巴尔扎利宣布赛季结束后退役 8年豪夺16冠

  发布时间:2019年04月14日 08:10 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
巴尔扎利为小将基恩祝贺
图[1]

    负于斯帕尔之后,尤文图斯后卫巴尔扎利在接受采访时公开表示会在赛季结束之后退役。在为尤文效力8个赛季,赢得了16个冠军之后,巴尔扎利将离开绿茵场,被视为史上最强防线组合之一的BBC组合也将成为历史。
    
    在接受《天空体育》采访时,巴尔扎利首先点评了比赛,“是的,我们的确有点生气。我们上半场踢得更好,但下半场一开始,我们踢得有点畏首畏尾,而弗洛卡里的进球本来应该避免。”事实上,带着一名边后卫、一名17岁球员一起出场,伤愈复出的巴尔扎利的表现已经足够出色。
    
    在被问及未来会有什么样的选择时,巴尔扎利表示,“最近几个月我已经考虑了很多,到了这么做(退役)的时候了。作为一名球员,你很难去想到未来,但考虑到我的伤病,我必须做出决定。六月份的时候,我会停下来,之后想想会开始什么样的旅程。”
    
    在被问及会成为专栏作家、教练还是管理人员时,巴尔扎利表示,“足球世界的一切都吸引着我,我会好好评价一下。我很纠结,我必须想清楚自己该做什么。踢球使我总是很有热情,所以我还是希望找到一件让我充满热情的事情。”巴尔扎利还为年轻球员送上了自己的建议,“足球场已经发生了很大的变化,重要的是要找到强烈的渴望,让自己变得更有竞争力,能够逐渐提高自己。”
    
    巴尔扎利被视为这一代球员里最出色、最稳定的后卫之一,四次入选意甲年度最佳阵容,也随意大利国家队在2006年赢得了世界杯冠军。职业生涯初期,巴尔扎利先后效力于多家低级别球会,2003年随切沃第一次出战意甲,之后在巴勒莫声名鹊起,2008年转投沃尔夫斯堡,在效力的两个半赛季里并不成功。
    
    2011年转投尤文之后,巴尔扎利焕发了第二春,与博努奇、基耶利尼组成了著名的BBC组合,是尤文意甲七连冠、两度杀入欧冠决赛的功臣之一,也被视为马洛塔时代最成功的引援之一。不过,随着年龄的增长以及伤病的影响,巴尔扎利已经无法获得稳定的出场机会,本赛季仅仅出场了8次,这是19年以来单赛季出场次数最少的一次。
    
    效力尤文的8个赛季里,巴尔扎利出场279次打入2球,赢得了16个冠军,本赛季还有望冲击两个冠军,尤文生涯也因此成为其职业生涯的又一巅峰。随着布冯的离开,由布冯、巴尔扎利、博努奇、基耶利尼组成的史上最强防线之一已经解体,而巴尔扎利的退役则让史上最强的中卫组合BBC也将变成历史。
    
    即使结束球员生涯,尤文、阿莱格里也不愿意放走这名老臣子。尤文主帅公开表示希望巴尔扎利担任自己的助教,巴尔扎利可以成为教练组的一员,尤其是一开始的时候他可以帮助后卫,因为在这方面他就像是一名教授。所以我认为对尤文来说,他或许是一个附加值。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 米兰迈过争四最难一关 赛季末最大优势
2 曼联名宿:梅罗就像费德勒和纳达尔都是天才
3 灭皇马平尤文!揭秘这支阿贾克斯为什么这么强
4 C罗不会在联赛冒险出战 即使夺冠也会推迟庆祝
5 前枪手首席球探回归德甲 得意之作换来姆希塔良
6 意甲第一中卫沦为枪手2球背景板
7 门线停球挡出队友必进球 姆巴佩一脸问号
8 布冯又被打蒙 面对35米世界波竟无动于衷
9 肘击对手鼻子致骨折 恐被禁赛8场赛季提前结束
10 欧冠-C罗头槌建功尤文1-1阿贾克斯
11 阿贾克斯22岁妖人连破皇马尤文
12 一踢曼联就来劲!苏牙头球造对手乌龙
13 主帅对手齐变罗吹:C罗跑位太秀了
14 阿斯托里被提供终身合同?假新闻!
15 曝基耶利尼或缺席欧冠大战阿贾克斯
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
切尔西1-0布拉格
 
瓦伦客场3-1胜黄潜12日
本菲卡4-2法兰克福12日
利兹联2-0再升次席12日
诺维奇2-2继续领跑12日
 
阿森纳2-0拿玻里
 
瓦伦客场3-1胜黄潜12日
本菲卡4-2法兰克福12日
利兹联2-0再升次席12日
诺维奇2-2继续领跑12日