哈登效仿保罗降薪续约才能双赢

  发布时间:2022年05月14日 08:05 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    费城不敌热火,季后赛第二轮被淘汰,显然如今的阵容,不足以让他们拿到总冠军,那么休赛期,费城是否有足够的的资本改善阵容呢?系列赛结束之后,ESPN鲍比-马克斯就做出了解析。
    
    阵容现状
    
    对于费城来说,没有夺冠就是失败,今年的交易截止日,他们换来了詹姆斯-哈登,但哈登并没有打出费城想要的那种表情。哈登仍然是一位全明星,如果没有他,费城可能首轮就被淘汰,但输给热火的比赛,证明如今的哈登早已不是火箭时期的那个MVP。
    
    今年夏天,哈登拥有球员选项,下赛季他的薪资达到了4700万美元,哈登有资格签下一份5年总价值2.7亿美元,或者是4年2.23亿美元的天价合同。如果哈登执行球员选项,下赛季费城有合同在身的球员就达到了1.364亿美金,这其中没有包含丹尼-格林1000万美元的无保障合同。
    
    詹姆斯-哈登
    
    哈登过去一个赛季的挣扎肉眼可见,他的两分球命中率只有47.6%,菜鸟赛季以来的第二差,他有9.6%的出手被封盖,本赛季出手超过700次的球员中,被封盖率最高,他的三分球命中率只有33%。最让人担忧的是,哈登本赛季上篮或者是扣篮的命中率低于50%。
    
    当然了,哈登仍然是一位精英级别的组织者,但他已经无法像火箭时期那样引领球队。这是哈登连续第二个赛季,给队友的助攻得分,比自己的得分还要多,哈登的下滑迹象其实在篮网时期已经有所体现。
    
    对于费城来说,他们肯定不该给哈登顶薪的续约合同,现在的情况就是双方之间该如何妥协。哈登必须在当地时间6月29日之前决定是否执行下赛季合同,而这会对费城和哈登产生深远影响。
    
    今年夏天,自由市场上拥有足够空间的球队并不算多,如果哈登选择执行球员选项,可能会是一个双输的决策。考虑到哈登的伤病史,还有他的衰退表现,应该不会有球队考虑给哈登年薪超过3000万美金的合约。如果放走哈登,费城薪资方面会有更好的灵活性,但哈登的离开也就意味着他们和冠军无缘。
    
    如果将保罗和太阳的续约合同作为蓝本的话,可能会是最好的情况。去年夏天,保罗跳出了4410万美元的球员选项,和太阳签下了4年1.2亿美元的合同,新合同第一年保罗少赚了1410万美元,但在未来得到了更多保障。而且如此一来,太阳在续约布里奇斯和沙梅特方面得到了更多灵活性。保罗的续约合同,第三年是部分保障,第四年无保障。
    
    如果签下一份保罗那样的合约,等于是让哈登下赛季大幅降薪,考虑到哈登比保罗年轻,这会是一个很大的让步。如果费城给哈登一份5年1.5亿美元的合同,未来五年他的薪资为2800万美元、2900万美元、3000万美元、3150万美元、3150万美元。
    
    如此一来,哈登虽然第一年少拿1900万美元,但第二年到第四年,哈登多了7100万的保障。最后一年可以设定为有条件的全额保障,比如出战超过65场,或者合同前四年需进总决赛。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 名记曝湖人有意里弗斯!密切关注老里未来
2 哈登透露腿筋伤势:困扰我两年!
3 天才球员被赶走 大量挥霍选秀权
4 76人计划让哈登回归!联盟没人相信他能拿顶薪
5 提前17分钟缴械投降令人绝望 还能顺利晋级?
6 灰熊、勇士系列赛要结束了?莫兰特大概率赛季报销
7 湖人又出新想法!送走威少要倒贴首轮签
8 霍乐迪制胜被忽略一幕!球砸斯马特巧获球权
9 小斯炮轰欧文伤害篮网!批评哈登状态欠佳
10 天王山惨败一夜被打回原形,76人的总冠军梦
11 狂创9里程碑!保罗仅7分却时隔14天助攻上双
12 东契奇空砍28+11!连秀高难度投篮
13 热火大胜76人攻占天王山!恩比德17分险受伤
14 明日绿军VS雄鹿G5 罗伯特-威廉姆斯出战成疑
15 勇士灰熊6人缺战G5!莫兰特预计赛季报销
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
罗马锁定欧联
 
独行侠 117-126 勇士22日
瓦伦西亚2-0塞尔塔22日
佛罗伦萨2-0尤文22日
亚特兰大0-1恩波利22日
 
法兰克福夺冠
 
凯尔特人 127-102 热火21日
巴列卡诺2-4莱万特21日
皇马以86分收官21日
独行侠 87-112 勇士20日