曼城228天金身告破!无缘英超第一神迹 穆帅的锅?

  发布时间:2017年12月07日 08:46 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    在曼城1-2负于顿涅茨克矿工的比赛后,欧足联官网评论:“自上赛季足总杯半决赛之后,曼城长的让很多对手绝望的不败征程宣告结束,显然,瓜迪奥拉的球队并没有不惜代价的投入这场比赛。”曼城长达228天的正式比赛不败纪录,宣告终结。
    
    
    
    
    瓜迪奥拉的球队迎来了本赛季首场失利
    
    
    上一次曼城输球,还是2017年4月23日的足总杯半决赛,曼城1-2负于阿森纳,无缘决赛。自那之后,瓜迪奥拉的曼城开始了不败征程,特别是本赛季开始后,曼城15轮英超取得14胜1平,前五场欧冠取得五连胜,联赛杯也连过两关挺进了八强。今天,曼城长达228天的各项赛事不败纪录宣告终结,球队新赛季第一次尝到了输球的滋味。
    
    所幸的是,这场输球对于曼城而言并没有真正的损失——毕竟本轮之前,曼城已经提前确保头名小组出线。只是这一战毕竟是瓜迪奥拉的欧冠百场里程碑,多少会让蓝月亮的拥趸感到有些失望。因为曼城错过了一个创造英超有史以来第一欧冠小组赛神迹的机会。
    
    自1999-2000赛季,欧冠扩军为32支球队以来,很少有球队真正做到欧冠六场小组赛全胜。原因很简单:提前出线的球队往往在连胜之后的最后一两场比赛选择轮换和调整,这就导致了一些平局乃至失利的赛果出现。根据欧足联官方统计,扩军以来,只有2支球队合计3次做到过欧冠小组赛全胜,分别是2002-03赛季的巴塞罗那、2011-12赛季和2014-15赛季的皇家马德里。同期内,英超还从未有球队做到过这一点。曼城错过了英超第一神迹。
    
    不过熟悉瓜迪奥拉的人都知道,他在足球风格方面固然是理想主义者,但在足球赛果面前却是一个不重虚名的现实主义者。况且说,上述三支小组赛全胜的球队,无一例外的未能夺取当年的欧冠冠军。02-03赛季的巴萨1/4决赛被尤文图斯淘汰出局;2011-12赛季的皇马半决赛被拜仁淘汰;14-15赛季的皇马半决赛被尤文淘汰。
    
    当然,曼城失利还有另一层原因:来自周末曼市德比战的压力。周中曼联的欧冠赛事是当地时间周二来打,打完后,穆里尼奥宣布曼联放假停训一天,为备战曼城储备体能。同时,穆帅针对“席尔瓦伤病烟幕弹”等问题与曼城打起了心理战。比曼联晚24小时出征欧冠的曼城,自己这边在寒冷的乌克兰客场作赛,那边,周末的德比对手在家逍遥自在的度假储备体能,蓝月亮的球员们不可能不走神,自然是很难在这场无关紧要的赛事里拿出全力来的。即便是阿圭罗、热苏斯等球员出场了,他们也不可能拼尽全力,更何况瓜帅轮休了那么多人。
    
    综上所述,曼城在这场无关大局的比赛里输掉了不败金身。错失冲击英超第一神迹的机会固然可惜,但值得安慰的是:纪录终有终结的那一天,终结在这种比赛里,总比终结在其他重要赛事里要好。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 曼联4年后重返欧冠16强 恐怖梦剧场静候曼城
2 小魔兽进球找回信心 飞翼进攻表现出色
3 靠不断学习赢取孔蒂信任 希望能在蓝军拿欧冠
4 切尔西要抓紧续约双核 阿扎尔还未到巅峰
5 孔蒂深得阿布信任不会下课 他是世界前三
6 塞维利亚核心现身伦敦 望冬窗加入英超
7 德布劳内:想跟他过招 他说什么不重要
8 欧冠-曼联2-1逆转头名晋级 黑风双煞2分钟2球
9 曼城迟早会输球 核心或缺战曼联
10 足总杯第3轮对阵:利物浦PK埃弗顿 曼城战伯恩利
11 温格不是波切蒂诺 阿森纳落后15分也要争冠
12 切尔西要抓紧续约双核 阿扎尔还未到巅峰
13 席尔瓦神级表现征服2大名宿 百年历史最佳
14 德赫亚豪言感觉不可被击败 前教练:他就是世界最佳
15 温格找好接替厄齐尔之人 巴萨弃将已到伦敦
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
拜仁3-1巴黎
 
红狼悍将纳因格兰06日
土超门神穆斯莱拉06日
凯尔特人0-1安德莱06日
巴塞尔2-0本菲卡06日
 
切尔西1-1马竞
 
红狼悍将纳因格兰06日
土超门神穆斯莱拉06日
凯尔特人0-1安德莱06日
巴塞尔2-0本菲卡06日