乌克兰遗憾出局 24年五次止步附加赛

  发布时间:2022年06月06日 08:27 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    亚尔莫连科打入的乌龙球,让乌克兰又一次止步世界杯预选赛附加赛,这已经是他们第五次在附加赛被淘汰了。更加遗憾的是,这居然是他们本届世预赛首次告负。
    
    “一生中最重要的比赛”
    
    在小组赛里,乌克兰以2胜6平的成绩排名第二位,得以出战附加赛。在附加赛半决赛里,乌克兰以3比1的比分战胜了苏格兰。
    
    距离世界杯只有一步之遥,对乌克兰人来说,这场比赛还有着更为重要的意义。乌克兰中场卡拉瓦耶夫表示,“战胜苏格兰让我们非常激动,但我们知道,这场比赛是我们一生中最重要的比赛,我们将尽一切可能来赢得比赛。”
    
    乌克兰主帅佩特拉克夫则表示,“乌克兰的情况非常艰难,并不是每个人都可以在这种情况下观看这场比赛,我们会保持专注,踢好比赛。”
    
    16年4次倒在最后一关
    
    然而,对乌克兰人来说,此前出战附加赛的经历却相当糟糕。1998年世预赛附加赛,乌克兰面对克罗地亚,结果两战不胜,以1比3的总比分被淘汰。2002年世预赛附加赛,乌克兰又遇到了德国,结果又一次以2比5的总比分被淘汰。
    
    2010年世预赛附加赛,乌克兰遇到了希腊,结果两战都没有破门,以0比1的总比分被淘汰。2014年世预赛附加赛,乌克兰抽到了强大的法国,尽管主场以2比0取胜,但次回合客场以0比3告负,让乌克兰再一次倒在了最后一关。
    
    大雨中又一次遗憾出局
    
    8年之后,乌克兰又一次闯到了最后一关。一旦战胜威尔士,乌克兰不仅将晋级世界杯,还将鼓舞乌克兰人的士气。然而,他们却在占尽优势的情况下输掉了比赛,全场比赛威尔士足足有24次射门,控球率更是达到了61%。然而,威尔士门将亨尼西的神奇扑救,以及亚尔莫连科打入的乌龙球,却让乌克兰又一次止步预选赛。
    
    在遗憾出局的同时,乌克兰的一系列纪录也被打破。首先,乌克兰首次负于威尔士,此前3次对阵威尔士,乌克兰取得2胜1平的成绩。
    
    其次,乌克兰首次在客场负于威尔士。此前唯一一次做客是在2001年3月,当时两队以1比1战平,哈特森、舍甫琴科为两队破门,目前的威尔士主帅佩奇当时踢满90分钟。
    
    第三,乌克兰本届世预赛不败纪录被打破。在本届世预赛里,乌克兰前9场比赛保持不败,取得3胜6平的成绩。第一次在世预赛告负,就是在附加赛决赛里负于威尔士,乌克兰可谓悲情英雄。
    
    第四,乌克兰近两届国际大赛预选赛的不败纪录也被打破。此前,乌克兰在2020年欧洲杯预选赛的8场比赛里也保持不败。在欧洲杯、世界杯预选赛里,乌克兰一度17场比赛保持不败,但最终却在最为关键的比赛里告负。
    
    直到比赛的最后一分钟,乌克兰都在努力进攻,乌克兰球迷也在继续为球队加油。然而,因为一个乌龙球被淘汰出局,五次出战世预赛附加赛都被淘汰,乌克兰或许只是输给了命运。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 兰斯同意3500万欧将埃基蒂克出售给纽卡
2 拜仁心理专家:纳帅与球员有矛盾我会调停
3 中超首轮两国足主力分别领红牌
4 镜报:欧足联收到赞助商大量的投诉
5 板仓滉成门兴首要引援目标 曼城要价600万欧
6 险些绝平!广州队压着申花却惜败
7 要搞事情?维拉官宣今夏第三签,第四签也接近官宣!
8 为钱不愿续约?格纳布里:球员并非只考虑钱,赏识也包括其他因素
9 德转列今夏转会费榜:哈兰德7500万欧居首
10 穆勒:德国队要像个团队一样克服困难,就像皇马在欧冠时的那样
11 邮报:利物浦在关注拜仁边锋格纳布里
12 一边是祝福一边是唾骂,两大球星同时自由离队,球迷态度大不一样
13 哈曼:卡拉季奇在强队也能进25球,同时签他和马内能填莱万的空缺
14 AC米兰买前腰箭在弦上:皇马+拜仁昔日金童入选,到底是谁更合适
15 沙尔克不会激活日本后卫板仓滉的买断条款
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
英格兰0-0意大利
 
葡萄牙2-0捷克10日
西班牙1-0瑞士10日
深圳2-1津门虎10日
梅州1-1沧州10日
 
德国1-1匈牙利
 
中超-河南4-1山东泰山09日
中超-大连人2-0广州城保持不败09日
欧国联-荷兰2-1威尔士迎两连胜09日
中超-申花2-0送海港两连败09日