第三得分点!五战54分成詹皇帮手

  发布时间:2020年09月01日 08:53 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1] 图[2] 图[3] 图[4]

    NBA季后赛正如火如荼的进行中,经过五场比赛的较量湖人以4-1的大比分战胜开拓者,成功晋级到了西部半决赛。实话实说,湖人虽然成功的晋级到了西部半决赛,但在季后赛首轮的5场比赛中湖人暴露出来的问题也非常多。尤其是,湖人除了詹姆斯和戴维斯之外没有一个稳定的进攻点。为此,在一些比赛中我们能够看到詹姆斯和戴维斯两人打得都非常的累。所以说,湖人急需找到一名第三得分点来分担詹戴两人的压力,也急需一名第三得分点在轮换阵容中帮助湖人占据优势。
    
    
    看到这里球迷又会问了,谁才是湖人的第三得分点?谁又能担起这个角色?对于球迷的这个问题,其实答案非常简单,那便是湖人的替补球员库兹马。我们先来回顾一下,库兹马季后赛首轮5场比赛交出的数据。G1出战30分钟,14中5,拿到了14分8篮板。G2出战21分钟,6中2,拿到了7分3篮板。G3出战23分钟,6中2,拿到了7分6篮板。G4出战22分钟,12中6,拿到了18分2篮板。G5出战24分钟,12中3,拿到了8分3篮板。五场比赛下来,库兹马场均出战24.2分钟,能够拿到10.8分,4.4个篮板,0.8次助攻的数据。投篮命中率36%,三分球命中率30.4%,罚球命中率73.3%。
    
    
    相信,看完这份数据之后一定会有球迷说,库兹马就这样的数据,就这样的命中率,如何能成为湖人的第三得分点?实话实说,就库兹马首轮所交出的数据而言,库兹马的表现确实不好,甚至也可以说非常低迷。但实事求是地说,库兹马季后赛首轮的表现亮点也非常多。第一:他的防守变得出色了,尤其是他横向的移动和对球的预判都比常规赛期间做的好。第二:打球更合理了。常规赛期间库兹马基本上就是眼里只有篮筐,只要拿到球首先要做的就是进攻,就是得分。不过在进入季后赛之后,库兹马的进攻欲望不再那么强烈,他进攻的方式和方法变得更合理了。第三:接受了角色的转变。此前,库兹马作为湖人重点培养的年轻球员有无限的开火权,而如今库兹马只能成为角色球员,这一点库兹马也一点点地接受了。
    
    
    还是那句话,进入季后赛库兹马的改变是非常明显的。但,对于湖人和湖人的球迷来说,库兹马的这种表现还远远没有达到球迷的预期。或者也可以说,湖人想夺冠,库兹马还需要在进攻端更加出色。就拿首轮G4的比赛来说吧,这场比赛库兹马的表现非常出色,全场轰下了18分。为此,我们能够看到詹姆斯和戴维斯这场比赛打得便非常轻松,不像前面几场比赛中打得那么累。而且,球队的进攻打得也非常的流畅,尤其是进入轮换阶段湖人更是占据了场上的主动权。说白了,库兹马就是湖人的一个风向标,如果这场比赛库兹马能够在进攻端表现的稳定一点,能够在进攻端打得高效一点,那么这场比赛湖人就会赢得比较容易,詹戴也会比较轻松。相反,如果这场比赛库兹马表现的低迷,那么湖人就会打得非常困难,詹戴也会非常的辛苦,即便能赢球也会非常的困难。
    
    
    说一千,道一万。湖人需要库兹马成为他们队的第三得分点,詹姆斯身边也需要一名这样的帮手。尤其是在进入到西部决赛,他们的对手比开拓者的实力更强,进攻火力也更猛。防守端他们的无限换防,也会让詹姆斯和戴维斯打得非常困难。所以说,在进入西部半决赛之后,库兹马的表现会成为下一轮系列赛的关键,也会成为下一轮系列赛的风向标。不夸张地说,库兹马的表现是湖人能不能打进西部决赛的关键,更是湖人能不能夺冠的关键,他在球队的关键至关重要。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
图片NBA更多热点资讯    
1 交易5选1!美媒建议森林狼用状元签报价5大新星
2 NBA季后赛五大基础数据及三分命中的纪录保持者都是谁?
3 76人正式解雇布朗!两大主帅候选人浮出水面
4 詹姆斯穿曼巴球衣霸气进场
5 魔术爆冷擒雄鹿
6 米切尔破纪录57分
7 NBA季后赛即将开打
8 库里联手恩比德?
9 美媒建议湖人酝酿4换1交易
10 过去10年最佳防守球员Top5 格林力压霍华德登顶!
11 美媒评勇士队新世纪5大最佳签约 考辛斯位列第4
12 詹姆斯小迷妹不知洛杉矶有快船
13 NBA70年1分钟讲完
14 美媒评停摆瘦身最佳阵容!锡安手臂肌肉太抢眼
15 美媒建议勇士追5名球员 伊戈替代者浮现
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
苏宁5-2建业
 
里昂女足3-1狼堡31日
公开处刑删枪手推文31日
三弟卡塔尔首秀破门31日
塞巴穿枪手短裤训练31日
 
恒大4-1申花
 
热刺1-0伯明翰30日
大连人1-0鲁能30日
深足2-0富力30日
麦肯尼精彩集锦30日