本田圭佑:日本理应快乐足球期待首发

  发布时间:2018年07月01日 08:50 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    周六,日本国家队结束训练后,准备离开喀山训练营地,前往顿河畔罗斯托夫。在飞往俄罗斯世界杯1/8决赛赛地之前,日本头号球星本田圭佑接受了采访。谈及对阵比利时的这场比赛,本田认为决定胜负的将是心态。
    
    由于在小组赛末轮0比1输给波兰的最后阶段过于消极比赛,蓝武士正处在舆论的风口浪尖之上,压力相当之大。这个时候,日本球员的心态尤为引人关注。作为世界杯历史上进球最多的亚洲球员,这支日本国家队的替补中场本田圭佑表示,迎战纸面实力远胜于自己的比利时,全队理应抱有享受比赛的玩乐之心。
    
    本田圭佑回忆起国家队上次16强的经历道:“2010年对阵巴拉圭的比赛,我们尽了全力。”这场南非世界杯的1/8决赛,日本和巴拉圭激战120分钟,最终点球大战惜败。“尽管如此,我们仍然没能晋级到下一阶段。这大概说明了为不确定因素做好准备的必要性。不管比赛中出现什么情况,我们都要力求踢出高质量的表现。不过,仅仅拼尽全力努力还不够。”
    
    本田圭佑认为,当预想外的情况出现时,球队必须要能沉稳应对才行。谈及当年,本田满是后悔。“当年的比赛结束后,很后悔没有抱有一颗玩乐之心。每个人是不是都抱有玩乐之心呢?尽管别人说这是不该抱有的,但我认为其对于球员来说,很有价值啊。究竟适合与否,乃是另一个问题了。”本田表示,在享受比赛的同时全力拼搏,乃是非常重要的。
    
    一旦跨过比利时这座大山,第3次小组出线的日本就将创造历史,首次打进世界杯8强。对此,本田圭佑表示,想要为世界送上惊喜。“不管怎么说,想看比利时比赛的人在世界上肯定不少。对于和我们交手这件事,他们一定觉得非常幸运。这是理所当然的。不过,我仍然想拿出成绩,推翻这些想法。”
    
    小组赛3轮战罢,本田圭佑除了末轮,其他两场均是替补出阵拯救球队。首战哥伦比亚,他角球助攻大迫勇也绝杀。次战塞内加尔,他打进关键进球,帮助日本收获关键的1个积分。最近3届世界杯,本田次次参赛,每届都既有进球,也有助攻。如此成绩,全球唯他一人。谈及首发出场,本田圭佑坦言,自己已经准备好了。
    
    不过,本田强调,无论首发还是替补,自己都会出色完成任务。“针对串联进球、运球、制造创意,我想在这段时间里好好进行准备。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 5名球员踏上淘汰赛赛场 中超外援走上荣耀巅峰
2 日本大将期待淘汰赛:对阵比利时仍信心满满
3 托雷拉:我们防死了C罗 替梅西感到遗憾
4 冠军魔咒!世界杯卫冕冠亚军+六大洲冠军全出局
5 乌拉圭老帅:C罗是世界上最好的前锋
6 国米新援身披14号球衣 将用表现回报球迷
7 尤文图斯宣布与巴尔扎利和基耶利尼续约
8 塞内加尔骄傲的失败者!他们身上没有功利主义足球的影子
9 特评:塞内加尔主帅为黑人教练正名
10 日本球迷疯狂庆祝晋级 但坦言最后浪费时间很尴尬
11 这63种联赛和一部漫画告诉你答案
12 日本成世界杯公平竞赛规则首个获益者
13 金英权进球创中超外援历史 给恒大留难题
14 死亡半区成型5大冠军落位静候英格兰 西班牙偷笑
15 挤掉荷兰意大利德国 还敢看低这支瑞典吗?
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
内马尔训练赛
 
10年前的今天!30日
皇马12名球员入16强30日
韩国队回国遭扔鸡蛋30日
德布劳内高光时刻30日
 
C罗挑战负角度
 
10年前的今天!30日
皇马12名球员入16强30日
韩国队回国遭扔鸡蛋30日
德布劳内高光时刻30日