排名观察:猛龙骑士拉大差距 国王连败西部垫底

  发布时间:2018年01月13日 08:13 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间1月12日,今日共进行了4场比赛,东部的凯尔特人在伦敦赛逆转76人,豪取七连胜的同时继续领跑;猛龙在东部强强对话中击败骑士,两队差距继续拉大。西部的马刺客场不敌湖人,领先优势仅剩1个胜场;快船客场击败国王,排名逼近前八,失利的国王则跌至垫底位置。路易斯-威廉姆斯砍下30分,乔纳斯-瓦兰丘纳斯抢下个人本赛季新高的18个篮板。下面我们一起来看看今日数据之最,以及今日比赛过后,东西部各队排名有何变化?
    
    
    
    骑士在和猛龙的直接对话中告负
    
    
    
    76人未能杀入前八马刺前三拉响警报
    
    
    东部方面,凯尔特人在英国伦敦对阵76人,绿衫军一直比分落后,一度落后22分之多,但第三节打了对手一个37-22,一举逆转比分,末节绿衫军更是多点开花,打出一波15-2的攻势,最终完成了大逆转,豪取7连胜的同时继续领跑东部,领先身后球队3个胜场。76人输给绿衫军后,之前的4连胜被终结,目前排名第九,落后第八的步行者1个胜场。
    
    猛龙和骑士迎来东部强强对话,这是东部两强在本赛季常规赛的首次交锋,骑士本场比赛打得一塌糊涂,在防守端尤其糟糕,除了詹姆斯不断把球打进,其他人都完全不在状态,这让猛龙开场即取得领先,次节把分差扩大至25分,战至末节猛龙已领先31分,比赛失去悬念。最终猛龙大胜骑士34分,刷新了猛龙队史面对骑士的最大分差赢球纪录,同时球队133分的得分也是队史在常规时间(无加时)所拿到的最高分纪录。本场比赛过后,猛龙和骑士双方差距扩大至3.5个胜场。
    
    东部目前排名为凯尔特人第一(34胜10负)、猛龙第二(29胜11负)、骑士第三(26胜15负)、热火第四(24胜17负)、奇才第五(23胜18负)、雄鹿第六(22胜18负)、活塞第七(22胜18负)、步行者第八(21胜20负)。
    
    
    
    
    
    西部方面,排名前两位的勇士和火箭今日没有比赛,马刺客场不敌湖人,帕克、莱昂纳德和盖伊都因伤缺席了本场比赛,湖人在“球哥”和英格拉姆的带领下,让马刺首节仅得15分,一直比分落后的马刺虽然在末节将分差缩小到2分,但湖人又是一波攻势将分差拉开到15分,最终以12分优势击败马刺,湖人拿下三连胜,同时终结了主场对阵马刺的7连败,排名升至倒数第三。失利后的马刺仍排名第三,落后火箭2.5个胜场,仅领先森林狼1个胜场。
    
    快船客场击败国王,虽然小乔丹在比赛中扭伤脚踝退赛,但路威继续了自己的神勇表现,砍下30分6助攻2抢断1盖帽,奇兵哈雷尔拿下25分6篮板1抢断,获胜的快船排名第九,和第八的鹈鹕仅差0.5个胜场,失利后的国王则跌至西部垫底。
    
    西部目前排名为勇士第一(33胜9负)、火箭第二(29胜11负)、马刺第三(28胜15负)、森林狼第四(27胜16负)、开拓者第五(22胜19负)、雷霆第六(22胜20负)、掘金第七(21胜20负)、鹈鹕第八(20胜20负)。
    
    
    
    
    
    
    今日数据之最:
    
    
    得分王:路易斯-威廉姆斯(快船)30分
    
    在快船客场击败国王的比赛中,路威再次首发出战,他砍下30分6助攻2抢断1盖帽,背靠背两战均成为联盟当日得分王。路威上一战轰下生涯新高的50分,本场他延续了火热的手感,连续得分帮助球队建立起领先优势,并带队最终收获胜利。近3场比赛,路威砍下了不可思议的114分,周最佳不出意外已收入囊中,同时在他爆炸得分的引领下,球队距离前八已非常接近,快船也在考虑改变想法,续约路威成为球队核心。
    
    篮板王:乔纳斯-瓦兰丘纳斯(猛龙)18篮板
    
    在猛龙大胜骑士的比赛中,瓦兰丘纳斯表现出色,他首发仅打了19分钟,抢下了18个篮板,其中6个前场篮板,相当于1分钟就抢下1个篮板,效率非常高,同时也刷新了个人本赛季篮板新高。他本场比赛手感不错,9投6中,得到15分18篮板1助攻。虽然球队中的洛瑞和伊巴卡没有出战,但他的表现就是球队的一个缩影,球队开局就大比分领先骑士,瓦兰丘纳斯在内线更是予取予求,高效砍下15+18,虽然球队的内线新人表现不错,本赛季冲击到了他的位置,但瓦兰丘纳斯用高效表现证明自己依然是最有实力的。
    
    助攻王:米洛斯-特奥多西奇(快船)9助攻
    
    在快船客场击败国王的比赛中,特奥多西奇复出并首发打了26分钟,得到10分9助攻。特奥多西奇本场比赛展示了自己的传球能力,他在球场上的视野非常开阔,不过之前一直受困伤病,没能给球队带来更大的帮助。本场终于迎来复出的他扛起了球队的串联组织重任,始终掌控着场上局势,尤其是在第三节国王开始追分之时,他连续送出妙传,帮助球队渡过难关并最终收获胜利。
    
    抢断王:肯塔维厄斯-卡德维尔-波普(湖人)5抢断
    
    在湖人主场战胜马刺的比赛中,波普首发出战32分钟,送出5次抢断。他本场比赛10投4中,其中三分球6中2,罚球1中0,得到10分4篮板2助攻5抢断,他在防守端给予了球队不小的帮助,让球队得以力克对手。
    
    盖帽王:布鲁克-洛佩兹(湖人)、保罗-加索尔(马刺)、雅各布-珀尔特尔(猛龙)3盖帽
    
    在湖人主场战胜马刺的比赛中,大洛佩兹首发出战18分钟,他投篮手感不佳,5投仅1中,罚球2中1,得到4分2篮板3盖帽;马刺的加索尔首发打了36分钟,完全没有投篮手感,14投仅中4球,得到9分12篮板5助攻3盖帽;在猛龙大胜骑士的比赛中,珀尔特尔替补出战25分钟,虽然没有瓦兰丘纳斯表现抢眼,但也打出了极其出色的数据,他全场8投5中,罚球3中2,得到12分12篮板3盖帽。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 火箭时隔9天召回周琦 右肘受伤将归队接受治疗
2 全明星次轮票选出炉 詹皇成票王库里反超阿杜
3 欧文20+6+7双方演冲突 绿军伦敦赛22分逆转76人
4 詹姆斯:还没考虑过退役的事 家人影响我会打多久
5 里程碑!阿杜超科比 成历史第二年轻20000分先生
6 16000分里程碑!保罗37+7+11赛季新高不逊哈登
7 维特斯将接受脚踝手术 热火先发后卫或赛季报销
8 伊巴卡为斗殴道歉:冲动行为带来负面影响
9 哈登恢复训练三分弹无虚发 德帅:他还要休数天
10 伊巴卡还原冲突:当别人先动手 你很难控制自己
11 罗斯至少再休战两场 骑士惨败后卢帅拒绝变阵
12 他是被打脸次数最多球员 造恶犯能力历史第一
13 猛龙热火冲突罚单:两人禁赛 德罗赞被罚25000
14 KD:从未想过能拿两万分 比肩乔科詹意义非凡
15 库里再度扭伤右脚踝无缘战快船 汤普森获轮休
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
巴萨5-0塞尔塔
 
莱万特0-2西班牙人12日
U23杯澳洲3-1叙利亚12日
U23杯韩国2-1越南12日
冰岛6-0印尼12日
 
塞维利亚2-1卡迪斯
 
莱万特0-2西班牙人12日
U23杯澳洲3-1叙利亚12日
U23杯韩国2-1越南12日
冰岛6-0印尼12日