弗爵曾为坎通纳拒签齐祖 红军旧帅连拒两红魔传奇

  发布时间:2017年10月10日 09:02 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
弗格森当年为了坎通纳而放弃了齐达内
图[1]

    前曼联主席爱德华多披露,当年齐达内刚出道时,曼联球探曾建议弗格森签下他,但因为阵中已经有了坎通纳,爵爷决定放弃齐祖。而前利物浦主帅索内斯则承认,当年他也错过了签下坎通纳和舒梅切尔的机会。
    
    坎通纳出生于1966年,比齐达内大6岁。当齐达内刚在波尔多冒头时,坎通纳已经在老特拉福德一步步成长为国王。72岁的爱德华多在曼联官网上回忆道:“当齐达内还在波尔多时,我们的首席球探勒斯-克尔肖告诉我,我们应该关注他,随后我将这件事告诉阿历克斯(弗格森)。”
    
    “阿历克斯随后说,坎通纳也向他推荐过齐达内,但阿历克斯觉得齐达内的位置跟坎通纳重叠了。在水晶宫事件(坎通纳飞踹水晶宫球迷导致被禁赛8个月)后,我们飞去法国劝说坎通纳继续留下来,阿历克斯觉得如果他签下齐达内,就会影响坎通纳的位置,因此他坚持继续等待坎通纳。”
    
    曾在1980-2002年担任曼联主席的爱德华多披露,曼联也曾经接近签下4名英格兰巨星,他们分别是巴恩斯、加斯科因、莱因克尔和希勒。
    
    爱德华多说:“加斯科因(当时在纽卡斯尔)肯定是其中一个,当时我们以为他会来,但他却决定去热刺,我认为最后热刺肯定给他开了其他诱惑条件。我也参加了希勒的谈判,我再一次觉得他会来,但沃克(布莱克本老板)非常强硬宣布他不会来曼联,就像‘除非我死了’那种语气,但他却批准他加盟纽卡斯尔。”
    
    “至于莱因克尔(莱斯特城),你们也知道,他当时要加盟埃弗顿,他的经纪人霍尔梅斯那天打电话给我说,我们要上火车去加盟埃弗顿了,但他的首选是曼联,如果你们想要他的话。我随后告诉了阿特金森(1981-1986年执教曼联),他说我已经有了4个前锋,我不想再要一个,因此我们错过了莱因克尔。”
    
    而曼联也很接近签下前利物浦射手巴恩斯,爱德华多继续说:“当时巴恩斯还在沃特福德,泰勒打电话给弗格森看看他是否想要巴恩斯。但阿历克斯放弃了,因为那是他执教曼联的第一个赛季,当时曼联有了奥尔森,阿历克斯想要看看奥尔森是否能够取得成功。”
    
    而1991-1995年间执教利物浦的红军名宿索内斯则也有点后悔当年没有签下曼联两大传奇球星舒梅切尔和坎通纳,而前者甚至还是利物浦球迷。索内斯在星期日《泰晤士报》上说:“我错过了2个后来成为曼联传奇的巨星。”
    
    “罗恩-耶特斯,当时的首席球探,他告诉我,有一个年轻的丹麦门将舒梅切尔,他也是利物浦球迷,愿意自己掏车费和住宿费来利物浦试训,我当时正在试图让格罗贝拉放松,因为我刚签下了大卫-詹姆斯(希望接替他),因此我认为我不会再签下年轻的门将。”
    
    “坎通纳则是另一个我错过的球星。我们当时在主场迎战欧塞尔,赛后普拉蒂尼过来看我,他说他向我推荐一个球员,一个有点问题但却非常出色的球员,他就是坎通纳。但我说我最不想要的就是问题球员,我已经有一帮年过30的球员要清洗,我不想要更多麻烦,因此我对普拉蒂尼说谢谢,不用了。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 买买买!大巴黎砸钱停不下来 欲高价求购德赫亚
2 世预赛-意大利1-0胜阿尔巴尼亚 小组第二收官
3 西班牙1-0客场胜 皇马旧将世界波建功
4 阿森纳难留桑切斯 欲购亨利看好的妖星
5 不相信巴萨转战英超 还不如邀请凯尔特人
6 西媒:若梅西愿意 曼城可以支付4亿欧违约金
7 看我当年才花多少钱 谁来执教都一样
8 英媒:伊布2到3周内回归 博格巴还要休养2个月
9 曼联这开局在其他联赛能夺冠 在英超等于0
10 老特拉福德球场已OUT 曼联改扩建梦剧场刻不容缓
11 克洛普执掌红军2周年:技战术已被摸透 仍无冠军
12 1数据曼城乃英超之最 这个榜首瓜帅难高兴
13 曼联有信心与费莱尼续约 并关注比利时队友
14 热刺欲留住阿里加薪续约 1点或导致意外
15 曼联名宿新酒吧开业 拒绝鲁尼酒驾门绯闻女主
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
韦少强硬单挑
 
8日最佳镜头09日
骑士94-102奇才09日
小李子空接绝杀09日
勇士上海行09日
 
巨星出品
 
8日最佳镜头09日
骑士94-102奇才09日
小李子空接绝杀09日
勇士上海行09日