美媒:勇士新赛季可威胁湖人篮网

  发布时间:2021年09月11日 09:17 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    在新赛季的夺冠赔率榜中,篮网和湖人位居前两位,在今年休赛期,这两大豪强不断招兵买马,上演军备竞赛。在两强之外,其他球队则是扮演挑战者的角色,在美媒体《bluemanhoop》看来,勇士是为数不多能够对篮网和湖人构成威胁的队伍之一,新赛季,防守将成为勇士的立足之本,这也是他们争冠的关键要素。
    
    勇士上赛季最令人惊讶的不是库里的爆发,而是球队的防守,在缺少外线头号铁闸克莱-汤普森的情况下,勇士依旧打出了极其出色的防守,他们每一百回合丢掉109.4分,防守效率在NBA中排名第五。
    
    特别是到了季后赛,防守的重要性不言而喻,即便是拥有超强的天赋,也需要出色的防守去赢得比赛,拿上赛季的篮网来说,在常规赛里,他们的防守一直处于中下游水准,但球队依靠着三巨头的进攻仍然能够赢得比赛,到了季后赛,当球队因为伤病减员时,防守的作用就体现了出来,如果篮网能够做好防守,他们可能不会在东部半决赛的抢七战中让字母哥疯狂揽下40分。
    
    尽管休赛期补充了米尔萨普和阿尔德里奇等内线,但篮网仍然缺少有效的篮筐保护,在所有内线中,克拉克斯顿可能是防守最好的球员,但他缺少经验,在场上依旧稚嫩,在季后赛里,克拉克斯顿的场均上场时间不到11分钟,新赛季,他的上场时间不会增加太多。
    
    湖人上赛季的防守效率排名联盟第一,沃格尔本身就是一位强调防守的教练,不过,在今年休赛期,湖人的阵容大换血,波普、库兹马以及卡鲁索等防守不错的球员都已经离队,湖人的阵容里充斥着老将,他们的体能和速度都会对防守产生负面影响,在引入的年轻球员里,纳恩、蒙克又都不以防守见长,新赛季,很难想象湖人会延续上赛季的防守数据。
    
    勇士上赛季就让外界看到了他们在防守端的努力,在附加赛里,勇士在上半场利用防守给湖人制造了不小的麻烦,他们以55-42领先,只让对手打出了32.6%的投篮命中率和27.8%的三分命中率,格林对于浓眉哥的防守堪称成功,他半场比赛只让对方12投2中拿到了5分,同时还出现了3次失误。
    
    虽然上赛季未能进入季后赛,但勇士已经通过防守奠定了一个基调,在八人核心轮转阵容里,贝兹莫尔是唯一在今夏离队的球员,但同时,勇士将会迎来汤普森和怀斯曼的回归,如果汤神能够完全康复,他仍然可以在后场承担起防守重任,而怀斯曼的身高和臂展可以让他有效完成护筐。
    
    此外,勇士在自由市场上还签下了伊戈达拉、奥托-波特以及别利察,他们通过选秀获得的库明加和摩西-穆迪也将会做出贡献,勇士在攻守两端都拥有大量的人才,在汤神回归后,勇士的进攻将会复苏,同时,他们有能力成为NBA防守最好的球队,这将会帮助勇士和联盟最好的队伍抗衡。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 小乔丹发声!调侃和杜欧不再是朋友
2 湖人获王哲林签约权 将小加+二轮签送往灰熊
3 萨姆纳训练遭左腿跟腱撕裂 新赛季将无限期缺阵
4 美媒评詹姆斯生涯5大对手:榜首无悬念
5 篮网官宣裁掉奥卡福!一操作可省670万奢侈税
6 小乔丹1年260万签约湖人 联手三巨头冲总冠军
7 皮尔斯回应与ESPN纠葛:被逼着每天谈论詹姆斯
8 拉希德-华莱士:詹姆斯在我们年代 成就将会打折扣
9 骑士仍有意得到西蒙斯
10 太阳队官宣哈奇森
11 保罗盛赞哈登得分无与伦比 揭秘火箭未夺冠真因
12 带着两亿合同回到家乡 东契奇只差一个总冠军
13 利拉德变杜兰特迷弟:世界上最好的球员!
14 艾弗森力挺乔丹可在当下NBA中场均拿40分
15 足球之乱,你支持欧足联与各足协还是支持各大豪门俱乐部
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
德国4-0冰岛
 
世预赛-瑞士0-0逼平意大利06日
世预赛-西班牙4-0格鲁吉亚升至榜首06日
葡萄牙3-1卡塔尔05日
穆科科三分钟两球05日
 
英格兰1-1波兰
 
小罗无情戏耍对手05日
十大经典球星绰号05日
国足溃败0-3澳大利亚03日
英格兰4-0胜匈牙利03日