梅西2射2传叫板C罗帽子 金球又二人转?

  发布时间:2019年03月14日 08:02 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
足球世界仍是梅西C罗的天下
图[1]

    巴萨大胜里昂,梅西2射2传统治全场,一人制造4球,回应昨日C罗在尤文图斯生死战中帽子戏法。世界还是绝代双骄的,梅罗再度统治欧冠,率队强势晋级8强,2019年金球奖之争很可能又成二人转。
    
    C罗率先出战,对垒老对手马竞再演帽子戏法,打出加盟尤文后最佳一战,率队3球大胜,走出首回合0-2兵败泥潭。C罗再次显示顶级得分手威力,面对马竞那条西甲乃至世界第一防线,尤文其他球员都挥霍良机,只有C罗永远会在关键时刻打入左右胜负的决定性进球。
    
    梅西次日同样奉献完美表现,梅开二度并助攻两次,一人直接制造4球,率巴萨5-1横扫里昂,以一己之力击溃法甲劲旅。小组赛里昂对垒曼城可是1胜1平占优,险些双杀英超领头羊,可面对梅西,德纳耶尔领衔的防线却一筹莫展,完全被梅西玩弄于股掌。
    
    梅西本赛季欧冠6战8球3助攻,直接制造11球,几乎接近场均制造2球,他也是本赛季欧冠头一位制造进球上双的杀手。梅西上次欧冠两助攻,还是2012年10月巴萨2-0客胜本菲卡,他是本赛季欧冠首位单场2球2助攻的球员,同时也是梅西欧冠生涯首次单场2球2助。梅西欧冠生涯5次单场造4球以上,2010年对垒阿森纳4球,2012年对勒沃库森5球,2016年对凯尔特人与曼城均3球1助。
    
    本轮欧冠绝代双骄合计5球2助攻,两人表现其实也是各自球风鲜明展示:C罗是最犀利武器,万军丛中取上将首级如探囊取物,能想象还有其他球员在两年内两度欧冠对垒马竞上演帽子戏法?葡萄牙人连续6年加冕欧冠射手王,可能是另一项空前绝后的荣誉。
    
    梅西是更为全面的攻击手,本轮第2球展现秀丽脚法与盘带技术,而梅西助攻皮克的1球,其实同样精彩,连续盘带吸引对手后卫夹击,瞄准4名防守球员中间人缝将球塞出给远端插上的皮克,巴萨10号再度开启上帝视角,几乎没人想到他会那么传,且传球路线与提前量均恰到好处。梅西是足坛顶级得分手,更是超一流助攻手。
    
    2018年金球奖,C罗梅西均不幸陪跑,败给莫德里奇,主因还是阿根廷与葡萄牙世界杯早早出局表现差,梅西甚至只排金球第5,引部分媒体炮轰。不过本赛季欧冠,魔笛与皇马已止步1/8决赛,梅罗则各自率队晋级8强,以巴萨尤文实力,很有希望会师四强甚至决赛。2019年没重要洲际大赛,欧冠归属将直接左右金球花落谁家,梅西C罗再度角逐金球奖的熟悉剧本,今年有望重现。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 战马竞并非最重要一役 C罗是我们的优势
2 在尤文比在皇马更难进球 但我并不想念皇马
3 C罗用西蒙尼庆祝动作回击马竞:比比谁有种?
4 C罗帽子戏法众生相:乔治娜潸然泪下
5 这就是尤文为什么买我 把不现实的夜晚变成现实
6 曝齐达内与尤文代表商谈执教事宜
7 数据证尤文破马竞铁桶防线绝非不可能
8 桑普前锋为躲避警察追击发生车祸并被查出酒驾
9 旺达:伊卡尔迪希望与俱乐部达成和解并留在国米
10 C罗喊话尤文球迷:逆转需要你们的帮助
11 惨胜!国米再折两将 德比前四大核心挂彩
12 意甲第27轮综述-尤文领先优势扩大
13 瓜迪奥拉回应执教尤文流言:离开曼城不可能
14 国米颤抖了吗!皮亚特克登顶射手榜追平C罗
15 意甲综述-C罗轮休尤文4-1奏凯
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
红军胜伯恩利
 
香川真司小角度抽射绝杀对手12日
德甲-法兰克福客场3-0完胜杜塞尔多夫12日
中超名哨遭学术打假12日
奥巴梅杨进球后四个国家的枪迷反应12日
 
阿森纳升第四
 
香川真司小角度抽射绝杀对手12日
德甲-法兰克福客场3-0完胜杜塞尔多夫12日
中超名哨遭学术打假12日
奥巴梅杨进球后四个国家的枪迷反应12日