北京国安球迷心目中的足球圣地

  发布时间:2021年09月05日 08:41 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    众所周知,工人体育场一直都是北京国安球迷心中的“圣地”,而为了迎接2023年亚洲杯的到来,工体也是接受了一系列的改造。就在今天(北京时间9月4日),“新工体”的大概模型已经在服贸会亮相,专业足球场就是不一样,先让我们来一睹为快吧!
    
    说是改造,其实“新工体”与“旧工体”已经不是属于同一座建筑主体了,看了之前的照片,“旧工体”的看台基本被拆除完毕,“新工体”就是在原有地基上建立起来的。
    
    工人体育场于1959年建成,是当时我国最大的一座综合性体育场,占地35公顷,建筑面积8万多平方米,可容纳球迷6.2万人。60年间,工人体育场承办了很多比赛和演唱会,2004年亚洲杯决赛(中国VS日本)就是在工人体育场举办的。
    
    2019年,中国成功拿到了2023年亚洲杯的承办权,为了以一个全新的姿态迎接这一次亚洲足球的盛宴,足协要求举办城市必须拥有一座专业足球场。
    
    在10座获得举办2023年亚洲杯的城市中,大多数城市是选择直接建造一座新的专业足球场,比如上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门以及苏州(昆山),天津则是修复滨海足球场(原泰达足球场),而北京则是选择改造工人体育场,这也得到了大多数球迷的响应。
    
    “新工体”于2020年7月开始改造,虽说是“新”的,但是有3个“不变”,那就是保持主体椭圆形造型基本不变、外立面形式和比例基本不变,保留特色元素基本不变。
    
    所以我们现在看到的“新工体”模型,从外观上看与“旧工体”几乎是一模一样的,主体还是椭圆形,外立面还是方格形,整体比例也是差不多,唯一一个直观变化就是多加了一个“顶棚”。别小看了“顶棚”这个设计,现代体育场几乎都会选择搭建一个,这就是时代的创新。
    
    据悉,“新工体”可容纳最多6.8万球迷观赛,并且将特意为1.5万北京国安死忠球迷开辟专门看台(球门一侧,俗称“北看台”)。值得一提的是,座椅距离球场最近只有8.5米,届时,中超也会出现像英超那样的经典画面,球员与球迷“零距离”激情互动。
    
    “新工体”将在2022年年底完成竣工验收,是2023年亚洲杯的开幕式、闭幕式(决赛)的举办场地。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 3大主力伤缺!日本队面临考验
2 哈兰德继续狂飙:世预赛死亡之组更乱了
3 陈戌源从2方面给国足减压!内部达成共识
4 提前9轮算分 国足遇日本成生死战?
5 新华社:客观冷静看待国足失利
6 拜仁、勒沃库森有意本菲卡22岁中锋努涅斯
7 博阿滕再谈被梅西晃倒:这很正常
8 维尔纳:我们需要打进更多一些的进球
9 德国新帅弗里克与勒夫有何不同?更重视与人沟通
10 即将交手梅西!里昂官宣免签德国中卫博阿滕 签约2年
11 1-1!荷兰平弱旅!无冕之王复兴路漫漫
12 年轻的斯坦尼西奇会成为第二个戴维斯吗
13 官方:多特从狼堡租借后卫庞格拉契奇
14 比利时官方:小阿扎尔身体不适
15 霍芬海姆再次租借拜仁后卫克里斯-理查兹
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼联1-0狼队
 
十人法国1-1波黑02日
葡萄牙2-1逆转爱尔兰02日
富安健洋加盟阿森纳01日
萨乌尔高光集锦01日
 
巴黎2-0兰斯
 
巴卡约科加盟米兰01日
黄潜补时离奇乌龙01日
枪迷yyds!31日
球员绊倒裁判后脱臼31日