曼城结束18年耻辱 再战利物浦冲队史神迹

  发布时间:2021年10月03日 08:43 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间10月3日晚11点30分,英超第7轮即将迎来一场焦点战,由卫冕冠军曼城客场对阵利物浦。最近3场,曼城连碰强敌,击败切尔西和输给大巴黎,此番对阵利物浦是近期最后一场强强对话,上赛季4-1取胜,让曼城结束18年客场不胜利物浦耻辱,现在要再度冲击新的纪录。
    
    上赛季,曼城依靠后半程的出色表现,以巨大领先优势夺冠,队史第5次问鼎英超冠军,也直接让利物浦卫冕失败。
    
    新赛季曼城以卫冕冠军身份参加英超,卫冕难度很大,因为除了利物浦之外,还有切尔西和曼联,都是传统豪门。
    
    开局前6轮,曼城取得4胜1平1负积13分,排在积分榜第3位,本轮联赛曼联、埃弗顿、布莱顿都拿到积分,曼城少赛一轮掉到第6位。利物浦拿到4胜2平积14分,少赛一轮排名第二,是目前英超唯一一支保持不败的球队。
    
    整体来看,两队表现稳定,现在要直接对决,是一场价值六分的较量,哪队都不想输球。对于曼城来说,客场对阵利物浦面临很大的挑战,因为以往客场战绩胜少负多,2002/2003赛季1-2输球之后,一度连续18年客场不胜利物浦,战绩为7平13负,直到上赛季4-1取胜,才结束不胜耻辱。
    
    如今,曼城再一次客场挑战利物浦,瓜迪奥拉的球队不想连续2场比赛输球,本周中欧冠小组赛客场输给大巴黎。
    
    只要曼城客场取胜,即可创造首次连续2个赛季客场击败利物浦的新纪录,此前从未有过。新赛季开打以来,利物浦在主场仅跟切尔西踢成1-1平,其他比赛保持全胜,因此曼城实现连续2个赛季客场击败利物浦会很难。
    
    根据德转的信息,曼城全队身价为10.5亿欧(约合人民币78亿元),利物浦全队身价为8.8亿欧(约合人民币66亿元),两队身价加起来约为19.3亿欧(约合人民币144亿元)。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 库伊特:格拉利什一亿英镑加盟曼城
2 鱼跃破门+禁区内戏耍前锋+20次成功防守
3 B费58场英超联赛已制造50个进球
4 热刺后悔了:欲请回波切蒂诺
5 卡萨诺:不理解切尔西为何花1.15亿欧签他
6 切尔西连败需改变 图赫尔过分依赖卢卡库
7 史诗级强化!曼联有望签下国米主力后腰
8 曝曼联24岁中场对索帅安排感到不满
9 安菲尔德扩建新看台工程今日奠基
10 8场颗粒无收!曼联8500万新援依然低迷
11 曼联8500万标王8场0球0助0射正!
12 欧联杯大冷!前英超冠军轰然倒下
13 凯恩:我总是对自己的能力充满信心
14 卡佩罗:基耶萨让切尔西的防守陷入困境
15 皮耶罗:切尔西不太了解我们,他们控球越高风险
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
勇士默契大考验
 
拉齐奥2-0火车头01日
西汉姆2-0维也纳快速01日
莱斯特城0-1华沙军团01日
那不勒斯2-3莫斯科01日
 
回顾詹姆斯生涯
 
浪到飞起! 30日
哈登阿杜表壮志30日
我会为科比而战30日
社会瓜的社会气30日