皮克:不是加泰人难理解我 西班牙队是我骄傲

  发布时间:2017年10月05日 08:41 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    西班牙国脚皮克在经历了一系列风波后,于当地时间4日新闻发布会上敞开心扉。虽然他已不敢公开谈论加泰罗尼亚独立问题,但还是表示“不在现场无法理解我们”。另外,皮克还重申西班牙国家队之于他有多重要。
    
    
    
    皮克:我和拉莫斯关系很好
    
    
    在随西班牙队集训时皮克被嘘,他感言道:“我希望解决问题,如果你们愿意聊一个半小时也没问题。第一天的训练很艰难,因为没人愿意平日支持你的球迷站在对立面,对我来说嘘声是挑战,我希望能回应这些声音。我来这里是教练要求的,我会全力以赴,虽然前景复杂但只要战胜阿尔巴尼亚,我们就能杀入世界杯。我确实想离开,但现在走更给了那些嘘我的人理由,他们只会嘘我。”
    
    随后,皮克示忠:“我觉得对我忠诚度的质疑是不公平的。我从15岁开始为西班牙青年队效力,这里是我另一个家,这也是我为什么来到这里的重要原因。我为外界的质疑难过,因为我始终为代表西班牙国家队出战骄傲,我想对球迷们说:不要怀疑我对国家队的忠诚,我始终为这支球队而感到骄傲。”
    
    
    
    
    皮克不后悔,但还是向国家队表忠心
    
    
    但皮克并不为支持加泰独立后悔:“我并不为自己所说所做的一切后悔,因为这就是我想说想做的。我们处于同一个世界,但大家不可能思维一致。我支持的是加泰人民,有理由投出自己的一票。我也尊重那些认为加泰不应该公投的人,如纳达尔所说,我支持的是互相尊重互相谅解,这样才能彼此理解。”
    
    被问及“到底是否希望加泰独立”时,皮克打起太极:“这个问题的分量太重,我无法回答。这是一件需要过程的事,就像英国脱欧。西班牙和加泰就像父亲和想要离家的18岁孩子,如果你和他谈谈,也许他就不会离开。而电视上播的只是他们想让你看的,没在加泰现场的人不知道那里发生了什么。”简而言之,皮克想说的是:你们不是加泰人,不知道到底发生了什么。
    
    皮克还用自己的孩子打比方:“比如我有两个儿子,他们拥有西班牙、加泰罗尼亚、哥伦比亚和黎巴嫩的血统,这本就是个复杂的问题。现在西班牙出现了问题,接下来问题还会更多,但我相信无论何时,对话是不可缺少的。”被问及“参与公投和身穿国家队球衣矛盾么”时,皮克说:“我不认为这有什么不妥,加泰人和西班牙并不是对抗关系,很多加泰人只想拥有自己的国家。很多人建议我别谈论政治了,但这并没有困扰到我,因为我立场并不鲜明。”
    
    
    
    
    皮克改口:考虑在世界杯后继续为西班牙效力
    
    
    皮克一度谈到退出国家队,这次他更正道:“首先我坚信,很多西班牙人支持加泰公投,而我退出国家队是另外一回事,每个人都有权表达自己的观点。我希望通过对话解决问题,也考虑过在2018世界杯后继续为国效力,我希望在巅峰期离开,而不是灰溜溜走人。国家队和足协一直是我另一个家,我希望大家一直走下去,很多人还会继续嘘我,我只是在这种情况下做出回应。”
    
    最后,皮克还谈到了国家队内气氛和队长拉莫斯:“大家没有特别和我说什么,只是拥抱了一下,和之前没区别。让我难受的是,大家因为我受到影响,但私下没人说我是他们的麻烦。我和拉莫斯关系很好,说我俩有矛盾是谎话。如果可以,未来我们做同事也没问题,如果你不信可以自己去看。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 .加泰若独立巴萨去哪儿踢?俄甲球队:欢迎来俄罗斯
2 拉莫斯的七特点 终将被铭记的传奇后卫
3 皇马飞翼又被调查!西媒:马塞洛涉嫌逃税40万欧
4 ESPN本周球员榜:内马尔压梅西居首 凯恩第三
5 佩德罗:皮克对国家队尽职尽责 不该受到指责
6 皮克向国家队报到遭球迷辱骂
7 阿森纳锋霸游说格里兹曼 和曼联抢马竞枪王
8 本泽马下轮联赛复出 或助C罗破球荒
9 巴萨成04年来西甲同期最强领头羊
10 巴萨:空场代表态度 不排除退出西甲
11 巴萨宣布支持加泰罢工 俱乐部将停工停训1天
12 C罗西甲延续进球荒 齐达内:为他遗憾但迟早会进球
13 暴力鸟缺陷1战被放大 半场被换下
14 西甲-巴萨3-0取7连胜 梅西2射1传
15 西甲妖队撒野!控球率连胜皇马巴萨
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
3日NBA五佳球
 
阿森纳2:0布莱顿04日
切尔西0:1曼城04日
斯托克城 2:1南安普敦04日
伯恩茅斯0:0莱斯特04日
 
29日五佳球
 
阿森纳2:0布莱顿04日
切尔西0:1曼城04日
斯托克城 2:1南安普敦04日
伯恩茅斯0:0莱斯特04日