他比亨利还强!奥巴梅扬前7场英超6球1助攻 成枪手第一人

  发布时间:2018年04月09日 10:31 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
奥巴梅扬
图[1]

    377场比赛,228个进球,亨利不仅是阿森纳的队史最佳射手,也是将枪手的知名度从英国推向全世界的旗帜性人物。而14号这个号码,也伴随着“大帝”成为了传奇。亨利退役后,14号被传给了沃尔科特,只可惜“小老虎”始终没能成为枪迷们期待中的那个他。直到奥巴梅扬加盟,才依稀让人看到了亨利的影子。
    
    像猎豹一样迅猛,像绣花一样巧妙,奥巴梅扬对阵南安普顿的进球像极了亨利,面对维尔贝克的妙传,加蓬人的处理堪称无懈可击。此役担任BBC解说嘉宾的英超名宿里奥-科克也对这个进球赞不绝口,“这是一个梦幻般的进球,典型的阿森纳风格,这和昨天保罗-博格巴的那个进球有异曲同工之妙。”
    
    在奥巴梅扬进球前,阿森纳因为穆斯塔菲的盯人失误0-1落后,这个进球来得非常及时。不得不说的是,这是奥巴梅扬加盟阿森纳以来在前7场英超中打进的第6球,算上对阵沃特福德时给好友姆希塔良送出的助攻,他在自己的前7场英超中制造了7个进球,超越了英超时代阿森纳任何一位新援在同一时间段的表现。在为阿森纳出战的前7场英超中,伊恩-赖特、达沃-苏克、热尔维尼奥和厄齐尔都制造了6个进球。有趣的是,亨利大帝在自己的前7场英超中颗粒无收,他直到第8场才取得自己的英超处子球,而那个对手也是南安普顿。
    
    由于资格问题,奥巴梅扬无法为阿森纳出战欧联杯比赛,但在球队4-1大胜莫斯科中央陆军后,他第一时间发推称赞了队友们的表现。而在本场比赛出场的70分钟时间里,这位加蓬前锋的表现非常出色,除了那个进球,他在下半场一开始还有过一脚劲射被“圣徒”门将麦卡锡扑出。他共有过25次传球,传球成功率为80%,他有两次关键传球,其中一次帮助钱伯斯形成了射门机会,只可惜后者面对老东家的倒勾也被麦卡锡拒防下。在权威数据网站Whoscored的赛后评分中,奥巴梅扬得到了全队第2高的7.77分(和伊沃比、扎卡并列)。
    
    退役后担任解说嘉宾的枪手名宿马丁-基翁对奥巴梅扬有着很高的评价,“他让我想起了伊恩-赖特的进球能力,以及亨利的脚法跑动,他对阿森纳将很有帮助。”
    
    作为枪手的队史标王,奥巴梅扬被温格和枪迷们寄予厚望,近期他也在接受俱乐部官网采访时谈及了自己的经历和对未来的憧憬。“我一生都在旅行,因为我父亲也是球员。我经历了许多不同的文化和语言环境,所以能多次转会,对我来说是非常棒的经历。”奥巴梅扬说,“过往我曾踢边路而不是突前打前锋,因为我速度惊人所以打边路,当时我也会在带球时做出花哨的动作,现在我不这么做了,因为我是中锋。但我还有和从前相似的特质,比如速度和终结能力。我始终都会努力奋斗,我坚信苦心人天不负,这也是我转投阿森纳的原因。”
    
    虽然本赛季奥巴梅扬主攻联赛,欧联杯只能交给拉卡泽特,但实际上两人是有竞争关系的。不过奥巴梅扬显得非常大度,上轮联赛还曾主动将球队获得的第2个点球让给拉卡泽特主罚。对此,拉卡泽特也是心悦诚服,他坦言:“我和奥巴梅扬不同,他喜欢空间,我更喜欢持球在脚下,他是个好人,我想我们可以共存。在与斯托克城的第一粒点球后他说‘再有点球机会我给你罚’,他很不错,这有利于提升我的信心。即使我们都是前锋,我们也不止专注于进球,也想着队内的其他人,我喜欢奥巴梅扬的踢法。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 皇马2次中柱1-1马竞 C罗破门格列兹曼扳平
2 切尔西1-1两轮不胜 铁卫破门小豌豆扳平
3 多特3-0斯图加特 巴舒亚伊破门双翼建功
4 米兰1-1平3轮不胜 卡利尼奇破127天球荒
5 国米两中门框0-1负都灵 利亚伊奇反戈弑主
6 阿森纳3-2获6连胜 黑贝2射1传奥巴破门
7 法甲综述-巴黎战平9连胜终结 里昂大胜德佩1球4助
8 恒大1-0鲁能夺4连胜 郜林破门高拉特进球无效
9 10人上港2-1建业夺5连胜继续领跑 王燊超建功埃神破门
10 曼联2球落后3-2曼城 延缓死敌夺冠
11 埃弗顿0-0利物浦 索兰克失良机门神救险
12 10人布莱顿1-1战平哈镇 穆涅破门救主
13 热刺2-1斯托克城 埃里克森梅开二度
14 切尔西vs西汉姆前瞻:门神回归 蓝军不容有失
15 曼城首次2球领先被逆转 这一夜被死敌打回原形
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
红军0-0埃弗顿
 
桑普0-0热那亚08日
罗马0-2佛罗伦萨08日
塞尔塔4-0塞维利亚08日
摩纳哥2-1南特08日
 
曼联3-2曼城
 
桑普0-0热那亚08日
罗马0-2佛罗伦萨08日
塞尔塔4-0塞维利亚08日
摩纳哥2-1南特08日