罗本宣布退出国家队 橙衣军团送别14年传奇

  发布时间:2017年10月11日 08:44 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    随着荷兰队无力创造奇迹,无缘2018年俄罗斯世界杯,打入2球却痛苦失落的罗本,顺势从国家队退役。橙衣军团送别了14年的传奇。
    
    在荷兰2-0击败瑞典,却因为净胜球不及对手,只能排名小组第三,无缘2018世界杯后,赛后荷兰足协宣布,33岁的罗本将退出国家队。这意味着从2003年罗本上演荷兰队首秀之后,橙衣军团送别了14年的功勋传奇。
    
    赛后在接受荷兰电视台采访时,罗本用简单的一句话讲述了自己的心情:“很伤心。当然很伤心。但这就是体育……”继缺席2016年欧洲杯后,荷兰队又缺席2018世界杯。球队青黄不接的残酷事实摆在面前,这也让罗本清楚的意识到自己到了隐退之时。已经33岁、近年来伤病不断、应付俱乐部赛事已经有心无力的他,很难再有下一次世界大赛可以期待,从国家队退役也就成了自然而然的选择。
    
    2003年4月,罗本在对阵葡萄牙的友谊赛里上演国家队首秀,至今已14年。他参加过06年世界杯(对阵塞黑攻入一球)、08年欧洲杯(对阵法国攻入一球)、2010年世界杯(对阵斯洛伐克、乌拉圭有进球)、2012年欧洲杯(首轮就受伤)、2014年世界杯(对阵西班牙梅开二度,对阵澳大利亚有进球),他是荷兰队杀入2010世界杯决赛、2014世界杯四强的绝对功臣。
    
    尽管有着南非世界杯决赛错失单刀的梦魇,但罗本从国家队退役时,仍然保持了一项极为傲人的纪录:他为荷兰队出场96次,打入37球,助攻29次。在他的整个国家队生涯里,他平均每112分钟就有一个进球或助攻,这对一个边锋而言堪称神奇。
    
    荷兰国家队历史悠久,是足坛著名的“无冕之王”,曾经有过荷兰三剑客、克鲁伊夫、斯内德等无数伟大的巨星。截止退役,罗本96次国家队出场,在荷兰队史出场次数榜单上排名第9。在国家队史射手榜单上以37球排名并列第四,与博格坎普并列,仅次于50球的范佩西、42球的亨特拉尔和40球的克鲁伊维特,却领先于35球的范尼、33球的克鲁伊夫等人。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 荷兰2-0胜瑞典遗憾出局
2 法国2-1晋级世界杯 格子传射吉鲁建功
3 葡萄牙2-0瑞士直接晋级 米兰神锋制胜
4 孔蒂的心痛吗?阿隆索爆坎特学习西班牙语
5 曝伊布将在12月回归曼联 伤愈首秀或对阵阿森纳
6 曝皮尔洛婉拒蓝军教练组邀约 曾赞孔蒂最佳主帅
7 厄齐尔冬窗离队?枪手未雨绸缪挖角拉菲尼亚
8 枪手要买人?曝巴萨弃将冬窗离队 母队也想重签他
9 曝鲁尼自豪破2纪录 愿用神迹换世界杯冠军
10 弗爵曾为坎通纳拒签齐祖 红军旧帅连拒两红魔传奇
11 买买买!大巴黎砸钱停不下来 欲高价求购德赫亚
12 世预赛-意大利1-0胜阿尔巴尼亚 小组第二收官
13 西班牙1-0客场胜 皇马旧将世界波建功
14 阿森纳难留桑切斯 欲购亨利看好的妖星
15 不相信巴萨转战英超 还不如邀请凯尔特人
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
以色列0-1西班牙
 
威尔士0-1爱尔兰10日
塞尔维亚1-0格鲁吉亚10日
冰岛2-0科索沃10日
芬兰2-2土耳其10日
 
阿尔巴尼亚0-1意大利
 
威尔士0-1爱尔兰10日
塞尔维亚1-0格鲁吉亚10日
冰岛2-0科索沃10日
芬兰2-2土耳其10日