之前四轮米兰只拿到1个积分,领先优势已被挥霍殆尽。随着赛季濒临尾声,已经没有容错空间的米兰很清楚现在的局势:1分都不解渴,绝不容许有任何闪失,因为此时再犯错,根本就没有时间去改错了!
    
    比赛的进程也一度让红黑军提心吊胆:上半场比赛末段因莫比莱射中门框,下半场上来没多久,卡拉布里亚、罗马尼奥利双双因伤退赛,这都让红黑军倍感压力。但在圣西罗6万多球迷的助威声中,红黑军还是顶住了重压,拿下了这场关键的胜利。
    
    这意味着,从第19轮开始米兰进占前四名后,整个2019年都保住了这个排名。这无疑对追兵们而言是一种煎熬——他们追赶了四个多月,却还是无法进占前四名,心智不够坚韧的球队难免会产生心理动摇,毕竟AC米兰的争四对手各个都有问题,并非无懈可击的完美球队。
    
    同时,战拉齐奥,是本赛季红黑军最后一场与积分榜前七名的对决。AC米兰最后六轮的赛程并不难,帕尔马(客)、都灵(主)、博洛尼亚(主)、佛罗伦萨(客)、弗罗西诺内(主)、斯帕尔(客),这些球队都是积分榜第8名及之后的球队。其中,佛罗伦萨、帕尔马等队不上不下,争欧无望保级无忧;打弗罗西诺内队时(倒数第二轮),对手很可能已经降级;末轮打斯帕尔时,对手很可能已经保级成功。理论而言,仅有打都灵队(处于争四争欧行列)、博洛尼亚队(保级关键球队)是恶战,但是面对这两个对手,AC米兰毕竟还是有实力优势的,况且,还都是主场。
    
    就赛程而言,AC米兰赛季末确实握有很大优势。国际米兰最后六轮要打罗马、尤文和那不勒斯;罗马要打国米、尤文。争四列强里,唯有拉齐奥最后6轮的赛程相对难度较小,也正因此,这场米兰与拉齐奥的比赛就显得异常关键。此战的取胜,让红黑军以6分优势领先拉齐奥(拉齐奥少赛一场),而且考虑到意甲同分情况下先比拼相互交锋战绩来定排名(本赛季米兰打拉齐奥是2战1胜1平,所以6分优势可以理解为是6.5分)。在联赛还剩最后6轮的前提下,奠定这样的积分优势,无疑非常关键。
    
    当然,红黑军远未到高枕无忧的地步。一方面,伤员不断让加图索很是头痛,从赛前第一时间的资讯来看,卡拉布里亚膝盖疼痛,罗马尼奥利是大腿肌肉受伤,此二人的伤情状况有待于后续检测后评估。另一方面,毕竟米兰10天后还有一场杯赛半决赛要打,还有本赛季最后一个一周双赛,此时兵员不整无疑有些不合时宜。
    
    不过无论如何,拿下这关键3分后,红黑军有理由对争四抱有更充足的信心。“天时地利”已在手,岂能错过这样的复兴良机,二话不说就去拼就对了!加图索赛后说得好:“是的,球队有过一些消极的时段,但现在这些都过去了。重要的是重回胜利轨道,重要的是,小伙子们愿意为这件球衫付出一切!”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 曼联名宿:梅罗就像费德勒和纳达尔都是天才
2 灭皇马平尤文!揭秘这支阿贾克斯为什么这么强
3 C罗不会在联赛冒险出战 即使夺冠也会推迟庆祝
4 前枪手首席球探回归德甲 得意之作换来姆希塔良
5 意甲第一中卫沦为枪手2球背景板
6 门线停球挡出队友必进球 姆巴佩一脸问号
7 布冯又被打蒙 面对35米世界波竟无动于衷
8 肘击对手鼻子致骨折 恐被禁赛8场赛季提前结束
9 欧冠-C罗头槌建功尤文1-1阿贾克斯
10 阿贾克斯22岁妖人连破皇马尤文
11 一踢曼联就来劲!苏牙头球造对手乌龙
12 主帅对手齐变罗吹:C罗跑位太秀了
13 阿斯托里被提供终身合同?假新闻!
14 曝基耶利尼或缺席欧冠大战阿贾克斯
15 曝葡萄牙体育主场或用C罗名字命名
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
切尔西1-0布拉格
 
瓦伦客场3-1胜黄潜12日
本菲卡4-2法兰克福12日
利兹联2-0再升次席12日
诺维奇2-2继续领跑12日
 
阿森纳2-0拿玻里
 
瓦伦客场3-1胜黄潜12日
本菲卡4-2法兰克福12日
利兹联2-0再升次席12日
诺维奇2-2继续领跑12日