姆巴佩:我不想成为史上最佳

  发布时间:2019年06月23日 08:36 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    6月22日讯 法国前锋姆巴佩表示,相比起金球奖,他更想夺得欧冠冠军,并且坚信夺得欧冠是拿下金球奖的前提。
    
    
    
    姆巴佩更想夺得欧冠冠军
    
    年纪轻轻的姆巴佩已经是世界杯冠军,外加3次法甲冠军,这名20岁的法国天才已经被誉为是未来金球奖的热门人选。不过,在接受采访时,在3个赛季攻进87球的姆巴佩明确表示,团队荣誉(欧冠冠军)才是他最看重的东西。
    
    在这个夏天,有关姆巴佩转会皇马的传闻又起,但不管他下一站是哪里,他的未来职业生涯肯定会继续收割冠军和荣誉。当被ESPN问到他最希望赢得金球奖还是欧冠冠军时,姆巴佩说:“最重要的是赢得欧冠冠军,因为你只有金球奖是不足以名垂千史的。”
    
    “你是和10个队友并肩作战,你不是一个人在战斗。如果是网球,我会说金球奖,因为你是一个人在比赛。足球是一项团队运动,我认为如果你想要赢得金球奖,你必须要先赢得欧冠冠军。现在如果没有欧冠冠军,你是无法赢得金球奖的,因此世人的眼光是非常重要的。我想要首先赢得欧冠冠军,如果我可以先拿下金球奖,也不错,但我的目标是先成为欧冠冠军。”
    
    当被问到想要在退役前留下怎样的成绩时,姆巴佩并没有豪言壮语:“我不想成为史上最佳。我想要为自己自豪,并且做到最好。我会竭尽全力去取得成功,去赢下冠军,不管是集体荣誉还是个人荣誉,我会竭尽所能。”
    
    当被问到自己最喜欢的球星时,姆巴佩的回答很成熟:“这是困难的,因为现在的足球跟20年前不同了,我可以说是贝利,但他是1950年代的球星,我可以说是现在的C罗、梅西、马拉多纳、齐达内。历史上有许多顶级球员,你很难选择某一个,因为如果这样做的话,你就抹杀了其他伟大的球星。”
    
    虽然不想点出自己最爱的球星,但姆巴佩最后还是提了4个人的名字:“C罗、梅西、齐达内和小罗,他们都已经创造了自己的历史,永远也不会被忘记。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 意媒:大巴黎有意意大利超新星
2 巴萨曝内马尔后悔转会 巴黎就是个小俱乐部
3 巴萨给内马尔回归提3大苛刻要求
4 格纳布里荣膺拜仁上赛季最佳球员
5 科瓦奇和胡梅尔斯关系到底有多差?
6 法国足球登上世界之巅?两个孩子的故事告诉你
7 阿贾克斯与神奇主帅续约:带队进欧冠4强
8 内马尔上诉被驳回 无缘下赛季欧冠前三场
9 转会流言:武磊搭档2800万欧投奔恩师
10 19岁韩国天才转会德甲队:世青赛亚军主力
11 多特旧将回归潮:10年四位功臣回归
12 回顾霸道总裁莱万的中国之行
13 多特蒙德官方宣布胡梅尔斯回归球队
14 对话莱万:罗贝里离开那一刻我哭了
15 多特蒙德宣布续约主帅法夫尔至2021年
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
托雷斯宣布退役
 
乌拉圭2-2日本22日
埃及1-0津巴布韦22日
法国1-0克罗地亚U2122日
英格兰2-4罗马尼亚22日
 
申花1-0苏宁
 
乌拉圭2-2日本22日
埃及1-0津巴布韦22日
法国1-0克罗地亚U2122日
英格兰2-4罗马尼亚22日