阿利松成五大联赛扑救王 红军最强的争冠武器

  发布时间:2019年01月11日 09:16 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    据专业网站《whoscored》统计,从目前五大联赛进行的比赛中发现,在这一阶段,利物浦门将阿利松的扑救率居于79位门将之首,成为五大联赛不折不扣的扑救王。
    
    在这份榜单中,阿利松的扑救率高达84.2%,位居第一。值得一提的是,来自英超的门将并没有人能挤进前十,这让阿利松在英超当中是鹤立鸡群。在去年夏季,凯帕以7100万镑身价加盟切尔西,一度打破阿利松的6500万镑的门将转会纪录,但从实际发挥来看,巴西人的价值要更高。
    
    从英超联赛来看,利物浦目前在21轮过后只丢了10球,这一数字不单是英超最佳,同样也是五大联赛最佳。该网站统计,阿利松平均每场比赛只有0.47粒丢球,这一数据同样是79位门将中最少。
    
    从利物浦自身门将的对比来看,外租的卡里乌斯已经没有再比较的意义,令一位门将米尼奥莱,比利时人主管的两条战线,联赛杯和足总杯都已经戛然而止,而阿利松主管的两条战线欧冠和联赛,都在一路挺进。联赛4分领跑,利物浦正在朝着29年来的首个英超全力冲刺,欧冠从死亡之组突围,尤其是对于小组最后一场与那不勒斯的生死之战,阿利松发挥有如神助,扑掉米利克终场前的必进球,为出线立下赫赫战功。
    
    克洛普称赞阿利松,“6500万英镑买他还嫌贵,早知道如此,花两倍的价钱也在所不惜。不过,我们可不能都指望他每场都那么神勇的发挥,还是要靠进球解决问题。”
    
    不可否认的一点,因为利物浦的防线整体水平出色,给予对方的射门空间和机会也少,让阿利松的扑救率成为第一,但是据该网站统计,本赛季阿利松一共遭遇对手14次命中门框以内的绝对机会,阿利松扑出了9次,这个数据仅次于西甲赫塔菲的门将索里亚。后者从对手的18次绝对机会中成功扑救13次,位居第一,正是索里亚的高光表现,让赫塔菲的丢球(15)仅次与奥布拉克的马竞(13),在球队进攻端一般的背景下,靠索里亚一人在后防高接低挡,排在西甲的第7名。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 阿森纳主帅:冬季没钱引援只能租借 尊重拉姆塞的决定
2 揭秘曼联冬窗意中人:6个月成葡超最强中卫 身价飙升10倍
3 曝阿利松放弃切尔西选择红军 利物浦有欧冠名额能更快圆梦
4 阿森纳6大伤员恢复训练 将和32岁老将延长一年合同
5 热刺1-0切尔西 凯恩连续5赛季进球破20
6 曼联罕见大手笔欲1亿英镑报价库鸟
7 蓝军热刺两大主帅皆表示不欢迎VAR
8 孙兴慜累了!拼完切尔西再拼曼联
9 阿扎尔暴走险被废 队友太渣真没辙?
10 热刺尽显锋芒这次冠军真要有了?
11 蓝军需利刃三大锋霸到底谁能来?
12 连续5季20+球!凯恩=热刺队史第一人
13 萨拉赫当选2018年非洲足球先生
14 萨里赛前心理战:波切蒂诺比我更需要冠军
15 索帅比穆帅强在哪?笑容里藏着这7大改变
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
热刺1-0切尔西
 
瓦伦1-2希洪竞技09日
里昂1-2史特拉斯堡09日
南特2-0蒙彼利埃09日
亚眠0-0昂热09日
 
C罗无解时刻
 
瓦伦1-2希洪竞技09日
里昂1-2史特拉斯堡09日
南特2-0蒙彼利埃09日
亚眠0-0昂热09日