C罗离队银河战舰仍有金球先生压阵

  发布时间:2018年12月05日 08:48 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    12月4日讯 C罗在夏窗转投尤文图斯,让皇家马德里19年以来第一次在队中少了金球先生压阵。仅仅过了5个月,莫德里奇就弥补了皇马球迷心目中的遗憾,也让银河战舰必有金球先生压阵的传统得以延续。
    
    
    
    魔笛斩获金球使得皇马连续19年坐拥金球先生
    
    皇马的这一传统开始于2000-01赛季,当时菲戈在2000年夏天从巴萨转投皇马,并且在2001年1月赢得了金球奖。2001年夏天,1998年金球奖得主齐达内从尤文转投皇马,另一位金球奖得主罗纳尔多则在2002年加盟。在菲戈离队之后,2001年金球奖得主欧文又在2004年夏天加盟。
    
    2006年夏天,赢得了世界杯冠军的卡纳瓦罗加盟皇马,并且在赢得了2006年的金球奖,之后三个赛季,卡纳瓦罗都成为皇马队中唯一一位金球先生。2009年夏天,2007年、2008年金球奖得主卡卡、C罗相继加盟,之后四个赛季,两位金球先生联手效力于皇马,而葡萄牙人更是为皇马效力了9个赛季。
    
    遗憾的是,C罗在夏天选择了离队,这也让皇马19年来第一次赛季开始时缺少了金球先生。然而,依靠在欧冠、世界杯的出色表现,莫德里奇连续赢得了欧足联年度最佳球员,足球先生以及金球奖三项大奖,让皇马的这一传统得以延续,也弥补了皇马球迷的遗憾。
    
    能够延续金球先生这一传统,让皇马主席弗洛伦蒂诺也颇为自豪,他指出,“在皇马的历史上,共有10名球员赢得了金球奖,一共赢得了17个金球奖。皇马一直有着金球奖的基因,我希望这样的故事会持续很多年。这家俱乐部是赢得金球奖最多的俱乐部,我希望这也将延续下去。”
    
    弗洛伦蒂诺还强调,“我们有义务让皇马变得更加出色,从斯蒂法诺、科帕再到现在的莫德里奇。一家俱乐部能够有这么多球员赢得金球奖并不容易。在每一个位置上,我们都有最出色的球员,我要为此祝贺所有的马德里主义者。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 巴萨主帅只会用梅西?替补已进8球
2 足球的时代在这晚更迭!魔笛终结了梅罗
3 齐达内评最佳阵容:自己搭档梅西大罗魔笛
4 曝巴萨欲引进多特天才接替登贝莱 梅西已点头
5 莫德里奇加冕2018年金球奖 打破梅罗10年垄断
6 贝尔不满欧冠决赛逆天倒钩未获普斯卡什奖
7 沉默者梅西:他依旧是天生要强的王者
8 格列兹曼:不会用世界杯交换金球奖
9 莫德里奇:赢得金球奖如同超越梦想
10 西甲综述-莱加内斯4-2巴拉多 皇马主场奏凯
11 梅西获金球奖第五无缘三甲!12年最差排名
12 梅西16战造24球 31岁他仍为球队转型
13 巴萨说好三亿齐飞 却总成折翼天使
14 直击-伯纳乌球迷力挺魔笛夺金球
15 皇马三连冠2功臣离队在即
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
魔笛夺得金球奖
 
那不勒2-1亚特兰大04日
莱万特3-0毕尔巴鄂04日
荣膺科帕奖!姆巴佩04日
《英超精华》第14轮04日
 
莫德里奇十佳球
 
那不勒2-1亚特兰大04日
莱万特3-0毕尔巴鄂04日
荣膺科帕奖!姆巴佩04日
《英超精华》第14轮04日