巴拉克:拜仁能问鼎欧冠 抨击莱比锡是因嫉妒

  发布时间:2016年12月28日 08:22 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    相信很多球迷都对巴拉克的名字念念不忘。如今的巴拉克主要工作是担任电视评球嘉宾,他对德国足坛依然非常关注。最近巴拉克接受了科隆《快报》的采访,谈论了自己对德甲换帅潮、施魏因斯泰格在曼联处境以及德国队等话题的看法。
    
    本赛季不少德甲球队都选择了换帅,巴拉克认为这其中有很多不同的原因,但首先都和俱乐部的期望值有关,特别是像奥格斯堡和达姆施塔特这样的小球队,在经历了一两个成功的赛季后开始有了更美妙的憧憬,“可是一旦成绩不佳,又开始担心降级,首先想到的就是换帅。我对于奥格斯堡炒教练尤其感到惊讶,舒斯特尔是上赛季最佳教练,而且俱乐部很清楚舒斯特尔的足球风格,肯定是球队内部出现了问题。”
    
    巴拉克感慨说,过去教练总是受人尊重的,不会有人对他的工作指手画脚,可如今的情况却不一样,教练现在的位置也没有过去稳固。当然德甲也有一些积极的例子,比如科隆主帅施特格尔就是很好的证明,“他有很好的形象,能够和球员们保持良好的关系,大家都听他的,球队内部非常和谐。”
    
    至于自己效力过的勒沃库森,巴拉克表示球队成绩不稳定和参加欧冠有关,球员们身体和心理都出现疲劳。但是巴拉克还是对于施密特带领球队在后半程走出危机充满信心,后者在过去两个赛季也都做到了这一点,“我认为现在俱乐部力挺施密特是正确的,只有在赛季结束的时候,才能够真正进行总结。”
    
    巴拉克还谈到了另一个老东家拜仁,有传言说拉姆可能在退役后担任体育主管职务,巴拉克则提醒说这一工作要求非常全面的能力,“问题在于拜仁计划在什么领域和拉姆合作,菲利普是否要在退役后立即坐在写字台前。不过有一点是可以明确的,像拉姆这样一流的球员,应该和俱乐部始终绑定在一起。如果菲利普也渴望留在俱乐部,那么我看不到什么反对的理由。”不过巴拉克本人则表示会给自己一些时间,不急于接受类似的挑战。至于成绩展望,巴拉克看好拜仁至少进入本赛季欧冠四强,“接下来也要看半决赛的对手,但我相信安切洛蒂完全可以带领球队赢得欧冠的最终胜利。”
    
    作为东德培养的球星,巴拉克也在密切关注着莱比锡RB,认为有关这家俱乐部的负面讨论不过是嫉妒罢了,他称赞了东德球队在俱乐部基础设施和青训工作的投入,相信莱比锡今后可以挑战拜仁,不过并不是在这个赛季。
    
    对于小兄弟施魏因斯泰格目前的处境,巴拉克很理解并同情他,“他自己需要明白,继续留在曼联是否还有意义,需要决定现在做什么。我过去在切尔西的经历证明,在这样的豪门球队,过去的成就不再作数,一切都要从零开始,曼联是不会在意你是否赢得过世界杯的胜利。”
    
    最后巴拉克还谈到了国家队,他相信德国足协和勒夫续约,主要还是看勒夫自己的决定,“他也有理由这样去做,毕竟他带队赢得了世界冠军,而且我们也找不到其他的候选人。”不过巴拉克也提醒勒夫,他需要证明自己依然可以激发德国国脚们的斗志,从而发挥出最高水平,实现卫冕世界杯的目标。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 曝巴萨后悔卖新哈维 明夏4000万欧回购遗珠
2 诺伊尔连续4年当选年度最佳门将 历史仅次卡西
3 10豪门半程回顾:皇马保持不败 拜仁优势难撼
4 勒沃库森前锋冬窗或赴中国 一优势得中超青睐
5 ESPN球队排行榜:世界冠军皇马居首 蓝军次席
6 德媒10理由力挺拜仁夺三冠王 搞定1人就无解了
7 德中场大将加盟巴黎获官宣 身价或达4000万欧
8 勒沃库森队长难忘奥运夺银 冬歇期后有望复出
9 非洲足球先生3人候选:多特神锋PK英超两大腿
10 安帅拜仁踢瓜帅战术 黑马输在0球星
11 队报曝巴黎狼堡达协议 德拉克斯勒3600万来投
12 平局收官!勒沃库森6战1胜 施密特陷下课危机
13 德甲综述-拜仁胜莱比锡获冬季冠军 赫塔居第3
14 德甲-拜仁3-0擒莱比锡夺半程冠军 蒂亚戈传射
15 拜仁VS莱比锡首发:莱万PK提莫队长 罗本出战
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
切尔西3-0樱桃
 
2016英超十大转会27日
足坛10大Tiki-Taka27日
沃特福德1-1水晶宫27日
伯恩利1-0米堡27日
 
曼联3-1桑德兰
 
2016英超十大转会27日
足坛10大Tiki-Taka27日
沃特福德1-1水晶宫27日
伯恩利1-0米堡27日