库尔图瓦不为人知的故事:排球改行足球

  发布时间:2018年08月09日 09:35 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    经过一个夏天的努力,库尔图瓦终于完成了加盟皇马的夙愿,对于26岁的比利时国脚而言,这是时隔5年后再次回到马德里,也回到了家人的怀抱。对于库尔图瓦这位“反骨仔”的认识又有多少?《马卡》列出了与库尔图瓦有关的十项事迹,这对球迷而言恐怕并不知晓。
    
    1、左后卫出身
    
    库尔图瓦16岁就跟随根克参加比利时联赛,并在那一年完成联赛首秀。不过之前,库尔图瓦的位置是左后卫出身,也就是到了根克才改打守门员的。
    
    2、挚友:阿扎尔
    
    谈及库尔图瓦最好的朋友,那就是阿扎尔,两人是比利时国家队队友,切尔西队友,共同的语言加之整天待在一起,感情也愈发浓厚。就在夏天与皇马传出转会新闻时,皇马也是想以打包的形式购买库尔图瓦和阿扎尔两人,不过最终未能成行,阿扎尔留在了切尔西。
    
    3、遗传体育基因
    
    库尔图瓦的足球启蒙确实要源于自己,他的父母和姐姐都是排球运动员。从小也培养了库尔图瓦良好的排球天赋,身高臂长、弹跳优势这些都有赖于排球的根基,但是库尔图瓦最终选择了足球,他做出这个决定时当时只有8岁。
    
    4、最不能容忍的前锋:C罗
    
    谈及守门员,最痛疼的就是遇到高水平前锋的羞辱,在库尔图瓦的档案簿里,C罗是最不想遇到的一位,罗总曾在9场比赛中10次攻破库尔图瓦把守的球门,好不容易库尔图瓦想追随C罗的脚步,但C罗又去了尤文。
    
    5、痴迷马德里源于爱
    
    没错,库尔图瓦曾对自己的孩子说:我爱马德里,我会回去。显然库尔图瓦已经把西班牙当成了自己的第二故乡。
    
    6、排球世家
    
    父母因为排球结缘,姐姐也是排球运动员,无疑,排球是库尔图瓦喜欢的第二体育项目,不得不说,家人的影响对库尔图瓦本人作用巨大。
    
    7、语言达人
    
    库尔图瓦可以说四种语言,这让他在球场上与其他球员沟通并无障碍,这四种语言分别是英语、荷兰语、西班牙语和法语。
    
    8、切尔西首秀推迟3年
    
    事实上,2011年库尔图瓦就被切尔西买入,当时花费了蓝军900万欧元,但是他很快就被外租马竞,并在马竞打出了名堂,直到2014年8月19日,在伯恩利1-3 切尔西的比赛中,库尔图瓦才完成代表切尔西首秀。
    
    9、偶像范德萨
    
    在库尔图瓦看来,自己特点与前曼联门神范德萨有些类似,后者也是库尔图瓦学习与努力的方向。
    
    10、前锋梦
    
    在库尔图瓦的心里,还保留着前锋的梦想,在日常训练定位球中,库尔图瓦也是偶尔跑到锋线上去参与进攻,但是来到正式比赛,这一招只能在比赛最后时刻而且球队在不利局面下运用了。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 巴黎摩纳哥欲1.25亿欧挖拉基蒂奇
2 登贝莱确认留在巴萨 公开招募同胞博格巴
3 马竞中锋将加盟巴伦西亚 格子替补只卖1500万
4 米纳缺席今日巴萨训练 无伤病或处理转会事宜
5 巴萨传奇之子加盟皇马 古德俩儿子均效力
6 C罗离队后皇马全队总身价不降反升
7 克罗斯本泽马缺席训练 特奥缺训因他想转会?
8 切尔西决定支付违约金 毕巴门神前往伦敦体检
9 曝博格巴与巴萨达成个人协议 穆帅惨变背锅侠
10 老白离去激活一代青训 巴萨DNA小将差点改行
11 皇马19岁天才再被租借 三年前本想他接班C罗
12 西班牙足球税已占GDP1% 死磕C罗梅西见成效
13 科瓦西奇为离队罢训 皇马贴照片驳斥谣言
14 库尔图瓦罢训要去皇马 切尔西8000万欧买替身
15 日本名将入队献唱哆啦A梦 国脚们练好学猫叫
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
德甲赛季宣传片
 
大将军曼联十佳球07日
维特塞尔抵达多特07日
门迪魔性舞蹈庆祝07日
足球经理19宣传片07日
 
U20女足2-1海地
 
大将军曼联十佳球07日
维特塞尔抵达多特07日
门迪魔性舞蹈庆祝07日
足球经理19宣传片07日