新梅西亮相诺坎普 哈维钦点17岁超新星

  发布时间:2021年11月21日 08:46 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    在巴萨公布了德比战的首发阵容之后,西班牙媒体集体发出了惊呼:谁是伊利亚斯-阿霍马赫?早在2年前,克鲁伊维特就将15岁的伊利亚斯称作“新梅西”。
    
    在同城德比里首发出场,伊利亚斯迎来了一线队的处子秀。以17岁7个月零4天的年龄,伊利亚斯成为巴萨史上完成处子秀第10年轻的球员。
    
    伊利亚斯能够得到首发出场的机会,首先是因为哈维缺少合适的边路球员,安苏-法蒂因伤缺席,登贝莱无法伤愈复出,让哈维不得不启用年轻球员。
    
    其次,在从卡塔尔回到巴塞罗那的第一天,哈维就来到克鲁伊夫球场观看了B队的比赛,当时巴萨B队以4比0大胜塞维利亚B队,17岁的伊利亚斯是表现最为出色的球员,梅开二度帮助巴萨B队取胜的同时也征服了哈维。
    
    伊利亚斯并没有参加周一、周二的训练,但哈维并没有放弃这名超新星,在仅仅随队参加了三堂训练课之后,伊利亚斯就得以在同城德比里首发出场。
    
    伊利亚斯习惯于踢边锋,但可以胜任锋线三个位置,这样的特点让他与安苏-法蒂、梅西相比。事实上,早在2019年,克鲁伊维特就在接受塞尔电台采访时透露,“他就是即将到来的梅西”。
    
    尽管被视为“新梅西”,但伊利亚斯的拉玛西亚之路却并非一帆风顺。2004年4月16日,伊利亚斯出生于小镇皮耶罗拉,他的一家人都是巴萨球迷,因此,伊利亚斯早早加入了拉玛西亚。
    
    然而,在为拉玛西亚效力了5个赛季之后,伊利亚斯被俱乐部通知,无法留在拉玛西亚。然而,这样的挫折并没有击垮年轻的伊利亚斯,在为曼雷萨效力的一个赛季里,伊利亚斯有着出色的表现,再一次打动了巴萨。伊利亚斯拒绝了皇马等西甲球队的邀请,回到了拉玛西亚。在2020年时,伊利亚斯曾经收到了英超球队的邀请,但他选择继续留在巴萨。
    
    季前备战时,科曼从拉玛西亚挑选出9名球员,随一线队备战,伊利亚斯就是其中之一。然而,伊利亚斯因为感染新冠病毒,而错过了集训。
    
    为何会让伊利亚斯首发出场?巴萨助教奥斯卡-埃尔南德斯透露,“他是那种逐渐在消失的边锋,善于在边路一过一,而且始终在寻找突破的机会,他会为球队提供宽度和深度。根据我们的战术,他是我们所需要的球员,他配得上这个机会。”
    
    除了伊利亚斯之外,加维、尼科、埃里克-加西亚、明格萨、布斯克茨、皮克、阿尔巴也来自拉玛西亚,前5人都还不满22岁。这意味着,巴萨此役首发出场的8名球员都出身于拉玛西亚,这显然是哈维有意为之。
    
    尽管第一次在一线队出场,但伊利亚斯并不怯场,16次传球14次成功,得到了两次射门机会,但也错失了禁区中路推射的破门良机。中场休息之后,伊利亚斯被阿布德换下,结束了自己的处子秀。在SOFA网站的评分里,伊利亚斯得到了6.8分,在队内排名第六位。
    
    在执教巴萨时,瓜迪奥拉最为成功的一点在于充分挖掘出梅西的潜力。首战就让伊利亚斯首发出场,哈维能否为巴萨培养出“新梅西”呢?

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 西媒:贝尔方面认为不应因受伤被责备
2 德托马斯谈战巴萨:一切皆有可能
3 前皇马巴萨队长合体!拉莫斯首次与梅西合练
4 胡安弗兰:16年欧冠决赛克拉滕伯格一错再错
5 世预赛南美射手榜:莫雷诺9球居首
6 巴塞罗那德比中最好的射手将是德托马斯
7 父亲谈巴萨有意多库的传闻:我认为巴萨
8 中超又一大牌外援要逃离,效力4年挣走3个亿
9 变天!皇马将组建4亿三叉戟,姆巴佩接班C罗
10 曼联后悔了吗?昔日低价放走的欧洲顶级射手
11 阿尔维斯:登贝莱需要意识到在为巴萨效力
12 如果阿森西奥寻求转会 阿森纳是很好的选择
13 罗马夏窗3000万欧报价巴斯克斯被拒
14 欧足联设置投票 内容是评欧冠最伟大进球!
15 世体:巴萨希望与加维续约至2026年
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼联1-1切尔西
 
博洛尼亚1-0斯佩齐亚29日
罗马1-0都灵29日
那不勒斯4-0拉齐奥29日
法兰克福2-1柏林联合29日
 
皇马2-1塞维
 
勒沃库森3-1莱比锡29日
水晶宫1:2阿斯顿维拉28日
国米2-0威尼斯28日
尤文0-1亚特兰大28日