曲线保级!砸违约金挖走对手的主力前锋

  发布时间:2022年01月14日 09:06 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    土豪的世界,永远让人难以捉摸,或者说,普通民众根本就理解不了土豪的世界。比如,当普通民众还在为柴米油盐而劳心费神时,土豪们想的却是吃黄油蟹要不要配鱼子酱。
    
    足球,同样如此。比如,4年前大巴黎豪掷2.1亿欧元将巴萨的未来的核心内马尔挖走,不仅将巴萨的宏图伟业弄得支离破碎,还将路人甲乙丙丁震得三观尽碎。
    
    尽管受制于欧足联的财政公平法案,以曼城、切尔西和大巴黎为代表的土豪依旧是每个转会窗的主角,虽然传统豪门们对之避而不及,但面对这些土豪俱乐部“钞能力”,却也无可奈何。
    
    2021年10月,这土豪俱乐部的榜单里,又多了一个——随着沙特王储穆罕默德-本-萨勒曼收购纽卡斯尔联成功,足球史上最轰动的一笔交易就此落槌。有3200亿英镑的资本做后盾,纽卡给世界足坛带来的冲击,不说后无来者,肯定是前无古人。
    
    喜鹊飞上了枝头,一夜之间就要变成凤凰了。只不过,纽卡易主的时机实在糟糕,夏窗已经关闭,新赛季已经开打,既不能引援补强,还动摇了军心。纽卡就此保级的路上来回折腾,英超21轮战罢,纽卡在少踢2轮的情况下只拿到了11分,排名倒数第二,想要实现超级俱乐部的梦想,那得先活着。
    
    以纽卡现有的阵容实力和人员配置,想要保级无疑是痴人说梦,所以这个冬季转会窗,成为这家3200亿英镑超级俱乐部的救命稻草。
    
    冬窗一开,纽卡便豪掷1200万英镑将英格兰国脚特里皮尔从西甲带回了英超,一纸3个赛季的合同(2年半),特里皮尔1200万英镑的年薪,纽卡在这位31岁的右后卫身上的花费就超过了4200万英镑。
    
    这只是纽卡在转会市场上的一小步,但却是纽卡实现超级俱乐部梦想的迈出的一大步。不过,纽卡的首签完成之后,令纽卡球迷兴奋不已的两位中后卫——里尔后卫斯文-博特曼和塞维利亚后卫迭戈-卡洛斯的加盟却迟迟没有下文。
    
    就在今日,纽卡官宣了俱乐部的第二笔引援。但是,纽卡这姗姗来迟的第二笔签约,还真让人大开眼界。
    
    纽卡花费2600万英镑签下伯恩利前锋克里斯-伍德,合同同样是3个赛季(2年半)。这笔交易,看上去平平常常,并无异常之处。不急,且听其中缘由。伍德已经年满30岁,作为伯恩利的英超队史最佳射手,9号球衣的持有者,他本赛季的数据是21场比赛3球,11脚射门才能换来1粒进球,其身价还不足600万英镑。
    
    也就是说,伍德的身价还不及这笔转会交易的零头,让人只能感叹:有钱任性!不过感叹归感叹,再细细品味这笔交易,便不得不佩服纽卡这笔操作,那可真是“钞能力”!
    
    伯恩利是纽卡保级的主要竞争对手,目前两队同分,但伯恩利比纽卡还少赛2场。若是纽卡寻求正常交易,伯恩利肯定会置之不理,所以纽卡直接砸2600万英镑触动违约金,将竞争对手的主力前锋给带走了。
    
    这样一来,伯恩利的攻击力必定大受影响,而纽卡引进伍德后,哪怕不用也可以削弱竞争对手,对保级也是有益无害。
    
    土豪的世界,就是那么有趣!相信伍德之后,纽卡还会有新援陆续到来,本赛季英超的保级大战,将在冬窗之后进入漫长的决战!

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 VAR推翻裁判三错判 切尔西晋级决赛!
2 官方:迪涅加盟维拉 转会费2500万镑
3 热刺的无冠噩梦何时才能终结?
4 英媒曝曼城上赛季收入5.47亿镑 历史首超曼联
5 天空:水晶宫正与阿森纳谈恩凯提亚的转会
6 关于萨拉赫续约,利物浦球迷都没有记者紧张
7 罗马诺:埃弗顿即将签下维拉边锋埃尔加齐
8 进球网:阿森纳持续关注蒂莱曼斯
9 英超冬窗转会汇总!曼城继续“伪9号”实验
10 罗马诺:切尔西打算以400万欧补偿里昂
11 泰晤士报:水晶宫向阿森纳求购恩凯提亚
12 英超过人王获准离队 但无缘重返巴萨
13 跟队记者:热刺已与林加德方面取得联系
14 英超Big6拦路虎凌晨大胜 3轮连拿7分
15 曼联更衣室已分裂为葡语与非葡语两个阵营
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
马竞3-2瓦伦西亚
 
曼城1-1南安普顿23日
曼联1-0西汉姆联23日
国米2-1威尼斯轮不败23日
拉齐奥0-0亚特兰大23日
 
多特3-2霍村
 
v塞维利亚2-2塞尔塔23日
比利亚雷亚尔3-0马略卡23日
波鸿2-2科隆23日
门兴1-2不敌柏林联23日