终于出手了!名记透露足协做出重要决定

  发布时间:2021年10月29日 08:33 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    2021年对于中超联赛来说注定是一个不平凡的年份,受到金元足球泡沫破裂以及国际疫情等多重因素的影响,本赛季的中超联赛进入了前所未有的寒冬期。
    
    本赛季,不少中超俱乐部都出现了不同程度的财务状况,而中超8冠王广州队更是因为母公司出现了严重的财务危机,如今已经到了球队解散的边缘。另外,昔日中超最土豪的俱乐部河北队(原河北华夏幸福),也因为俱乐部股改迟迟无法完成,已经无力支付球队的运营费用。
    
    此前河北队参加足协杯的差旅费都是由球队的教练和球员自掏腰包拼凑出来的。而近期由于俱乐部无法筹集齐球队训练基地的水电费,河北队已经宣布4个年龄段的梯队全部开始放假。
    
    从目前的情况来看,广州队和河北队很有可能无法在本赛季的中超联赛重启后继续坚持比赛,如果没有企业及时出手相救,这2支球队基本可以确定将中途退出联赛,这样的情况是所有的球迷都不愿意看到的。
    
    好在,在中超联赛已经摇摇欲坠的时刻,足协终于出手了。近日,据某知名足球记者透露,为了保证各支球队能够顺利参加本赛季余下的8轮中超联赛,足协牵头成立的中超公司将会包下各级联赛赛区球队的所有参赛费用。也就是说,只要这些球队能够进入赛区,他们就不必再担心没有人支付球队的日常开支。
    
    尽管足协愿意为各支中超球队参加联赛埋单,但很多球队的欠薪问题依然没有得到真正的解决。相比于球队的参赛费用,这些球队的球员和教练被欠的薪水才是真正的大头。所以,虽然足协包了各队的参赛费用,那些已经长时间欠薪的球队恐怕也很难按时回到赛区参加联赛。即便是这些球队能够如期地回到赛区,他们的球员也不会有太多心气踢好接下来的比赛。
    
    不过,从另一个角度来看,这些球队的大部分球员还是愿意继续参加联赛的。因为,如果拒绝参赛,也就意味着俱乐部的存在已经毫无意义。而一旦这些俱乐部宣布解散,那么俱乐部的欠薪问题就不在足协的管辖范围之内,这样球员想要拿回被俱乐部所欠的薪水就会变得更难。
    
    因此,在足协宣布将承包所有中超球队参加联赛费用这个消息后,很多中超俱乐部都做出了积极的反应。像广州队和河北队这些目前最困难的球队,都没有中途退出联赛的打算。也就是说,足协的这个决定已经起到了他们预想的作用,如果没有什么大的意外,中超第二阶段的联赛将会按照原计划进行。
    
    众所周知,职业联赛是一个国家足球发展的根基,如果我们的联赛搞不下去了,中国足球也就彻底没救了。在此,我们希望足协能够出台更多的政策,帮助中超各支球队渡过今年这个最艰难的时期,等到世预赛结束后,让中超联赛重新走上正轨。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 图片报批评拜仁后防线:所有人都不在状态
2 罗伊斯:不后悔自己没有离开多特
3 卡塔尔世界杯或启用半自动越位判定系统
4 体图:格纳布里为拜仁踢球感到满足
5 河北队垮台在即!广州队半死不活!
6 卢卡斯可能因家暴后和女友度假而入狱?
7 哈兰德今年报销?玻璃属性必须重视
8 多特蒙德卖人从不卖说明书
9 巴德:莱万属于排名世界前三的球员
10 莱万:球队每个人都很享受比赛
11 记者:拜仁考虑引进奥斯梅恩接班莱万
12 萨利:拜仁建议所有人接种疫苗
13 不赢中国队就辞职 阿曼主帅太自信了
14 剑指下一届世界杯!足协上下已经放弃
15 外媒:半个欧洲都在争夺哈兰德
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
法国进世界杯
 
荷兰无缘提前晋级14日
凯恩半场三射一传13日
猛龙 115-109 76人13日
步行者 111-100 爵士13日
 
巴西12场不败
 
热火 109-112 快船13日
森林狼 110-123 勇士12日
步行者 98-101 掘金12日
国王 117-136 马刺12日