进攻第29+防守第25!湖人5连败拉响警报

  发布时间:2021年10月14日 09:17 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    北京时间10月13日,湖人主场99-111不敌勇士,遭遇季前赛5连败。季前赛开战至今,只有6支球队还没赢过球,除了湖人(0胜5负),还有掘金(0胜3负)、魔术(0胜3负)、奇才(0胜3负)、雷霆(0胜2负)和开拓者(0胜2负)。更让湖人球迷扎心的是,湖人这5场失利,一共输给对手86分,场均输掉17.2分。
    
    前4场比赛,湖人都没有让三巨头同时出战,这场对勇士的比赛,他们终于同时派上威少、詹姆斯和浓眉。三人同场时,湖人的表现依然没有达到预期,最终也没能赢下这场比赛。综合5场比赛的数据,湖人的进攻和防守都很糟糕。
    
    进攻效率方面,湖人只有94.3,排名联盟第29位,只有老鹰(92.3)一队的进攻效率低于湖人。进攻差主要体现在命中率方面,湖人投篮命中率只有40.9%,排名第25位,其中禁区内命中率仅为38.4%,也排名第25位。作为对比,湖人上赛季投篮命中率47.2%,排名第12位,禁区内命中率49.9%,排名第7位。
    
    湖人三巨头还在磨合期,威少3场比赛出现20次失误,也说明了仍需要时间适应新球队,并和队友培养默契。目前,湖人5场比赛场均出现20.6次失误,而上赛季的常规赛平均15.2次失误。
    
    进攻是很糟糕,但比起进攻,湖人更该担心的是防守。毕竟,随着三巨头默契和状态提升,湖人进攻会明显改善,可防守质量却不是那么容易改善的。
    
    湖人不但在交易中损失了波普、卡鲁索、库兹马这些外线防守悍将,而且目前队内防守较强的阿里扎和霍顿-塔克都要缺席两个月左右的时间。所以,湖人的防守将面临严峻的考验。单从季前赛的防守效率来看,湖人是109.6,也就是百回合失109.6分,只比步行者、雄鹿、活塞、奇才和雷霆好。
    
    湖人还剩一场对国王的季前赛,对于沃格尔来说,这是常规赛前的最后一次练兵机会。湖人暴露出来的问题不少,比如进攻节奏和抢篮板卡位等问题,都需要时间来解决。对于一支还在磨合期,且受到伤病困扰的球队来说,球迷们也需要多一些的耐心了。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 曝篮网老板早对欧文不满!换哈登另有深意
2 三点因素告诉你西蒙斯为何最终向76人妥协
3 湖人三巨头确认出战国王!艾灵顿腿筋一级拉伤
4 热议篮网禁赛欧文!名嘴爆猛料帕金斯望其退役
5 绿军官宣霍福德阳性 最近几周3人被确诊
6 曼恩提前续约快船 西决G6狂轰39分成名
7 湖人官宣签约敦布亚!塔克手术成功4周后评估
8 雄鹿官方:球队已经裁掉了中锋约翰尼-奥布莱恩特
9 美记:雷霆已裁掉后卫罗伯-爱德华兹
10 真正的传承在达拉斯!东契奇与司机亲密互动!
11 西蒙斯最快本周归队!76人与其经纪人谈判获进展
12 放弃4年1.87亿合同?纳什:意识到欧文会缺席
13 名宿:只要KD哈登保持健康 篮网就可夺得总冠军
14 31位球星年薪超3000万美元,NBA为啥能不欠薪?
15 湖人战太阳伤病报告出炉!詹皇威少可出战
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
荷兰6-0直布罗陀
 
气质身材相当哇塞04日
整个西海岸最潮04日
简直行云流水04日
到哪都是焦点04日
 
德国4-0北马其顿
 
全明星训练营?04日
季前赛第一场04日
阿森纳0-0布莱顿03日
狼队2-1纽卡斯尔03日