巴萨梅西替身把皇马左路打爆

  发布时间:2019年02月07日 14:45 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
马尔科姆把马塞洛一路完爆
图[1]

    或许谁也没有想到的是,加盟巴萨以来饱受质疑的马尔科姆却在国家德比里证明了自己的能力。作为梅西的替代者,第一次出战国家德比的马尔科姆不仅打入巴萨唯一进球,而且用犀利的突破搅得皇马防线鸡犬不宁。
    
    梅西在对瓦伦西亚时大腿受伤,让阿根廷人能否出战国家德比成了疑问。西班牙媒体一度认为塞尔吉-罗伯托会顶替梅西的位置,但最终巴尔韦德选择了马尔科姆。巴萨助教阿斯皮亚苏指出,“我们希望马尔科姆能够在进攻时提供深度,同时在防守时要保护边后卫。”
    
    马尔科姆的表现甚至超越了巴萨教练的期望,在与马塞洛、维尼修斯的较量中,马尔科姆、塞梅多的组合占据了上风。这四名球员都是兼具速度和突破的球员,他们的较量成了这场国家德比的主旋律,如果说维尼修斯开场的表现让人惊艳的话,那么马尔科姆的表现甚至更加出色。
    
    与名义上出任右边锋,实际上更像是前腰的梅西不同,马尔科姆是典型的边锋,习惯于在底线活动,这让马塞洛很不适应。仅仅在上半场,马尔科姆就有4次成功突破,甚至超过了皇马全队。同时,巴西边锋还3次制造出破门良机,与本泽马并列全场之首。在马尔科姆的压制之下,马塞洛根本没有精力抽身参与进攻。
    
    除了用突破搅乱对手防线之外,马尔科姆还屡屡凭借任意球制造出威胁,尤其是第32分钟的传球更是帮助拉基蒂奇头球击中横梁,这是巴萨上半场最具威胁的射门。值得强调的是,巴萨上半场只有4次射门,3次来自马尔科姆的传球,另一次则是巴西边锋的单刀球。
    
    如果说马尔科姆上半场留下遗憾的是,或许就是没能破门,然而,运气下半场眷顾了巴西人。在拉莫斯挡出苏亚雷斯的射门之后,马尔科姆轻松补射破门,打入了自己在国家德比的处子球。值得强调的是,在21世纪里,已经有11名巴萨球员首次出战国家德比就进球,其中包括埃托奥、伊布、亨利、比利亚、内马尔这样的顶级前锋,而在本赛季,比达尔、马尔科姆也加入了这一行列。
    
    这个进球是马尔科姆为巴萨打入的第3球,处子球是在对国米一战打入,当时替补出场的马尔科姆同样发挥了重要的作用,第二球则是在国王杯对阵莱昂内萨时打入。尽管马尔科姆的进球数不多,但能够攻破国米、皇马的球门,证明了马尔科姆有一颗大心脏,这与库蒂尼奥形成了鲜明的对比。
    
    马尔科姆表现出色,库蒂尼奥则又一次交出了不及格的答卷,在《每日体育报》赛后的评分中,马尔科姆得到了全队最高的7分,而库蒂尼奥则得到了最低的3分。马尔科姆赛后表示,“我得到了队友的信任,我每一天都在努力提高。”展望次回合时,巴西人则信心十足的表示,“对皇马的比赛显然是本赛季最艰苦的比赛之一,但我认为我们可以在伯纳乌球场取胜,从而晋级决赛。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 皇马切尔西酝酿惊天转会交易
2 皇马名宿:国家德比是贝尔最后一次机会
3 贝尔:欧冠决赛后没和齐达内说过话
4 巴萨战皇马大名单:登贝莱西莱森缺席
5 巴尔韦德:梅西出战德比仍是未知数
6 索拉里:皇马想赢下三场国家德比
7 苏亚雷斯:有时候赢球梅西也会不开心
8 梅西晒儿子照片获科比点赞
9 拉莫斯:C罗离队我愿承担他的责任
10 西媒:国家德比皇马首发已定8人
11 德里赫特也想来诺坎普!只等巴萨表态
12 西媒:皇马为国家德比轮休大将 维尼修斯首发
13 伯纳乌因维尼修斯沸腾 球迷:我们有本泽马
14 皇马放言必胜巴萨!维尼修斯强如阿扎尔
15 皇马最强00后成本赛季西甲最年轻杀手
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
多特5-7不莱梅
 
海登海姆2-1勒沃库森06日
弗罗西诺内0-1拉齐奥06日
卡利亚里0-1亚特兰大06日
巴列卡诺1-2莱加内斯06日
 
英超精华第25期
 
海登海姆2-1勒沃库森06日
弗罗西诺内0-1拉齐奥06日
卡利亚里0-1亚特兰大06日
巴列卡诺1-2莱加内斯06日