恒大点球6-5鲁能进8强 刘殿座扑出崔鹏点球

  发布时间:2019年06月26日 09:14 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    6月25日讯 2019亚冠1/8决赛次回合,山东鲁能120分钟内以3-2领先,双方也打成4平进入点球大战。第12分钟保利尼奥破门,第62分钟周海滨扳平,第70分钟费莱尼破门,第92分钟刘军帅破门,第101分钟保利尼奥梅开二度扳平。点球大战里,恒大以6-5胜出,也以10-9的总比分晋级八强。
    比赛焦点
    
    恒大淘汰鲁能闯入八强:恒大展现不俗的状态,顺利淘汰鲁能闯入到亚冠八强的行列。
    
    恒大第3次中超德比终晋级:此前2次亚冠的中超德比上,恒大相继遭到上港和权健淘汰。此番恒大迎来亚冠第3次中超德比,终于淘汰鲁能晋级。
    
    鲁能只剩足协杯争冠:鲁能在中超赛场已经退出冠军争夺,亚冠赛场又遭恒大淘汰,这也令鲁能只剩下足协杯争冠。
    
    
    
    保利尼奥庆祝进球
    
    精彩回放
    
    第7分钟金敬道左路的突破,造成张琳芃推人犯规,鲁能获得前场任意球,蒿俊闵操刀主罚到禁区内,门前包抄的张弛抢到落点甩头奋力头槌攻门,却将皮球稍稍顶高,这也是双方开场以来形成的第一次攻门。
    
    
    
    张弛头球
    
    第8分钟郑智输送极具威胁的直塞球,杨立瑜形成单刀球,他在同王大雷一对一的过程里将球踢偏。随即边裁判罚杨立瑜越位在先,但根据慢镜头回放显示,吉尔的一只脚拖在了后面,这个判罚非常值得商榷。
    
    
    
    
    
    杨立瑜单刀被判越位
    
    第12分钟张琳芃右路输送威胁传中,杨立瑜带球突破,这时戴琳在身后紧紧的贴着他,让他难以舒服的带球,但王大雷却盲目出击,戴琳也让了一下,这也让杨立瑜获得良机,他的劲射击中球门立柱弹出,紧接着保利尼奥门前包抄补射空门建功,恒大取得1-0领先,恒大拿到宝贵的客场进球,总比分3-1领先,占据着晋级的主动权。
    
    
    
    
    
    王大雷失误送大礼,杨立瑜中柱,保利尼奥补射破门
    
    进球后,双方主教练表现出不同的状态,李霄鹏鼓掌,鼓励自己的队员,而恒大少帅卡纳瓦罗显得非常开心,激动庆祝之后,顺带捋了一下自己的发型,志得意满。
    
    
    
    失球后,李霄鹏鼓掌
    
    
    
    进球后,卡纳瓦罗耍帅
    
    第23分钟鲁能输送长传到禁区内,皮球打在李学鹏的身上,错进错出的打在了张弛的身上,张弛碰了一下,皮球又到了后点的宋文杰跟前,但宋文杰的跟上铲射却没能踢到皮球,鲁能错失扳平比分的良机。
    
    
    
    鲁能错失良机
    
    第27分钟蒿俊闵将角球主罚到禁区内时,宋文杰的打门没能打上,皮球打在了张琳芃的胳膊上,鲁能球员抗议张琳芃手球犯规,但主裁并未理会。
    
    
    
    张琳芃手球逃过点球
    
    第42分钟张弛右路输送传中球,宋文杰的大力打门,布朗宁积极补位,将威胁给化解。
    
    
    
    布朗宁飞身堵枪眼
    
    随后鲁能再次组织进攻,佩莱的打门,疑似打在黄博文的腰部,佩莱再次投诉对手手球,但主裁却并未理会。
    
    
    
    黄博文防守
    
    第47分钟佩莱将皮球挑传到禁区内,宋文杰在冯潇霆在禁区内积极的争抢位置,宋文杰得到皮球,但冯潇霆却倒在了地上,主裁也判罚宋文杰对冯潇霆犯规。
    
    第51分钟金敬道在左路得到皮球,连续盘带晃过了回到后场补防的杨立瑜,随后他一脚似传似射将皮球输送到禁区内,但却将皮球直接打高。
    
    第53分钟保利尼奥将球分给右路的杨立瑜,杨立瑜又输送传中球,混战之中,保利尼奥没能停好皮球,疑似打在了倒在地上的刘军帅的手臂上。这时保利尼奥也伸出自己的双臂,示意对手手球犯规,但主裁这次也没有进行理会。
    
    第57分钟鲁能获得左侧角球,蒿俊闵将皮球主罚到禁区内,刘军帅奋力欲要头球攻门,但却被冯潇霆再次头球解围出底线。紧接着蒿俊闵又将角球主罚到禁区内,这一次直接被恒大的防守球员直接解围。
    
    第60分钟鲁能长传球,佩莱在禁区内头球摆渡到后点,费莱尼用大长腿又将皮球给勾回,这时周海滨快速插上,他的大力抽射将皮球稍稍打偏,鲁能又错失良机。
    
    
    
    费莱尼打门
    
    第62分钟佩莱禁区内的头球攻门,被刘殿座扑出底线。鲁能获得角球,蒿俊闵将皮球主罚到禁区内,前点的吉尔奋力头球摆渡,这时后点包抄的周海滨头球接力将球顶进,鲁能将场上比分追成1-1,总比分追成2-3,仍然落后一球。
    
    
    
    周海滨进球
    
    第66分钟蒿俊闵左路以一个蝎子摆尾过人,随后输送传中球,门前包抄的佩莱得到皮球,他闪过防守球员,但他的劲射却遭到刘殿座的封堵,鲁能未能扳平总比分。
    
    
    
    佩莱错失良机
    
    第68分钟张琳芃捂着自己的肩膀,表情非常痛苦的倒在了场上。恒大的队医赶紧进场查看,幸好问题不大,仍然能够坚持比赛。
    
    
    
    
    
    张琳芃受伤
    
    第70分钟金敬道输送长传球,这时费莱尼胸部停住皮球,随后他紧紧的靠住盯防的冯潇霆,他又灵活转身大力抽射建功,这也是一个伊布式的进球,鲁能以2-1领先,总比分追成3-3。
    
    
    
    
    
    费莱尼进球
    
    第75分钟恒大获得前场任意球,韦世豪和保利尼奥都站在球前,保利尼奥操刀主罚选择大力打门,但却将皮球直接打在人墙上。
    
    第76分钟鲁能输送长传球,费莱尼利用身体优势强吃布朗宁,随后却被主裁判罚进攻犯规。
    
    第79分钟冯潇霆左路横向盘带,随后他却突然大力抽射,王大雷奋力扑球未能扑到皮球,但皮球却不走运的打在边网上。
    
    
    
    冯潇霆打门
    
    第80分钟金敬道左路带球杀入到禁区内,张琳芃倒地放铲在底线前倒地放铲将他给带倒。金敬道认为对手犯规应该判罚点球,但主裁却并未理会。
    
    第82分钟吉尔一脚极具威胁的长传球输送到禁区内,佩莱将球回做,费莱尼的大力抽射打在防守球员身上出了底线。鲁能获得角球,蒿俊闵将皮球主罚到禁区内,刘军帅抢到落点头球攻门,刘殿座在门线前将球救出。鲁能球员纷纷举手,示意皮球越过球门线。但主裁示意没有过球门线,示意比赛继续。
    
    
    
    
    
    刘殿座扑救
    
    第88分钟长期缺席比赛的郜林伤愈回归,他也替换队长郑智登场。郑智在下场前,还亲自将队长袖标移交给了他。
    
    第92分钟刘洋左路突破连续摆脱3名防守球员,输送传中球,李学鹏匆忙将球解围出底线。鲁能获得角球,崔鹏将皮球主罚到禁区内,这也在禁区内形成混战局面,吉尔摆渡,何超解围的时候出现失误,崔鹏又将皮球输送到门前,经过吉尔再次头球摆渡,门前包抄的刘军帅扫射打进,鲁能以3-1取得领先,总比分以4-3领先。
    
    
    
    刘军帅破门
    
    第99分钟杨立瑜左路输送传中球,但王大雷却抢在防守球员之前,奋力将皮球得到。
    
    第101分钟杨立瑜右路带球突破,想要摆脱戴琳杀入禁区的时候,被戴琳凶狠的倒地铲球给放倒,戴琳也因为这次犯规,被主裁出示黄牌警告。恒大获得前场任意球,保利尼奥操刀主罚选择直接打门,皮球绕过人墙直接旋死角,王大雷奋力扑救,但在扑了一下后,仍然难以阻止皮球入网,王大雷也摔倒在球门里。保利尼奥进球后非常兴奋,跑到场边同主帅卡纳瓦罗激情相拥,恒大将比分追成2-3,双方总比分也打成4-4。
    
    
    
    
    
    保利尼奥任意球破门
    
    
    
    和卡帅庆祝
    
    第108分钟刘洋放倒了带球突破的金敬道,被主裁出示黄牌警告。恒大获得前场任意球,皮球发出后,郜林将皮球做到禁区内,保利尼奥的奋力打门遭到王大雷的封堵,主裁随即判罚保利尼奥越位。
    
    
    
    保利尼奥被判越位
    
    第112分钟鲁能获得前场任意球,崔鹏将皮球输送到禁区内,刘殿座奋力将球击出,这时埋伏在禁区外的戴琳再次选择吊门,但刘殿座反应很及时将皮球得到。
    
    第114分钟保利尼奥中场直塞,郜林得到皮球后以一敌二,他没能获得射门空间,皮球被破坏,但保利尼奥又得到皮球,他的打门被戴琳倒地封堵。随后保利尼奥也再次举手,示意对手手球犯规,但主裁却依然没有理会。
    
    第118分钟将恒大获得前场任意球,何超将皮球输送到禁区内,这时前点的韦世豪头球摆渡,后点包抄的郜林奋力甩头攻门,却被王大雷难以置信的将球扑出,随后布朗宁门前的补射空门又打高,恒大错失攻入绝杀球的机会。
    
    
    
    王大雷神扑
    
    双方120分钟里,鲁能以3-2领先,总比分打成4-4,双方也进入到点球大战。
    
    首轮点球,金敬道大力抽射中路将球攻入将球打入;韦世豪推射中路将球打进,双方总比分打成5-5。
    
    
    
    韦世豪打进
    
    次轮点球,吉尔轻松推射左路破门;郜林也选择推射左路破门,双方总比分打成6-6。
    
    
    
    郜林打进
    
    第三轮点球,费莱尼打中路一个半高球轻松打进;杨立瑜再次选择打左下角,双方总比分打成7-7。
    
    
    
    费莱尼打进
    
    第四轮点球,蒿俊闵也选择打左路顺利将球打进;保利尼奥同样打左下角,双方总比分打成8-8。
    
    第五轮点球,周海滨同样选择打左下角破门;张琳芃的大力抽射破门,双方总比分打成9-9。
    
    第六轮点球,崔鹏打了一个中路半高球,被刘殿座给奋力扑出;钟义浩也推射左下角破门,恒大以10-9的总比分胜出。
    
    
    
    崔鹏点球被刘殿座扑出
    
    
    
    钟义浩踢进
    
    
    
    恒大疯狂庆祝
    
    数据分析
    
    
    
    射门鲁能以17-11领先,射正鲁能以7-5领先,控球率上鲁能也以54.4%-45.6%领先。鲁能在各项数据上,皆占据着上风,这亦是充分体现出鲁能的优势所在。鲁能也成功的将总比分扳平,但遗憾的是仍然在点球大战失利。
    
    赛后声音
    
    李霄鹏:比赛踢得很不错,很遗憾点球大战输掉比赛,我们鲁能创造了不少机会,球员们都尽力了,很遗憾是点球输了,点球就是这样,各有一半的机会。
    
    卡纳瓦罗:赛前,我们考虑到了可能是这样的方式结束,整个上半场我们完成得不错,我们很清楚山东队的主要战术打法,那就是长传球,通过二点的机会破门,我们上半场做的不错,下半场我们的错误是阵型太靠后,靠近自己的球门,费莱尼和佩莱对球门的威胁性太大。
    
    山东鲁能(4-4-2)
    
    门将:14-王大雷;
    
    后卫:5-郑铮(46’3-刘军帅)、4-吉尔、35-戴琳、6-王彤;
    
    中场:33-金敬道、25-费莱尼、22-蒿俊闵、13-张弛(87’11-刘洋);
    
    前锋:9-佩莱(91’7-崔鹏)、19-宋文杰(56’18-周海滨);
    
    广州恒大(5-3-2):
    
    门将:32-刘殿座;
    
    后卫:5-张琳芃、4-布朗宁、6-冯潇霆(81’13-何超)、23-朴志洙、35-李学鹏;
    
    中场:8-保利尼奥、10-郑智(88’29-郜林)、16-黄博文(66’33-钟义浩);
    
    前锋:7-韦世豪、17-杨立瑜;

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 库蒂尼奥只关注美洲杯 交换去巴黎?
2 米林科维奇同意加盟大巴黎 转会费8000万
3 英媒:巴黎欲用内马尔交换博格巴
4 内马尔将公开承认加盟巴黎是个错误
5 克罗斯:和拜仁刚续约10分钟就后悔了
6 世界足坛球员身价跌幅榜:桑切斯马塞洛疯狂缩水
7 内马尔走到十字路口:去曼联当英超第一球星
8 姆巴佩:我不想成为史上最佳
9 意媒:大巴黎有意意大利超新星
10 巴萨曝内马尔后悔转会 巴黎就是个小俱乐部
11 巴萨给内马尔回归提3大苛刻要求
12 格纳布里荣膺拜仁上赛季最佳球员
13 科瓦奇和胡梅尔斯关系到底有多差?
14 法国足球登上世界之巅?两个孩子的故事告诉你
15 阿贾克斯与神奇主帅续约:带队进欧冠4强
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
十大超级英雄
 
足坛一周十佳球25日
法国0-0罗马尼亚U2125日
英格兰3-3克罗地亚25日
足坛20大花式过人25日
 
梅西1vsN集锦
 
足坛一周十佳球25日
法国0-0罗马尼亚U2125日
英格兰3-3克罗地亚25日
足坛20大花式过人25日