当克洛普遇上利物浦:选教练和谈恋爱一样

  发布时间:2019年06月11日 08:03 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
克洛普+利物浦=天作之合
图[1]

    谈恋爱的时候最怕的就是遇到错的人,想要分手却说不出口,待在一起又感觉难受。所以谈恋爱的时候,切忌不可盲目,一定要选对的人。在足球的世界,球队选择教练又何尝不是一场恋爱。找到对的人,才能让幸福与你伴随。
    
    对于利物浦来说,当他们遇到克洛普的时候,或许就注定了阴霾将会过去,幸福之花将会绽放。
    
    父亲让克洛普变成“战斗机器”:他给球员们传递战斗精神
    
    克洛普对于追求成功,有着让人吃惊的执着。这一点,可能跟他的体育迷父亲诺伯特有着较大的关系。正是父亲对于他的影响,成就了眼下的“激情主帅”。
    
    在克洛普还是一个孩子的时候,他在与父亲打网球的时候,遭遇了两个0-6。克洛普愤怒地大喊:“你觉得我喜欢输吗?!”不过他的父亲回应道:“我也不喜欢输!”
    
    克洛普的父亲很不幸得了癌症,不过即便如此,他还是代表自己的队伍打了一场网球双打,最终在68岁的时候去世。克洛普从父亲的身上,继承了这一份的斗志和对于胜利的渴望:“我是个战斗机器,带有钢铁意志的战斗机器。”
    
    在成为教练之后,克洛普最擅长做的就是将对于胜利的渴望,传递给自己的球员。他在刚到利物浦时候,就告诉所有人:“如果你充满动力,如果你全神贯注,那我将会拥抱你。如果你不是这样,那我们就是在浪费时间了。”
    
    真诚、幽默还爱笑:他擅长也乐于帮助球员成长
    
    更为重要的是,克洛普不止有对于胜利的疯狂,他其实还是一个非常开朗和友善的人。他的球员们会总是看到,自己的主帅用笑脸对待自己,释放出一个能够亲近的信号。不过一旦触及了克洛普的逆鳞,或许等待你的只有被迅速清洗的命运。
    
    克洛普很同时又是一个很懂得变通的人,在交流时很擅长转移话题,化解尴尬。多特蒙德的CEO瓦茨克曾经说过:“克洛普善于将自己的观念灌输给别人。他从不无聊,因此你愿意听他讲。”
    
    随机应变和幽默感,是克洛普最厉害的武器。德国记者马丁-库尔斯特有一次开玩笑的时候甚至说道:“如果克洛普去竞选德国总理,他肯定能当选。他可以团结人民,引领群众,同时让国民开心。”
    
    在另外一方面,克洛普还非常擅长帮助他的球员成长与进步。就像利物浦中卫马蒂普告诉记者:“能够与克洛普共事我深感荣幸,克洛普是一个能够帮助他手下的每一个球员取得进步的主教练,我认为我还有提升的空间,我知道我会变得更强大。”
    
    同样的,我们也可以看到,利物浦两名年轻人阿诺德和乔-戈麦斯发生的变化。克洛普让他们进步了很多,从球队的青年球员,成长为关键时刻可以信赖的主力。正是因为克洛普的这个特点,利物浦已经决定扩建他们的青训基地,以此将青训营与一线队训练场放在同一地点。
    
    克洛普对此充满了期待,他已经迫不及待地想要帮助更多的年轻人成长:“我很喜欢梅尔伍德,但问题是它和青训营离得太远了,这样我就很少有机会去看青年队的比赛。扩建后的训练基地会成为默西塞德郡的足球总部,每一个在那里的人都是极其出色的球员,这就是我们的目标。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 贝尔仍是世界前6级别的巨星 曼联签他绝对不亏
2 鲁尼:曼联不能指望签C罗级巨星
3 切尔西看中21岁小将接替阿扎尔
4 利物浦用1人换来两尊神+欧冠冠军
5 曼城从未想过会丢掉英超冠军
6 曼联考虑1+1年限租贝尔 给他平桑切斯级别周薪
7 曝曼联计划13万镑续约林加德
8 厄齐尔大婚土耳其总统做证婚人
9 库尔图瓦:欢迎来世界上最好的俱乐部
10 皇马要打造银河战舰三期 阿扎尔后主攻博格巴
11 豪门都为穆里尼奥关上大门 他该何去何从
12 阿森纳公布7人离队名单 切赫拉姆塞在列
13 阿扎尔转会皇马细节:签6年1500万欧年薪
14 切尔西把国际足联告上法庭:转会禁令不公平
15 范迪克拿金球奖是实至名归 能击败他的只剩C罗
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
法国0-2土耳其
 
德国2-0白俄罗斯09日
比利时3-0哈萨克斯坦09日
克罗地亚2-1威尔士09日
冰岛1-0阿尔巴尼亚09日
 
意大利3-0希腊
 
德国2-0白俄罗斯09日
比利时3-0哈萨克斯坦09日
克罗地亚2-1威尔士09日
冰岛1-0阿尔巴尼亚09日