中国队0-3不敌澳大利亚,一战看清差距

  发布时间:2021年09月03日 09:17 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    今天凌晨2点,中国男足12强赛首场比赛拉开战幕。本场比赛,中国队的对手是澳大利亚队。结果,上半场比赛,中国队在2分钟内连丢2球。下半场对手再下一城。全场比赛结束,中国队0-3落败。更加窘迫的是,中国队在90分钟内没有射正球门!
    
    中国队的阵容是:1-颜骏凌、5-张琳芃、6-蒋光太、22-于大宝(46’王刚)、3-王燊超、10-张稀哲(46’蒿俊闵)、17-吴兴涵(59’韦世豪)、15-吴曦、13-金敬道(62’尹鸿博)、9-艾克森(81’张玉宁)、7-武磊
    
    第3分钟,武磊接到队友肋部直塞后小角度打门,皮球击中边网。
    
    第23分钟,塔加特禁区右侧传中,中国队的中卫对落点明显判断失误,被玛比抢点头球破门,澳大利亚1-0!
    
    第26分钟,罗吉奇在中场没有受到任何压迫,轻松送出精准的直塞,博伊尔带球至大禁区弧顶前低射破门,2-0!
    
    第70分钟,澳大利亚队在前场打出行云流水的配合。玛比射门被颜骏凌扑出,随后杜克补射空门得手,3-0!
    
    第75分钟,艾克森任意球直接打门,皮球稍稍偏出门框。
    
    全场比赛结束,中国队0-3不敌澳大利亚。从比赛内容来看,中国队在多个方面都和对手存在差距。队长吴曦赛后表示:
    
    吴曦:大家对这场比赛做好了准备,刚开始的时候有一些机会,也限制了对手;但随着比赛进行,对手整体实力还是高于我们……
    
    主教练李铁赛后承认球队防守存在问题,
    
    李铁:我们球队的表现确实很不好,前20分钟还踢得不错,然后慢慢失去对球的控制,让对手太容易拿到球权。对手控球时,我们组织防守不好,希望球队尽快调整,能够迎接下一场比赛。
    
    关于体能,李铁表示:
    
    李铁:我们在上海集训期间,给球员测试——现在的身体情况、疲劳情况,比在40强赛时疲劳得多。球员连续9场、10场中超后,没有很好地恢复,这确实是一个客观因素。
    
    下一场,中国队将在7日晚间23点对阵首战0-1不敌阿曼的日本队。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 世体:菲利克斯和费利佩已康复 可以在下轮西甲联赛登场
2 4-0!欧洲劲旅火力全开,皇马水货破门,全场碾压亚洲杯冠军队
3 马竞官方:格列兹曼新赛季穿8号球衣
4 雷恩总监:卡马文加去了世界最大的俱乐部
5 从0-1到2-1,C罗2球绝杀,葡萄牙大逆转,超越代伊大胜梅西
6 巴萨夏窗转会总结:引进4人送走12人,4000万薪资空间也不留梅西
7 111-76!C罗一纪录梅西这辈子追不上了,FIFA嗨了:历史最佳球员
8 姆巴佩泡沫中迎来卡马文加—皇马转会从战舰变救生艇
9 巴萨不愿承担皮亚尼奇50%以上年薪
10 巴萨官方:布斯克茨、阿尔巴同意降薪
11 达成协议!巴萨无法清洗两大替补巨星
12 姆巴佩正式无缘皇马!1月份可预签合同
13 皇马官宣第2签!18岁法国中场新星加盟
14 罗马诺:库库雷利亚将加盟布莱顿
15 皇马3100万签法国妖星 截胡曼联大巴黎
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
利物浦1-1切尔西
 
黄潜补时离奇乌龙01日
枪迷yyds!31日
球员绊倒裁判后脱臼31日
萨比策个人集锦31日
 
曼城5-0阿森纳
 
一周10佳球31日
热刺1-0沃特福德30日
巴萨2-1赫塔费30日
马竞2-2黄潜30日