艾克森跑龙套?越媒:武磊被高估

  发布时间:2021年09月06日 09:21 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    最近几天,国内媒体不断分析国足输球的原因,作为国足的对手,越南媒体也对国足0比3败给澳大利亚队进行了犀利的剖析。有越媒表示中国队所有球都指向武磊,艾克森主要负责跑位,并多次表达了对队友沮丧,张稀哲差点就拍了一部失踪电影。
    
    在越媒这篇标题为“中国队是如何败给澳大利亚队”的文章中,对于国足的输球原因进行了详细的解读,分别从防守和进攻端进行了剖析。
    
    文章开门见山地表示,都知道中国队可能会输给澳大利亚队,可谁也没想到,李铁和他的球队,在第一轮的比赛中就以0比3败下阵来。
    
    谈到武磊,作者阮德认为这名在西甲踢球的前锋是一名被高估的球员。他写道:“从4-5-1(实际上是4141)阵型开始,中国队没有掩饰一个被高估的球员在前面打反击的意图。”但文中表示,武磊在进攻端还没证明自己时,国足的防守已经出现灾难性。
    
    防守——灾难性
    
    该媒认为,在本场比赛中国足的防守是灾难性的。文中点出了4名国足后卫,包括蒋光太和于大宝的中后卫组合,以及两个边卫。
    
    文中写道:“蒋光太和于大宝这对中卫在一对一的比赛中经常出现位置失误,而且表现很差。与此同时,左后卫王燊超和张琳芃也没有完成任务。这是澳大利亚开发出来的两个致命弱点。”
    
    作者认为,几乎整个上半场,李铁的球队都只知道防守。
    
    进攻——卡壳
    
    防守漏洞百出,如果进攻端能够压制对手,国足的场面或许能有改观,但不幸的是,国足的进攻也卡壳了,被对手轻易破解。
    
    文章分析国足进攻频频受阻的5点原因:
    
    1、国足在发动进攻阶段,就遭到对手前场球员博伊尔和马比尔等人的积极就地反抢,传球路线被破坏。这也就是我们在比赛中看到的,国足后场很难出球的原因。出不了球,谈何打反击和进攻。
    
    2、袋鼠军团的队员们抓住了中国的一张牌,因为所有的球线都指向武磊。
    
    越媒这个点评可谓一针见血,连越媒都看出,更别提澳大利亚队了。李铁打造的国足进攻端是以武磊为核心,武磊是国足进攻的第一个传球点。
    
    也就是说,同是国足前锋,武磊是主角,而艾克森却是配角,这点多像是当年的上港队啊——武磊被被喂饼喂到饱,而艾克森只能捡饼吃。
    
    进攻过于依仗“被高估的”武磊,后果是国足的进攻太单调,套路太少,没有后招,一旦对手识破这招,对武磊进行严加盯防,等于掐断了国足的绝大部分的进攻路线,导致进攻彻底瘫痪。
    
    3、金敬道和吴曦表现不佳
    
    这还没完!文章表示,当中场球员金敬道和吴曦表现不佳时,没有球的武磊只能孤零零地站在前锋线上。
    
    的确,在这场比赛中,这两名中场球员没有发挥出应有的水准。
    
    4、艾克森在锋线上主要是负责跑位
    
    谈到艾克森,作者提出一个很有意思的观点:“在前锋线上,我们预计艾克森主要是负责跑位”。跑位的作用是啥?说白了,就是带出防守空间为武磊的穿插过人服务。一个负责跑位,一个负责射门,如果李铁的战术果真如此,那就太业余,太想当然,太低估艾克森了。
    
    这是一个很令人尴尬的评价,难道艾克森在国足的锋线上只配跑龙套的角色?
    
    5、张稀哲差点可以拍一部失踪电影
    
    文中继续写道:“这位巴西出生的球员多次在队友传球失误时表达了他的沮丧。艾克森身后张稀哲,他差点就拍了一部失踪的电影。”
    
    张稀哲球风偏软,偏偏李铁却安排他来对付球风硬朗的澳大利亚队,这不得不说是一个很失败的用人。
    
    从这场比赛开始,李铁对归化球员的使用引起广泛的质疑,有球迷总结是“归而不招,招而不用,用而不全。”
    
    从艾克森的使用也说明了问题,即李铁的国足,一定是要以本土球员为核心和主心骨,归化球员只能是辅助和帮衬的作用。
    
    比赛中,艾克森的球权很少,球很少能够传到他的脚下,作用也就无从谈起了。只能用有心无力来形容他的沮丧和无奈!
    
    本来作为中锋,艾克森才能发挥出最大威力,但在这场比赛中,艾克森很多时候都拉到了边路,把中路让给武磊。而盘带过人又不是武磊的特长,对手一挤一拱,就失去了重心,球还没带2步,就被断了。
    
    我们经常说旁观者清,他山之石可以攻玉!越媒的这些观点这也从另一侧面说明,李铁的战术思路太简单,对手稍微研究就一目了然。这也难怪在对阵澳大利亚队的比赛中,国足的防守很容易被对手冲垮,而进攻也很轻易地被对手限制住了。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 侃爷疑似喷詹姆斯:有人自己建学校,却把儿子送去塞拉峡谷读书!
2 镜报:曼联希望能在冬窗引进特里皮尔
3 格里兹曼的回归将打破马竞惯例
4 巴萨主动求购卡瓦尼 曼联乐疯了
5 马竞一直将菲利克斯视为非卖品
6 2亿欧换一个欧冠冠军!巴黎不念水爷人情
7 格列兹曼回归马竞降薪至1000万欧
8 曝皇马1月报价姆巴佩:6年合同3000万年薪
9 0-3!国足被亚洲第3吊打,沦为倒数第一
10 0:3!国足惨败澳大利亚暴两大问题
11 中国队0-3不敌澳大利亚,一战看清差距
12 自由球员愈发增多,背后原因让人“心酸”
13 世体:菲利克斯和费利佩已康复 可以在下轮西甲联赛登场
14 4-0!欧洲劲旅火力全开,皇马水货破门,全场碾压亚洲杯冠军队
15 马竞官方:格列兹曼新赛季穿8号球衣
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
阿根廷3-1委内瑞拉
 
瑞典2-1逆转西班牙03日
C罗绝杀脱衣庆祝02日
董方卓谈年少C罗成功秘诀02日
荷兰1-1挪威02日
 
巴西1-0智利
 
十人法国1-1波黑02日
葡萄牙2-1逆转爱尔兰02日
富安健洋加盟阿森纳01日
萨乌尔高光集锦01日