国米颤抖了吗!皮亚特克登顶射手榜追平C罗

  发布时间:2019年03月10日 08:51 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    3月10日讯 国米仍在内乱,罗马火线换帅,意甲争四的列强不断的出现新鲜、火爆的故事,但AC米兰却还是老样子:仍然是皮亚特克破门,仍然是球队取胜。本轮皮亚特克破门,在射手榜上追平C罗,AC米兰取得五连胜,剑指下轮的恶战:米兰德比。
    
    
    
    全场比赛皮亚特克遭到了对手重点照顾,只有两次射门,而且两次射门都是在一次进攻中完成。第55分钟,苏索右路传球,卡斯蒂列霍顺势做球,皮亚特克拿到绝好的单刀机会,但他第一时间的推射没有踢正部位,被门将下意识救出。皮亚特克展示了自己的快速反应,他转身就打算倒钩补射,但被后卫干扰,米兰继续进攻传中,又是卡斯蒂列霍头球摆渡,皮亚特克在小禁区线前倒地捅射破门。虽然切沃抗议皮亚特克倒钩时似乎犯规,但是裁判在与视频助理沟通后,吹罚进球有效。
    
    这是皮亚特克本赛季意甲第19个进球,他也凭借这个进球追平了C罗和夸利亚雷拉,并列排名射手榜第一。需要强调,皮亚特克的19个进球中,17个是运动战进球,而C罗和夸利亚雷拉各有5个点球入账。
    
    皮亚特克也创下几个纪录:例如在AC米兰,所有的客场比赛都有进球;例如他来到意甲后,在联赛里,一共在10个球场比赛,在7个球场他都取得破门。
    
    皮亚特克枪火全开的同时,AC米兰很多球员状态都非常杰出:防线上,罗马尼奥利和穆萨基奥的组合再次表现神勇,边后卫位置上,安德烈-孔蒂近期伤愈复出后屡献助攻,他的攻击力随着身体状态的回勇而得到更多释放。在中场位置,凯西和巴卡约科的组合非常强硬,帕奎塔近来发挥越来越好本战也有贡献(比格利亚射入的任意球就是帕奎塔赢得),包括比格利亚伤愈复出后,也用精彩的世界波重回主力争夺战。在攻击线上,卡斯蒂列霍等人近来成为替补杀手,屡造惊喜,不要忘记,库特罗内还在枕戈待旦的等待机会。红黑军目前无论是主力球员状态,还是加图索储备的变招,或是球员的心气,都处于绝佳的状态。
    
    
    
    皮亚特克门前抢点破门
    
    在积分榜上,米兰本轮取胜后,暂时以4分优势领先国米,7分优势领先罗马,无疑这给随后出场的蓝黑军和红狼军,制造了极大的心理压力,毕竟国米周中打了欧联杯,而且伊卡尔迪风波持续发酵;毕竟罗马刚刚完成换帅,周中欧冠出局,队内伤兵满营。在争四大战里,AC米兰已经占据绝对先机。
    
    下轮就是米兰德比战,如果红黑军能借着5连胜的势头再度在直接交锋中击败国米,意媒认为,这将可能是锁定下赛季欧冠席位,完成争四“毕其功于一役”的绝佳机会。让红黑军稍稍有些头痛的是,加图索本战因为与裁判组争吵而被罚上看台,德比战时可能将被禁赛。但无论如何,德比战时米兰手握三大优势:积分更多,体能更好(毕竟国米下周中还要在欧联杯与法兰克福对决),近况更加出色。
    
    赛后,加图索缺席了发布会,助理教练里奇奥表示:“我们期待加图索能够出现在德比战里。米兰德比?我们在证明,我们已经做好了准备。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 意甲综述-C罗轮休尤文4-1奏凯
2 米兰2-1切沃 皮亚特克再破门铁腰世界波
3 尤文已续约曼朱至2021年 或在战马竞后官宣
4 坐拥史上最强阵容囧叔却缺少变招
5 米体:伊卡尔迪要求国米公开为其平反
6 阿莱格里:尤文理论上已夺两冠
7 尤文图斯4-1乌迪内斯 新锋霸双响炮+造点
8 托蒂:补锅匠是目前最保险的决定
9 瓜帅答应执教尤文 C罗加盟尤文同一消息源
10 不和谐!尤文主场200战纪念碑完胜
11 最强00后再创纪录 尤文37年第1人+首发两球
12 罗马宣布拉涅利出任主帅 将执教至赛季结束
13 罗马解雇体育总监 下一站或将前往阿森纳
14 尤文今夏起航 囧叔离队欧洲金童加盟
15 罗马官方宣布解雇迪帅 拉涅利或8年后再度执教
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
尤文4-1乌迪内斯
 
西班牙人1-1毕尔巴09日
不莱梅4-2沙尔克09日
绿荫宗师!齐达内09日
冰王子枪王经典时刻09日
 
广州恒大1-0泰达
 
西班牙人1-1毕尔巴09日
不莱梅4-2沙尔克09日
绿荫宗师!齐达内09日
冰王子枪王经典时刻09日