莱万:射落马竞全年高光 拜仁再不怕西甲球队

  发布时间:2016年12月29日 08:29 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    12月28日讯(文/MARK RODDEN, ESPN作者) 拜仁慕尼黑前锋莱万多夫斯基明确表示,欧冠小组赛攻破西甲劲旅马德里竞技城池的那一刻,是他在整个2016年最为美妙的瞬间;这名波兰国脚还坚信,主场击败马德里竞技的结果,将让拜仁在今后对阵来自于西甲联赛的顶级球队时更具信心。
    
    
    
    莱万多夫斯基现年28岁,在本赛季欧冠小组赛最后一轮拜仁主场迎战马德里竞技的比赛中,这名波兰前锋通过直接任意球帮助本队攻入了制胜进球。莱万多夫斯基明确表示,对他来说,那粒进球的意义非常特殊。在接受德国《图片报》记者采访时,莱万多夫斯基说道:“对我来说,攻破马德里竞技城池的那一刻,无疑是全年最美妙的瞬间,那或许是我职业生涯至今所攻入的最重要一球,也有可能是最精彩的一球。”
    
    客观的说,如果从理论上来分析的话,莱万多夫斯基的那粒进球或许算不上非常关键,因为在该场比赛打响之前,实际上马德里竞技已经锁定了欧冠小组赛D组的头名身份。不过即便如此,莱万多夫斯基依然坚持认为,他的那粒进球非常关键,因为它能让拜仁在接下来对阵西甲顶级球队的时候更加自信。
    
    在今年9月进行的欧冠小组赛中,马德里竞技主场击败拜仁慕尼黑;实际上,上个赛季巴伐利亚豪门便是被床单军团挡在的欧冠决赛的大门之外。也正是由于这样的一个原因,莱万多夫斯基坚信,本赛季击败马德里竞技的结果,对于拜仁慕尼黑来说非常关键。
    
    莱万多夫斯基说道:“那无疑是一粒精彩绝伦的直接任意球破门,那也是一个伟大的瞬间。此外,对于拜仁慕尼黑来说,那粒进球也带来了一场心理上的伟大胜利。或许我们并没有意识到这场胜利的真正价值,不过可以肯定的是,它必将会给球队的心理带来积极的影响。接下来,如果拜仁在欧冠淘汰赛中再次遭遇西甲球队的时候,我们将能够以更加松弛、平和的心态去面对他们,因为我们深知一点,那就是我们有足够的实力去击败他们。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 弗林斯执教保级队 成德国06一代首位德甲教练
2 巴拉克:拜仁能问鼎欧冠 抨击莱比锡是因嫉妒
3 曝巴萨后悔卖新哈维 明夏4000万欧回购遗珠
4 诺伊尔连续4年当选年度最佳门将 历史仅次卡西
5 10豪门半程回顾:皇马保持不败 拜仁优势难撼
6 勒沃库森前锋冬窗或赴中国 一优势得中超青睐
7 ESPN球队排行榜:世界冠军皇马居首 蓝军次席
8 德媒10理由力挺拜仁夺三冠王 搞定1人就无解了
9 德中场大将加盟巴黎获官宣 身价或达4000万欧
10 勒沃库森队长难忘奥运夺银 冬歇期后有望复出
11 非洲足球先生3人候选:多特神锋PK英超两大腿
12 安帅拜仁踢瓜帅战术 黑马输在0球星
13 队报曝巴黎狼堡达协议 德拉克斯勒3600万来投
14 平局收官!勒沃库森6战1胜 施密特陷下课危机
15 德甲综述-拜仁胜莱比锡获冬季冠军 赫塔居第3
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
切尔西3-0樱桃
 
迪拜环球足球奖28日
铁血后腰!德罗西28日
吉鲁的进球很特别28日
足坛10大蝎子摆尾28日
 
曼联3-1桑德兰
 
迪拜环球足球奖28日
铁血后腰!德罗西28日
吉鲁的进球很特别28日
足坛10大蝎子摆尾28日