自己宣?马内国家队发布会暗示离队

  发布时间:2022年06月05日 09:10 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    真的要走了?6月4日,利物浦10号马内在出席塞内加尔国家队新闻发布会时,记者提到60-70%的塞内加尔人都希望马内离开利物浦,对此马内表示,他也看到了那些评论,他会让这些人如愿以偿,“让我们看看接下来会发生什么。别着急,我们会一起见证。”这个表态,或许意味着马内最近一段时间的转会传闻基本画上句号。
    
    马内与利物浦的合同将在2023年夏天到期,但与萨拉赫一样,他的续约并没有什么进展。此前有英国媒体透露,马内希望拿到40万英镑的周薪,但这个要求利物浦不可能接受。与此同时,拜仁则开出了接近马内心理底线的薪水,这让双方开始越走越近。利物浦会在马内身上得到一些转会费,但在合同只剩下一年的情况下,这个数目并不会太多,至少会比他如今8000万欧元的德转身价少很多。换句话说,利物浦将低价放走一位英超超级巨星球员。
    
    其实大家都知道,利物浦是一支低工资高奖金的球队,球员的收入并不会比财大气粗的曼市双雄球员差多少。比如萨拉赫虽然拿着20万英镑的周薪,但他一个赛季下来工资加奖金的收入并不亚于曼城头号球星德布劳内。但其中,马内是个例外,因为他至今只拿着10万英镑的周薪。
    
    这个周薪是什么水平?在如今的利物浦阵中,第一高薪是范戴克的22万英镑,蒂亚戈和萨拉赫紧随其后拿到20万英镑周薪,而法比尼奥、菲尔米诺和阿诺德都是18万英镑周薪。在他们之后,是15万英镑的阿利松、14万英镑的亨德森、12万英镑的纳比凯塔和张伯伦,然后才是10万英镑的马内。换句话说,塞内加尔巨星的工资不仅比范戴克、萨拉赫等人相差甚远,比纳比凯塔和张伯伦这种铁板凳还要低,起着核心的作用拿着替补的薪水,这就是马内的现状。
    
    在续约问题上,利物浦挽留萨拉赫的意图非常明显,但对于马内他们则态度冷漠了不少。这也会让塞内加尔人感到不满。事实上,就连克洛普在对待萨拉赫和马内双星的态度上也区别不小。萨拉赫加盟之初,库蒂尼奥还在阵中,当时马内就因为与萨拉赫的位置冲突坐了不少的冷板凳,甚至有在比赛最后时刻替补出场的羞辱性待遇。
    
    萨内是个胸无城府的人,他会因为这些直接找克洛普抱怨,但在得到后者安慰之后,一切都会烟消云散。或许是觉得拿捏住了马内的性格,所以利物浦才会在马内的续约问题上表现冷淡。或许在他们看来,只要给马内一点好处,他就会乐颠颠继续留在安菲尔德。然而,老实人也是有火气的。
    
    马内已经30岁了,他的巅峰期也就这几年的时间。在状态走下坡路之前为自己谋求一份大合同,属于人之常情。既然利物浦给不了,他选择其他球队也无可厚非。但是,失去了他的红军,去哪里再找这么好的球员?

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 若不续约利物浦今夏必须出售萨拉赫
2 西媒:巴萨出品边后卫 接近加盟曼城!
3 talksport:曼联正在加速引进德容
4 德赫亚将取代马奎尔任曼联队长!
5 TA:阿森纳考虑外租塔瓦雷斯
6 拉卡泽特:会继续同队友及教练保持联系的
7 电讯报:阿森纳有意外租尼古拉斯-佩佩
8 阿森纳将签曼城8000万欧超级射手
9 离队在即!利物浦5000万兜售核心
10 劳伦森:格拉利什去年1亿英镑加盟曼城,萨拉赫未续约因受此影响
11 克里希谈2011-12赛季夺冠:落后曼联8分时曼奇尼的讲话是关键时刻
12 曼联频道编辑:博格巴和红魔球迷之间的联系太少
13 talksport:纽卡视曼城后卫阿克为引援目标,埃迪-豪仍很欣赏他
14 博格巴的老特拉福德闹剧告终!“换发狂人”的四大可行落脚地!
15 0-1!世界杯劲旅轰然倒下,创造18年耻辱,曼城7500万先生破门
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
英格兰0-0意大利
 
葡萄牙2-0捷克10日
西班牙1-0瑞士10日
深圳2-1津门虎10日
梅州1-1沧州10日
 
德国1-1匈牙利
 
中超-河南4-1山东泰山09日
中超-大连人2-0广州城保持不败09日
欧国联-荷兰2-1威尔士迎两连胜09日
中超-申花2-0送海港两连败09日