马卡报:C罗加冕FIFA最佳 齐祖无缘最佳教练

  发布时间:2017年01月09日 08:25 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
C罗加冕FIFA足球先生
图[1]

    FIFA年度颁奖典礼将在明天进行,在瑞士的苏黎世,将揭晓FIFA年度最佳球员(世界足球先生)、FIFA年度最佳教练、FIFA年度最佳阵容,而《马卡报》提前剧透,C罗将获得世界足球先生,而齐达内无缘最佳教练,在FIFA年度最佳阵容的评选中,皇马将有五人入围。
    
    此前数年,FIFA和《法国足球》联合评选FIFA金球奖,因此也就没有了世界足球先生这个奖项,不过从今年开始,两大机构分开评选,《法国足球》组织金球奖的评选,而FIFA组织世界足球先生的评选,而如今这一奖项叫做FIFA“The Best”。虽然明天才会进行颁奖典礼,但是《马卡报》透露,C罗将在明天迎来加冕礼,他将成为FIFA“The Best”(年度最佳球员)第一位得主,不过此前C罗曾经在2008年拿到世界足球先生,因此,这将是他第二次获得世界足球先生奖项。
    
    在2016年度,C罗帮助皇马拿到了欧冠、欧洲超级杯和世俱杯的冠军,他同时力助葡萄牙拿到了欧洲杯的冠军,单年度四项重要冠军,这是历史第一人。在个人奖项上,C罗也是拿奖拿到手软,其中最具含金量的就是《法国足球》评选的金球奖,这是葡萄牙球星第四次拿到这项个人荣誉,距离梅西也仅差一次。世界足球先生的殊荣也很具含金量,应该说仅次于金球奖。另外,C罗还获得了欧足联颁发的MVP,获得了赛季最佳球员奖项,这同样是一个含金量十足的荣誉。
    
    C罗在2016年度还完成了一项壮举,他当选了波兰通讯社组织评选的欧洲年度最佳运动员,这个奖项由欧洲的27家通讯社评选,非常具备权威性,而C罗还是历史上第一个拿到这个奖项的足球运动员,也是葡萄牙历史上第一位拿到这个奖项的运动员。在世俱杯帮助皇马夺冠后,C罗凭借两场四球的表现还获得了世俱杯的金球奖。另外,C罗还获得了Goal50年度最佳球员、迪拜环球足球最佳球员、《世界足球》杂志评选的年度最佳球员、《442》百大球星第一位、ESPN组织评选的年度最佳足球运动员、《马卡报》组织评选的迪斯蒂法诺奖以及《米兰体育报》评选的年度最佳球员等一系列奖项。
    
    作为皇马主帅,齐达内在国际足球历史和统计协会评选的年度最佳俱乐部教练中位居第二位,不敌西蒙尼,而西媒透露,在FIFA年度最佳教练的选择上,齐达内依然无法获奖,这意味着拉涅利和桑托斯中的一人会获得年度最佳教练。
    
    皇马将有五人入选FIFA年度最佳阵容,包括C罗、马塞洛、拉莫斯、莫德里奇和克罗斯,另外已知的获奖人选是梅西和格列兹曼。其它位置的获奖人选,西媒暂时没有披露。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 西甲综述-塞维利亚4-0排名超巴萨 塞尔塔告捷
2 又来!拦网动作挡梅西射门 西媒:巴萨被黑两点
3 皮克赛后怒指西甲掌门 愤怒开炮:你看见了吗?
4 巴萨齐喷裁判 大将:我全说中了 处罚?随意!
5 梅西怒了!两遭犯规被无视 国骂招呼国家队队友
6 菲戈盛赞C罗独一无二 齐祖:他该获更多金球奖
7 隔空传情?卡卡视频祝C罗拿金球 CR7几欲落泪
8 皇马进球越位+2战3球争议 巴萨大将喷对了?
9 博格巴直言四人可打破梅罗垄断 35岁伊布在列
10 冲动的代价!皮克或因炮轰裁判不当言论被禁赛
11 西蒙尼:不担心前锋陷球荒 吉梅内斯可踢后腰
12 皇马一哥易主?他手腕强硬 C罗也得乖乖听话
13 齐祖将获世界前五年薪 有望达1000万欧超温格
14 巴萨更衣室怒喷裁判:干脆把冠军送给皇马吧!
15 FIFA公布全新世界足球先生奖杯 C罗梅西谁夺魁
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼城5-0西汉姆
 
托雷斯穿裆戏耍队友07日
伊瓜因荣膺12月最佳07日
10大招牌过人绝技07日
赛场上那些假摔时刻07日
 
《英超精华》第20轮
 
托雷斯穿裆戏耍队友07日
伊瓜因荣膺12月最佳07日
10大招牌过人绝技07日
赛场上那些假摔时刻07日