梅西与伊卡尔迪和解 一项重要纪录保住了

  发布时间:2021年12月25日 08:33 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    收获个人第七座金球奖的梅西已经结束了本年度的所有赛程,预计明年1月会收获另外一座顶级个人荣誉,那就是世界足球先生。众所周知,评选世界足球先生更讲求的是球员名气和影响力,并且以国家队的表现和成绩为主要衡量标准。无论是莱万多夫斯基,还是若日尼奥,都肯定无法在这个奖项上击败梅西了。
    
    不过,梅西在法甲的个人数据并不好看,只打进了1球,但总共收获了6次击中门框,延续了在西甲时期的神准表现。值得一提的是,梅西在巴黎的场上位置与巴萨时期是有区别的,波切蒂诺并没有固定梅西的位置,但有意识让梅西不断后撤。所以,可以看到梅西经常与姆巴佩上演二人冲刺反击,而梅西的进球基本上都是远射,因为他几乎不会出现在禁区中。
    
    可见,巴黎如果拥有世界级中锋,就可能有机会得到梅西源源不断的助攻完成得分了。目前,巴黎的唯一中锋是伊卡尔迪,他一般是以替补身份上场,联赛进球比梅西还要多,更多是完成了禁区头球绝杀。虽然他已经传出要离队并返回意甲的消息,但巴黎似乎仍然需要伊卡尔迪在中锋位置做出贡献。
    
    他的离队原因是打不上巴黎的主力,更传闻与梅西一直不和,早些时候,梅西举行的金球奖庆功宴,只有伊卡尔迪没有出席。如今,梅西与伊卡尔迪用行动打破了传闻,在结束本年度的比赛后,梅西与巴黎的阿根廷队友迪玛利亚、帕雷德斯包机返回阿根廷度假,这次伊卡尔迪是获得了随行的许可。这个情况也侧面证明了梅西和伊卡尔迪应该是和解了。
    
    如果伊卡尔迪下半个赛季还留在巴黎,梅西肯定有机会为他送出不少助攻,这就是梅西在巴黎的新角色,转型为组织型中场,不再追求进球数据了,更可以专心提升助攻数据。提起助攻纪录,梅西曾经在2011年创造了一项难以逾越的纪录,69场比赛轻松送出了36个助攻。
    
    然而,来自荷甲的阿贾克斯队长塔迪奇在本年度67场比赛送出了37个助攻,一举打破了梅西这项重要的助攻纪录,梅西不再享有自然年助攻王的纪录了。一定程度上让C罗球迷非常高兴,毕竟梅西保持的纪录被打破了,毕竟C罗是很难成为助攻王的。但峰回路转的是,33岁的塔迪奇完成的37个助攻中,有2个助攻是发生在友谊赛中。
    
    而梅西的统计数据中全部都是正式比赛,也就是说塔迪奇应该要被减掉2个助攻,场次更要减少5场,因为有5场比赛都是友谊赛。最终的数据应该是62场比赛贡献了35个助攻。可以说,梅西的重要纪录还是保住了,只是场均助攻比塔迪奇少0.04。但梅西忙于进球的同时,还能送出这么多助攻,这样对比场均助攻其实也是不合理的。
    
    所以,塔迪奇是太遗憾了,无缘超越梅西的超强纪录,是否还有机会超越梅西的助攻纪录,恐怕太难了,毕竟现在已经是塔迪奇最高光的时候了,往后就要迎来下滑的趋势。反而是34岁的梅西还有机会刷新自己的助攻纪录,下半赛季应该会正式完成与内马尔、姆巴佩的磨合,明年还有世界杯的比赛,梅西迎来了打破助攻纪录的最好机会。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 没想到吧?巴萨5500万签新援即将官宣!
2 梅西本年度数据完爆C罗!世界前五水平
3 孔德染红 巴萨1-1客平10人塞维利亚
4 六人入选!西甲半程最佳阵容,皇马成最大赢家,球迷笑了
5 中国足球新出路?归化散场,国脚留洋恐成主流,或重走日本韩国足球老路
6 中新网:盼更多务实理性的留洋,能成为中国足球“自救”的出口
7 科贝:皇马抽调小将阿里巴斯未随队出征,他在等待PCR检测结果
8 一线队战力仅剩14人,拿到半程冠军的皇马接下来能守住江山吗?
9 中超第9球!国足主力中锋扛起国安!
10 ESPN:阿森纳会听取对奥巴梅扬的报价,以评估是否冬窗送走他
11 记者:巴萨向卡瓦尼提供半年+1的合同
12 每体:巴萨有意与登贝莱先续约2年
13 梅西再曝丑闻!夺金球后宿醉未训练
14 哈维:特狮仍是世界最佳门将之一
15 镜报:库蒂尼奥被推荐给热刺和纽卡
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
红蓝战平
 
独行侠 112-96 国王02日
热火 120-110 火箭02日
老鹰 121-118 骑士02日
西班牙人2-1瓦伦01日
 
巴萨升至第五
 
河南嵩山龙门1-0武汉01日
津门虎1-0青岛01日
重庆0-0上海申花01日
广州2-0河北30日