头号大腿创7年神纪录登顶意甲助攻榜

  发布时间:2019年05月12日 08:12 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
苏索
图[1]

    在本赛季的AC米兰,联赛的进球+助攻的进攻数据榜单上,谁是第一人?是来到米兰后攻入8球的皮亚特克?或是6次助攻的恰尔汗奥卢?或者是表现先不论,至少薪资顶4个皮亚特克的伊瓜因?答案是苏索。最近苏索的复活,让红黑军受益匪浅。
    
    冬窗期加盟之后,皮亚特克一度成为AC米兰的大腿。但从4月6日对阵尤文破门至今,皮亚特克已经悄然经历了6场双线赛事的进球荒,以至于近期加图索对波兰人的信任也在动摇,打都灵之战没有让皮亚特克首发,本战也是下半场中途就将他换下。好在,皮亚特克感觉不佳,但米兰另有武器开火。
    
    上轮,苏索取得破门,帮助AC米兰2-1击败博洛尼亚。本轮,苏索攻门感觉不佳(3次射门全部射正,占了米兰全部射正次数的60%,但3次射门都打的威胁不大,被门将扑出)。不过,苏索5次传出威胁传球(他一个人的威胁传球次数,比米兰433体系的其他5个中前场首发球员外加3个替补加起来还多,其他8个人相加也就只有4次威胁传球),表现异常活跃。
    
    比赛第35分钟,苏索前场右路得球后,起左脚传出低平传中,恰尔汗奥卢前点头球蹭射远角破门。这是苏索本赛季意甲第10个助攻,他以6个进球,10个助攻,成为本赛季红黑军团的攻击数据王,且是第二名的2倍——AC米兰的联赛进攻数据榜单上排名第二位的是8球的皮亚特克(只统计代表AC米兰攻入的联赛进球),以及恰尔汗奥卢(土耳其人2球6助攻)。
    
    在目前的助攻榜上,苏索以10个助攻,与亚特兰大的戈麦斯、那不勒斯的默滕斯一起并列意甲第一。在整个欧洲五大联赛里,苏索的10个助攻,也能与迪马利亚、萨内等人一起并列第13位。
    
    这也是苏索职业生涯里,首次单赛季联赛助攻上双。对于AC米兰来说,单赛季有球员联赛助攻上双,也是7年来的第一次:上一个实现如此成就的是2011-12赛季的卡萨诺,当时坏小子赛季助攻也是10次。
    
    不可否认,本赛季苏索低迷了很长一段时间——其实在意甲第11轮过后,苏索就已经贡献了8个助攻,当时的他遥遥领跑于助攻榜单。但此后苏索心态生变,从11月4日到4月20日,五个半月的时间里,苏索都未能实现助攻,在这段时间红黑军战绩起伏不定。好在到了赛季末期,苏索状态终于有回升迹象:自4月20日对阵帕尔马他重新找回助攻开始,近4轮联赛,苏索打入1球助攻2次,特别是近两战连续建功,可以说,在亚特兰大等队疯狂起势的前提下,正是苏索的努力,AC米兰仍然得以保住一线争四希望。
    
    众所周知,由于背负着较为沉重的财政压力,本赛季的米兰对于重回欧冠的渴望是极为惊人的。早有媒体指出,如果米兰无法夺取欧冠资格,那么球队将不得不通过出售主力球员来平衡财政度过难关,苏索很可能被推上球市。但联赛尚未结束,米兰还有争四一线机会,苏索在联赛最后时刻枪火全开,因此也显得尤为关键。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 穆鸟有望执教斑马军团 时隔6年与C罗重聚
2 拉涅利确认赛季结束后离开 盼率队获欧冠席位
3 孔蒂执教国米怎么踢?意媒预测两套首发阵
4 欧冠逆袭大戏屡上演!国米出局不冤
5 葡萄牙主帅确认C罗半决赛出战瑞士
6 意大利国家德比7月约战南京
7 三巨头终掉线!史上最强欧冠大乱斗来了
8 曝米兰有意前罗马主帅
9 欧足联公布欧冠改制后排名:皇萨仁领衔
10 意媒曝孔蒂与国米即将达成协议
11 不等天下足球盘点!重温伊斯坦布尔
12 曝孔蒂即将复出同意执教国米 排除罗马米兰
13 克罗斯露骨示爱C罗另有隐情 又连忙道歉
14 国米成首选目标 还有可能接手曼联?
15 争欧冠席位遭打击 新星禁赛三场赛季提前结束
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
利物浦4-0巴萨
 
热刺绝杀时的BT演播室10日
切尔西VS法兰克福点球大战录像10日
波切蒂诺返回球场向球迷鞠躬致谢10日
热刺球迷伦敦酒吧疯狂庆祝绝杀10日
 
国安0-1全北
 
热刺绝杀时的BT演播室10日
切尔西VS法兰克福点球大战录像10日
波切蒂诺返回球场向球迷鞠躬致谢10日
热刺球迷伦敦酒吧疯狂庆祝绝杀10日