库里后,字母哥本赛季全票当选MVP越来越难了

  发布时间:2020年07月30日 09:20 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    虽然本赛季35岁的詹姆斯在西部带领湖人时隔6年重回季后赛,并且打出了一段时间以来的最佳战绩,詹姆斯也因此得到了联盟内很多球员、教练员、名宿关于夺得本赛季常规赛MVP,也是个人职业生涯第5座MVP奖杯的支持,但还是不得不说,目前关于本赛季MVP的争夺,字母哥的优势更大!
    
    其一,字母哥在对于球队的作用几乎不逊色于詹姆斯的情况下(战术上和非战术端都是球队绝对的核心),本赛季无论是数据还是带队战绩,相较于詹姆斯都更出色;
    
    其二,据统计,本赛季至今,各周、各月关于MVP的热门人选,字母哥也是持续霸榜。
    
    所以,这是否意味着本赛季的字母哥会在16年的库里之后,成为NBA历史上第2个拿到全票的MVP?
    
    参考当初的库里,常规赛阶段带队打出了历史统治级别的表现——得分王+402记三分的NBA单赛季三分球纪录+NBA单赛季最佳开局和最佳战绩+180俱乐部。
    
    的确,那年的库里无论从哪个角度看,都无可挑剔,并远远甩开竞争对手!相比之下,字母哥本赛季固然出色,但还是稍逊:
    
    1、字母哥数据上是统治级的,但在这个小球时代,竞争对手哈登、伦纳德、东契奇、利拉德、詹姆斯等,都不遑多让;
    
    2、字母哥虽然带队本赛季再次让雄鹿杀到了联盟顶尖的位置,但并没有创造历史;而且受停赛影响,赛程缩水,这些都让字母哥的MVP优势受到打击。
    
    所以,本赛季的字母哥全票MVP是很难的,只能说MVP很稳;当然,根据目前包括ESPN著名记者Zach Lowe等在内的参与投票的知名记者、评论员私下公布的投票结果来看,MVP投票第1人几乎无一例外都是字母哥,应该说,还存在理论上的可能。
    
    固然,全票MVP万中无一,若不能比肩库里,对于字母哥来说未尝不是好消息!
    
    一方面,除了MVP,DPOY的投票字母哥目前也是联盟领跑!所以,如果能同时当选MVP和DPOY,那字母哥也称得上创造历史了,毕竟在这之前只有乔丹和奥拉朱旺做到了这点。
    
    另一方面,字母哥自从上赛季拿下MVP但夺冠失利之后,本赛季对于MVP一直不是很上心,反倒是对于赢球和夺冠极度耿耿于怀!
    
    可以想象,字母哥现在更专注什么?他没忘了在距离总决赛只有一步之遥的时候,被伦纳德支配的恐惧,全票MVP反而会令字母哥沾沾自喜。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 莱昂纳德让人失望 国王导演了一场好戏
2 小萨博尼斯已回洛城 考虑用替代疗法来减轻肿胀和疼痛
3 湖人队幸福的烦恼!布拉德利要归队怎么办?
4 魔术师预测詹姆斯击败字母哥夺MVP:他几乎场均三双
5 库里并非超级球星?ESPN记者:他只是体系球员
6 快船惨遭21分大逆转负国王 莱昂纳德22投6中拿到17分
7 JR史密斯三分7中6砍20分 詹眉缺阵湖人击败奇才
8 加内特收购森林狼底牌曝光 成功后拥有球队2大决策权
9 纽约邮报:很多人相信安东尼想在尼克斯结束生涯
10 欧文为不参加复赛的WNBA球员设立150万美元基金
11 巴莫特承认因感染新冠肺炎推迟入园
12 凯尔特人击败太阳 杰伦-布朗独砍21分
13 雷霆末节逆转76人喜迎连胜 西蒙斯准三双难挽败局
14 35岁的詹姆斯,为啥又被逼到不夺冠就失败?
15 尼克斯正和纽约新帅锡伯杜敲定五年合同
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
上港3-1泰达
 
罗马2-1佛罗伦萨27日
国安2-1重庆27日
鲁能3-2大连27日
热刺1-1水晶宫27日
 
尤文2-0桑普
 
阿森纳3-2沃特福德27日
曼城5-0诺维奇27日
利物浦3-1纽卡斯尔27日
切尔西2-0狼队27日