费舍尔出任洛杉矶火花主帅 他曾助湖人五次夺冠

  发布时间:2018年12月06日 08:49 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    12月6日讯 根据ESPN记者沃纳罗斯基报道,WNBA球队洛杉矶火花已经聘请德里克-费舍尔为主教练,新闻发布会将在当地时间周五举行。
    
    
    费舍尔应聘火花队主教练
    
    费舍尔今年44岁,他是1996黄金一代的成员,当年以24顺位加盟湖人,与科比并肩作战了13个赛季。费舍尔从未入选过全明星,但他很好地在奥尼尔、科比以及后来的加索尔身边扮演好自己的角色,努力防守,命中空位投篮,以及偶尔在关键时刻得到关键的分数。在湖人队,费舍尔一共获得了5个总冠军。
    
    除了湖人外,费舍尔还效力过勇士、雷霆、爵士和独行侠,他在禅师、杰里-斯隆、卡莱尔和布鲁克斯等多位名帅的手下打过球。外界普遍看好费舍尔在结束球员生涯后成为一名优秀的主教练。
    
    2014年,费舍尔宣布退役,马上就被时任尼克斯总裁的禅师招募,成为球队的主教练。只是费舍尔当时被强制要求打与联盟发展潮流不符合的三角进攻,他并未展现出自己的执教才华,一个多赛季,尼克斯战绩为40胜96负,胜率只有29.4%。
    
    在担任尼克斯主帅后期,费舍尔还与巴恩斯的前妻约会,这让巴恩斯勃然大怒,他冲到前妻家里,与费舍尔发生了激烈的冲突,这在当时引起轩然大波。后来,费舍尔遭到尼克斯解雇,他首次执教之旅草草结束。
    
    此后,费舍尔一直赋闲在家,经营着与巴恩斯前妻格洛莉亚的爱情,两人在今年结婚,还得到了巴恩斯的祝福。
    
    在家庭生活稳定之后,费舍尔重新将重心放在事业上,他的执教能力获得了洛杉矶火花的肯定,被球队聘请为新任主教练。
    
    值得一提的是,洛杉矶火花有着明显的湖人背景,这支球队曾属于巴斯家族,后来被卖掉。而现在,湖人总裁魔术师是火花的股东之一。
    
    在WNBA,火花也是豪门球队,从联盟创建就存在,并且在2001年、2002年和2016年三次夺得WNBA总冠军。
    
    而今年8月份结束的上个赛季,火花表现欠佳,常规赛只打出19胜15负的战绩,季后赛首轮险胜卫冕冠军明尼苏达山猫,但在第二轮输给了华盛顿神秘人。火花队最著名的球员是“女飞人”坎迪斯-帕克。
    
    在费舍尔成为主帅后,火花将在下赛季再度将WNBA总冠军发起冲击。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 汇总:诺阿迎灰熊生涯首秀 沃尔休战勇士悍将复出
2 詹皇曾建议骑士用欧文换利拉德 但被管理层无视
3 奈特首次参加火箭完整训练 称差不多熬到头了
4 掘金6连胜西部第一 1项数据排在了全联盟第一
5 加拿大大胜巴西 成第18支世界杯正赛球队
6 大帝处于MVP讨论中 想赢就要比对方得分多
7 科比:湖人能很快成为冠军 詹姆斯需要找到平衡
8 历史上的今天:29分钟砍60分!汤神刷爆纪录
9 火箭已裁掉丹纽尔豪斯 板凳匪徒场均可贡献8.4分
10 阿里扎本月中旬即可被交易 联盟多队补强有意他
11 历史上的今天:勇士悍将单场39篮板
12 詹皇10数据高居队首!换东家仍重蹈覆辙?
13 月最佳新秀:特雷-杨当选 东契奇成队史第6人
14 世预赛欧洲区:塞尔维亚23分胜希腊
15 不全员健康就一无所有?仍然只有火箭能叫板勇士
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
摩纳哥2-0亚眠
 
布莱顿3-1水晶宫05日
伯恩茅斯2-1哈德斯05日
西汉姆3-1卡迪夫城05日
里尔1-0蒙彼利埃05日
 
曼城2-1沃特福
 
布莱顿3-1水晶宫05日
伯恩茅斯2-1哈德斯05日
西汉姆3-1卡迪夫城05日
里尔1-0蒙彼利埃05日