从0-2到4-2!意甲冠军绝境爆发

  发布时间:2022年05月08日 09:14 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    2021/22赛季意甲联赛的冠军争夺战进入白热化阶段,米兰双雄你追我赶,两队交替在积分榜上领先,AC米兰占据争冠主动权。由于下周将要进行意大利杯决赛,所以在意甲第36轮的赛事中,卫冕冠军国际米兰的比赛率先进行,国际米兰坐镇主场迎战恩波利,结果在比赛中,恩波利第5分钟由皮纳蒙蒂,第28分钟由阿斯拉尼的进球客场2-0领先国际米兰,身处绝境中的国际米兰全力反扑,依靠罗马尼奥利的乌龙球和劳塔罗-马丁内斯的梅开二度以及桑切斯的进球,国际米兰连扳四球完成大逆转,收获关键三分,积分达到78分,暂时反超AC米兰登上积分榜首位。如果接下来米兰输球,那么争冠主动权将回到国际米兰手中。
    
    国际米兰对阵恩波利,卫冕冠军是意甲19冠王,豪门的底蕴甩对手十条街,本场比赛中,小因扎吉排出3-5-2阵型,首发的身价达到3.9亿欧元,锋线上是劳塔罗-马丁内斯和科雷亚搭档,中场巴雷拉,恰尔汗奥卢,佩里西奇,布罗佐维奇和邓弗里斯坐镇,汉达诺维奇把守大门。恩波利排出的是4-3-1-2阵型,首发的身价只有5320万欧元,国米旧将皮纳蒙蒂出战老东家。近16次交锋中,国际米兰以14胜2平的不败战绩占据压倒性的优势。
    
    比赛开始第5分钟,恩波利快速反击,祖科夫斯基突破行进中送出传中球,禁区中路皮纳蒙蒂高速前插赶在防守球员前面将球铲进球门,恩波利客场取得梦幻开局,1-0领先国际米兰,卫冕冠军开场就遭受打击。国米明显被这粒失球影响到情绪,第10分钟,恩波利外围的进攻再次进入国米禁区内,皮纳蒙蒂左路突破后横传,中路祖科夫斯基抢点破门得分,但VAR画线后显示,皮纳蒙蒂接球前越位在先,进球无效。
    
    第22分钟,布罗佐维奇中路送出直塞球,巴雷拉前插进入禁区内被帕里斯铲倒,主裁第一时间判罚点球,但随后VAR介入,主裁观看回放后认定帕里斯铲抢时率先铲到皮球,点球取消。第28分钟,恩波利后场组织进攻,菲亚莫应该是开了长传球找到右路的阿斯拉尼,阿斯拉尼前插入禁区内左脚停球后闪开角度低射,皮球越过汉达诺维奇进入球门,恩波利客场2-0领先国际米兰。
    
    第40分钟,国际米兰前场进攻,迪马尔科左路与队友配合后前插到禁区边沿横传门前,罗马尼奥利不慎将球碰进自家球门,国际米兰扳回一球,主场1-2落后恩波利。第45分钟,国际米兰后场抢断成功,巴雷拉传到左侧,恰尔汗奥卢前插后倒三角回传,劳塔罗-马丁内斯中路跟进右脚外脚背弹射破门得分,国际米兰在半场结束前2-2反平比分。
    
    下半场第64分钟,巴雷拉右路突破进入禁区内传中,后点菲亚莫奇解围时不慎将球踢到劳塔罗-马丁内斯面前,劳塔罗-马丁内斯不停球迎球凌空扫射将皮球扫进球门,恩波利的门将反应来不及,国际米兰3-2反超比分。
    
    补时最后时刻,哲科左侧带球突破进入禁区内,在底线附近倒三角回传,前点比达尔故意一漏,后点桑切斯在无人防守的情况下推射空门得手,国际米兰扩大比分,最终在主场4-2大逆转战胜恩波利,取得两连胜。
    
    从赛后的数据显示来看,国际米兰的控球率达到65%,全场狂射37脚,射正10脚打进4球,反观恩波利的控球率只有35%,全场4脚射门,射正2脚就打进2球。此役过后,恩波利的积分仍旧维持在37分,国际米兰的积分达到78分,暂时反超少赛一场的AC米兰1分登上积分榜首。小因扎吉有希望冲击队史第20座联赛冠军奖杯。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 托尼:弗拉霍维奇需要找到内心的平静
2 尤文可能向拉齐奥报价4000万欧+法吉奥利
3 意媒:美国红鸟资本领跑米兰收购战
4 难以置信!罗马队或能决定意甲冠军归属
5 米体:桑德罗无意在今夏离开尤文
6 穆里尼奥改写新历史 31年神迹诞生
7 再见AC米兰!22岁射手拒绝续约
8 国米下赛季锋线堪称恐怖!签下迪巴拉
9 米兰有望获新老板大资助,礼包安排上中路大将
10 500万欧年薪!蓝黑飞翼有望终老国米
11 那不勒斯对奥斯梅恩要价至少1.1亿欧
12 尤文图斯正式签约6000万攻击手!
13 意媒:米兰密切关注德乌洛费乌
14 过去两年时间欧超俱乐部税前亏损超22亿镑
15 穆里尼奥被爆冷无缘欧冠 屡遭争议判罚
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
看热闹不嫌事儿大
 
霍乐迪都防不住16日
热火众将演练战术16日
多特2-1柏林赫塔15日
柏林联3-2波鸿15日
 
利物浦6-5切尔西
 
奥格斯堡2-1菲尔特15日
斯图加特2-1科隆15日
罗马1-1威尼斯15日
斯佩齐亚3-2乌迪内斯15日