老白离去激活一代青训 巴萨DNA小将差点改行

  发布时间:2018年08月07日 08:54 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
普伊格
图[1]

    西班牙媒体《世界体育报》刊登了一篇文章,称赞拉玛西亚小将普伊格拥有100%的巴萨DNA,但同时指出巴萨能否给予这名优秀球员足够的成长空间,这是一个很大的悬念。
    
    巴萨喉舌这篇文章分为三部分,首先是“起底”。里奎-普伊格出生于1999年8月13日,司职前腰和左边前卫,还能踢左边锋。他来自体育世家,他的父亲卡洛斯-普伊格是一名曲棍球职业球员。
    
    现任巴萨对外关系主管阿莫尔,当年在担任球探时,把普伊格弄进了拉玛西亚。当时普伊格的爸爸并不很乐意,他说让儿子先踢一年试试,要是不行就跟他去打曲棍球。没想到儿子就这样一路踢了下来,经历了巴萨各级梯队。
    
    文章第二部分是夸赞,最核心的一句,也是上了巴萨喉舌标题的一句话:“普伊格拥有100%的巴萨DNA”。与塞尔吉-戈麦斯(也是被阿莫尔担任球探时弄进拉玛西亚的前巴萨球员)那一批青训球员相比,普伊格这批球员面临一个更好的契机。
    
    普伊格们是一边崇拜者哈维、伊涅斯塔、梅西,一边成长起来的拉玛西亚幼苗,很关键的是哈维、伊涅斯塔已经离去,腾出了位置,而且像皮克、布斯克茨这些球员未来几年也会逐渐让出位置。像普伊格、阿尔奈斯等现在这一批幼苗,可以获得他们需要的位置。反观塞尔吉-戈麦斯、巴尔特拉、丰塔斯以及穆涅萨那一批球员,他们的出道时间碰上了老大哥们的职业生涯黄金期。
    
    文章前两部分是讲述已发生的事实,第三部分则是前瞻性的话。首先,巴萨已经提前与普伊格续约了,买断条款1亿欧元,断了其他球队挖墙脚的念想。前天,巴萨跟AC米兰踢完比赛,加图索格外喜爱普伊格,赛后发布会还专门谈到了他,但很可惜和惋惜,挖不到。
    
    其次,眼下巴萨的几个位置出现百舸争流的局面。伊涅斯塔离去后,左前卫的位置已经空出来,普伊格的竞争对手是今夏的几位新援阿图尔、马尔科姆等人,而不是哈维和伊涅斯塔;另外如果巴尔韦德把阵型变回433,则左边锋的位置也变成招贤榜,普伊格也可以去争这个位置。所以普伊格的机会是有的,他自己能否抓住机会,巴萨能不能把他用好,这是18/19赛季一个重要看点。与拉菲尼亚、德乌洛费乌、桑佩尔相比,晚生了几年的普伊格真是赶上了好时候。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 皇马19岁天才再被租借 三年前本想他接班C罗
2 西班牙足球税已占GDP1% 死磕C罗梅西见成效
3 科瓦西奇为离队罢训 皇马贴照片驳斥谣言
4 库尔图瓦罢训要去皇马 切尔西8000万欧买替身
5 日本名将入队献唱哆啦A梦 国脚们练好学猫叫
6 C罗出勤率完爆贝尔皇马恐压错宝
7 克罗斯荣膺德国足球先生 海因克斯获最佳教练奖
8 签下比达尔不是终点 还在为拉比奥特努力
9 比达尔丰富了球队战术 他可以帮助到球队
10 魔笛离队三大原因 自尊受伤害税务官司缠身
11 登贝莱又不走了? 西媒:他已经抵达巴塞罗那
12 弗洛伦蒂诺同意6000万欧放行魔笛
13 巴萨官方宣布比达尔离队 效力3年豪夺8冠
14 魔笛马塞洛回归 皇马将全员备战欧洲超级杯
15 库蒂尼奥像小白 队内影响力媲美内马尔
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
阿森纳2-0拉齐奥
 
巴黎4-0摩纳哥05日
波尔图3-1阿维斯05日
国米1-0胜里昂05日
利物浦5-0那不勒斯05日
 
皇马3-1尤文
 
巴黎4-0摩纳哥05日
波尔图3-1阿维斯05日
国米1-0胜里昂05日
利物浦5-0那不勒斯05日