周最佳:德罗赞东部压群雄 利拉德展现巨星力量

  发布时间:2018年03月13日 08:47 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    NBA官方公布了上周的东西部周最佳球员,猛龙的德玛-德罗赞和开拓者的达米安-利拉德分别获得东部周最佳球员和西部周最佳。在本次获奖过后,德罗赞本赛季获得周最佳的次数来到5次,追平自己的好友和MVP热门人选詹姆斯-哈登。
    
    
    猛龙上周4战全胜,从而取得8连胜,过去16场取得15胜1负战绩,将和东部第2凯尔特人的胜场差扩大到3.5个,巩固东部第1的位置。现在的猛龙或许是队史上最强的一支,也是距离总决赛和总冠军最近的一支,德罗赞功不可没。他上周场均得到24.8分4.5篮板4.3助攻,给球队提供了足够的得分和关键能力。
    
    北京时间3月10日,猛龙108-105险胜火箭,终结火箭的17连胜。在此之前,火箭是联盟势头最盛的球队,他们在17连胜期间进攻效率联盟第1,防守效率联盟第4,被公认为有能力挑战勇士霸权,争夺总冠军。面对这样一支球队,猛龙在德罗赞率领下赢得胜利——德罗赞在最后时刻命中关键中投,是球队取胜的最大功臣。
    
    现在的猛龙让人不容忽视,和过去两个赛季相比产生质变,也主要是因为德罗赞的成长,他现在已经是公认的巨星。德罗赞职业生涯都是一个优秀的得分手,他的中投颇有自己偶像科比-布莱恩特的神韵,但在过去几个赛季,他的关键能力和主宰比赛的能力备受质疑。
    
    在这个背景下,德罗赞没有气馁,而是继续成长,直到今天被广泛认可,赛季获得5次东部周最佳,获奖次数和哈登相同,难怪很多人认为德罗赞也该是MVP热门人选。
    
    上周开拓者取得3胜0负战绩,从而取得9连胜,这是目前联盟各队保持的最长连胜,排名升至西部第3位,巩固季后赛席位。利拉德是球队中最抢眼的球星,展现出巨星级别的统治力,场均得到34.7分5助攻,三分命中率高达56.3%,展现出极强的统治力和关键能力。
    
    和德罗赞一样,在利拉德自从出道以来,一直就是一个优秀的得分手,但很长一段时间内被人们低估,最后逆风而上,成长为真正的巨星。对于利拉德和德罗赞来说,他们都已经在常规赛证明自己,他们现在需要在季后赛舞台上进一步证明自己,带领各自的球队走得更远。
    
    德玛-德罗赞上周比赛回顾:
    
    北京时间3月7日对阵老鹰,德罗赞出场28分钟,12投6中得到25分4助攻3篮板,猛龙106-90大胜。
    
    北京时间3月8日对阵活塞,德罗赞28投16中,三分6投2中得到42分6助攻4篮板,猛龙121-119险胜。
    
    北京时间3月10日对阵火箭,德罗赞19投8中,三分7投3中得到23分7篮板2助攻,猛龙108-105拿下比赛。
    
    北京时间3月12日对阵尼克斯,德罗赞16投4中,得到9分5助攻4篮板,猛龙132-106轻取对手。
    
    达米安-利拉德上周比赛回顾:
    
    北京时间3月6日对阵湖人,利拉德25投12中,得到39分6助攻5篮板,开拓者108-103赢得比赛。
    
    北京时间3月7日对阵尼克斯,利拉德18投10中,三分11投8中,得到37分2篮板1助攻,开拓者118-87完胜。
    
    北京时间3月10日对阵勇士,利拉德21投8中,三分10投4中得到28分8助攻4篮板,开拓者125-108再下一城。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 排名观察:步行者杀入东部前三 火箭锁定季后赛
2 ESPN球队实力榜:火箭仍称霸 开拓者一黑到底
3 32投21铁杜兰特仍得夸 残阵勇士令他不堪重负
4 科尔:只是支持罗斯 希望他在森林狼卷土重来
5 罗斯迎森林狼首秀获MVP欢呼 5投1中仅2分入账
6 西部竞争白热化 雷霆马刺谁更难进入季后赛?
7 浓眉哥盖帽三双创多项纪录 一数据已比肩大鲨鱼
8 詹皇今夏动向赔率曝光 入火箭留骑士并列榜首
9 汤神杨少侠伤情无碍 阿杜:库里缺阵但体系还在
10 小加索尔谈灰熊16连败:为球队目前处境感到沮丧
11 绿军主帅称布朗或缺阵一周:他和我们都很幸运
12 曝绿军今夏引援考虑两新星 一人早已让安吉垂涎
13 詹宁斯10天短合同签约雄鹿 55分先生重返NBA
14 罗斯战勇士将迎森林狼首秀 爆粗口回击质疑者
15 保罗自责未能分忧 哈登:整支球队都要打得更好
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
尤文2-0乌迪内斯
 
今日五佳球12日
马竞3-0塞尔塔12日
国安2-1胜苏宁12日
多特3-2法兰克福12日
 
阿森纳3-0沃特福德
 
今日五佳球12日
马竞3-0塞尔塔12日
国安2-1胜苏宁12日
多特3-2法兰克福12日