蒿俊闵老东家时隔1年重返德甲

  发布时间:2022年05月08日 08:41 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    在北京时间5月8日凌晨结束的德乙第33轮一场焦点战中,沙尔克04以3-2的比分大逆转击败了圣保利,提前1轮升甲成功。
    
    本场比赛,沙尔克04队上半场曾陷入巨大困境。圣保利队的马塔诺维奇,在第8分钟和第16分钟梅开二度,帮助圣保利上半场2-0领先。
    
    不过下半场,沙尔克04队掀起疯狂的反攻。第46分钟,队长特罗德主罚点球追回1球。第70分钟,又是他接到丘尔利诺夫的助攻,梅开二度扳平比分。第73分钟,22岁的中场新星萨拉萨尔上演绝杀,帮助沙尔克04队完成“让二追三”的不可思议的大逆转。进球后,萨拉萨尔激动轻吻沙尔克04队的队徽庆祝。这粒进球,也堪称是他职业生涯最重要的进球之一。
    
    在本场获胜后,沙尔克在33轮过后拿到62分,领先身后的汉堡、达姆施塔特和少赛一轮的不莱梅5分,提前一轮锁定德乙前两名,升入下赛季德甲。当确认重返德甲后,主场的6万多沙尔克球迷兴奋地燃放烟花庆祝,将费尔廷斯竞技场点缀得色彩斑斓。
    
    这也是沙尔克04队隔一年重回德甲联赛,2020-21赛季,沙尔克04在德甲3胜7平24负积16分,位居倒数第一降入德乙。经过2个赛季的打拼后,“矿工”终于重返熟悉的德甲联赛。据统计,这是沙尔克04队史自1982年、1984年以及1991年之后第四次从德乙升上德甲,其中有三次他们都是在降级之后的第二个赛季立马就杀回了德甲。
    
    相信中国球迷对于沙尔克04队应该都不会陌生,因为中国男足国家队队长蒿俊闵就曾效力过该队。成立于1904年的他们也曾7次夺得德甲联赛冠军,1次夺得欧联杯的冠军,是德甲老牌豪门。下赛季,球迷期待的“鲁尔区德比”又将上演。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 记者:拜仁和巴萨有意斯图加特后卫索萨
2 2.25亿欧元!哈兰德确认加盟曼城
3 纳格尔斯曼:引进他将超出拜仁财政考虑范围
4 图片报:马兹拉维加盟拜仁只待官宣
5 记者:纳格尔斯曼对输给美因茨很恼火
6 格纳布里拒绝续约是为了等待阿森纳?
7 一个挺着肚腩踢球的胖子,成首位外籍德国足球先生
8 拉姆:拜仁可以在欧冠1/4决赛出局
9 穆勒续约后的年薪将超过2000万欧元
10 体图:拜仁已经决定今夏不出售莱万
11 拉姆:拜仁不该在欧冠被西甲第七淘汰
12 曼城官宣季前赛赛程 夏季美国行将对阵拜仁
13 德天空:拜仁不愿今夏放走莱万
14 戈森斯:希望退役前能为沙尔克04踢球
15 前队友:莱万依然可以在三四年内保持高水平, 拜仁应该与他续约
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
看热闹不嫌事儿大
 
霍乐迪都防不住16日
热火众将演练战术16日
多特2-1柏林赫塔15日
柏林联3-2波鸿15日
 
利物浦6-5切尔西
 
奥格斯堡2-1菲尔特15日
斯图加特2-1科隆15日
罗马1-1威尼斯15日
斯佩齐亚3-2乌迪内斯15日