埃利奥特对冲基金正式接管AC米兰 将为俱乐部注资5000万欧

  发布时间:2018年07月11日 09:07 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
AC米兰正式被埃利奥特对冲基金会接管
图[1]

    7月11日讯 北京时间今天凌晨,《Business Wire》消息,埃利奥特对冲基金宣布接管意甲豪门AC米兰俱乐部。据悉,埃利奥特对冲基金将会为米兰俱乐部注资5000万欧。
    
    
    
    AC米兰正式被埃利奥特对冲基金会接管
    
    根据来自《Business Wire》的消息,这次股权转移是由于AC米兰的前任拥有者(李勇鸿)违反了他在埃利奥特执行担保之后的某些义务导致的。另外,在这份声明中埃利奥特表示,他们将继续挖掘潜力,将全力带领AC米兰获得属于他们的欧洲足坛地位。
    
    埃利奥特还特别强调,他们对AC米兰的未来规划非常明确:创造稳定的财政和管理模式、确保AC米兰重新开始后可以取得长期成功。在确保俱乐部资本充足的同时,还会开展符合欧足联财政公平竞赛的可持续发展商业模式;他们非常愿意在困难时期对球队表示支持,但与此同时还要通过主教练加图索和球员在场上的出色表现,来实现俱乐部的雄心与目标。
    
    埃利奥特CEO保罗-辛格尔表示:“他们十分期待帮助米兰重返欧洲顶级球队的行列,坚信自己能够实现AC米兰俱乐部真正的价值。”
    
    
    
    《Business Wire》网站报道内容截图
    
    AC米兰易主历程:
    
    2016年8月,AC米兰俱乐部的母公司Fininvest(贝卢斯科尼家族旗下的控股公司)与中欧体育投资管理长兴有限公司(以下简称“中欧体育”)签署了一份初步协议,当时贝卢斯科尼家族愿意以7.4亿欧元的价格(2016年6月30日估价)出售红黑军团的股权。在协议签署之后,中欧体育第一时间支付给Fininvest集团1亿欧元作为定金,交易截止日期为2016年12月。现在看来,当时李勇鸿便已经与AC米兰俱乐部联系在了一起,因为虽然中欧体育名义上的老板是中国商人陈华山,然而坊间传闻称,李勇鸿旗下的海峡中欧私募投资基金,才是中欧体育的真正拥有者。
    
    2017年4月13日,李勇鸿终于完成了自己对于AC米兰俱乐部的收购,他旗下的罗森内里体育投资公司以7.4亿欧元的价格,买下了红黑军团99.93%的股份(5.2亿欧元收购股份,外加偿还俱乐部的2.2亿欧元债务),李勇鸿成为了红黑军团的新任俱乐部主席。在收购AC米兰俱乐部的过程中,罗森内里体育投资公司得到了美国埃利奥特对冲基金的帮助,埃利奥特向该公司提供了3.03亿欧元的贷款,其中米兰的债务为1.23亿欧元,罗森内里体育投资公司的债务为1.8亿欧元。
    
    在入主AC米兰之后,李勇鸿立刻大刀阔斧的投入到了俱乐部的建设当中,在2017年夏季转会期间,红黑军团先后签下了博努奇(4200万欧元)、安德烈-席尔瓦(3800万欧元)、安德烈-孔蒂(2500万欧元)、恰尔汗奥卢(2200万欧元)、穆萨吉奥(1800万欧元)、里卡多-罗德里格斯(1800万欧元)、比格利亚(1700万欧元)、弗兰克-凯西(2年租借费用800万欧元)、卡利尼奇(租借费用500万欧元)、安东尼奥-唐纳鲁马(150万欧元)、博里尼(租借)等多名球员。
    
    在9月1日夏季球员转会窗口关闭之后,意大利媒体给AC俱乐部算了一笔账:在那之前的3个月时间里,红黑军团转会费支出总额为2.28亿欧元,收入为5850万欧元(出让了德西利奥、库茨卡、巴卡、埃利、尼昂等球员),净投入高达1.695亿欧元。众所周知,近年来意大利总体经济环境非常糟糕,因此AC米兰能够拿出将近1.7亿欧元的真金白银来引进新援,应该说“李哥”够意思了!
    
    当然,并非是大批量引进高水平球员,立刻就能给球队换来实打实的成绩,这一点真球迷自然都是心知肚明。在2017/18赛季的前半段,AC米兰的战绩非常平庸,到了第10轮之后,时任主帅“小飞机”蒙特拉几乎已经失去了对于球队的控制。无奈之下,AC米兰在2017年11月27日解雇了蒙特拉,随后任命加图索担任球队的新任主教练。在加图索的调教之下,AC米兰逐渐走出低迷,最终红黑军团位列意甲赛季积分榜的第6位,意大利杯也打进了冠亚军决赛,并且获得了新赛季欧联杯赛的参赛资格(由于违反财政公平法案,欧足联已经取消了AC米兰的2018/19赛季欧联杯参赛资格)。
    
    不过,虽然AC米兰取得了还算不错的成绩,然而李勇鸿却面临着一定的资金压力,目前意大利方面也在调查这位中国商人的资金来源。按照之前的计划,本来李勇鸿应该在今年6月偿还给埃利奥特对冲基金公司3200万欧元,不过直到截止日期,这笔钱并没有到账。也正是由于李勇鸿未能如期支付该笔款项,埃利奥特对冲基金方才启动了接管程序,正式开始接管红黑军团。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 国米将先租后买留下巴萨大将 支出超3000万欧
2 C罗加盟尤文我很高兴 若欧冠相遇心情会很复杂
3 热苏斯成巴西史上首个没进球的世界杯前锋
4 世界杯这么热闹,凭啥国足躺枪
5 布冯生涯创无数纪录 门将转会费17年无人动摇
6 布冯22年成意大利头号球星 足坛长青树将延续传奇
7 布冯跻身历史最佳门将行列 足以比肩雅辛班克斯
8 乌拉圭进攻近乎瘫痪 苏神0射孤立无援
9 巴黎圣日耳曼官方宣布布冯加盟
10 巴黎门将都哭了!布冯真的只来踢2年吗?
11 布冯为何成图赫尔时代首位新援
12 布冯C罗擦肩而过? 两传奇留时代遗憾
13 国米宣布阿根廷射手签约5年 转会费2300万欧
14 尤文新赛季超强阵 C罗迪巴拉领衔恐怖三叉戟
15 C罗已与尤文达成协议 年薪3000万欧签约4年
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
莱诺首堂训练课
 
布冯巴黎第一堂10日
威尔谢尔加盟西汉姆10日
巴萨欢迎亚瑟加盟10日
莫德里奇精彩集锦10日
 
枪手新10号
 
布冯巴黎第一堂10日
威尔谢尔加盟西汉姆10日
巴萨欢迎亚瑟加盟10日
莫德里奇精彩集锦10日